Помогите, сайт упал по главному ВЧ запросу

12
E
На сайте с 05.01.2007
105
1629

Ситауация такая. Мой сайт (pr4, 3 года) был по ВЧ "my keyword" запросу на 6 месте.

Что делалось:

- 14 июля взял сквозняк с PR7 (новостной сайт, алекса 13К, кроме моей 14 продажных ссылок). За счет сквозняка - 39К ссылок, 1 pr7, пара pr6, и так далее, в основном без pr.

- 23 июля добавил на сайт более 100 страниц, оптимизированных под НЧ, перелинкованных друг с другом. Причем эти страницы не релевантны (другая тематика) странице, которая выпала и с них есть ссылка на эту страницу с нужным якорем.

Результат

26 июля страница, оптимизированная под "my keyword" выпала из гугла по запросу "my keyword", вместо нее по этому запросу выдается морда на 68 месте. В индексе она осталась (поиск по редкой фразе в кавычках ее находит).

Вопрос: что могло на это повлиять? Покупка Pr7 или же добавление 100-тни статей? И что делать?

Сейчас пока добавил в Title статей ключевик, чтобы сделать их тематичными выпавшей странице.

GiGoSoFT
На сайте с 12.04.2009
17

Тут ничего не понятно, тьут нужно сайт смотреть, одно ясно что если из-за статей, то лучше их не убирать, пусть стоят и все пройдет. Лучше ничего вобще ничего не менять, выяснить почему и там уже смотреть. А может просто контент не уникальный пошел и поэтому гугл сайт опракинул вниз.

Удивительный конверт 1:27 (http://kinoperez.ru/signup.php?ref=1541) в сутки от 40$ и выше!!! Лучшая в мире тизерная реклама (http://medianet.adlabs.ru/r/fiATYVdSWC4BNA==/) скачать обои (http://youtubeone.ru) для рабочего стола
E
На сайте с 05.01.2007
105

Конент - врядли, по остальным запросам без изменений, выпал только по этому.

Если кто сможет посмотреть, могу кинуть в личку сайт.

GiGoSoFT
На сайте с 12.04.2009
17

Если упал продвигаемый запрос оставьте все так как есть и всего скорее скоро он вернется на свои места и может быть даже выше. У гугла регулярно наблюдаю такую картину, как будто чувствует что здесь что то не то, если начнешь метаться, я имею ввиду снимешь ссылки потом поставишь опять позиции выбросит еще дальше и потом ищи свищи свой запрос.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
eustin:
26 июля страница, оптимизированная под "my keyword" выпала из гугла по запросу "my keyword", вместо нее по этому запросу выдается морда на 68 месте. В индексе она осталась (поиск по редкой фразе в кавычках ее находит).
Вопрос: что могло на это повлиять? Покупка Pr7 или же добавление 100-тни статей? И что делать?
Сейчас пока добавил в Title статей ключевик, чтобы сделать их тематичными выпавшей странице.

Сами себе ответили, Ваша морда стала для поисковика более жирной и соответственно более релевантной. Скорее всего ссылка которую купили ведет именно на морду и как раз содержит в анкоре это слово. Если на морде не стоит ссылки на наиболее релевантную страницу к этому запросу, то обязательно ее сделайте, конечно же чтобы анкор содержал ключ.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
_Владимир_:
Сами себе ответили, Ваша морда стала для поисковика более жирной и соответственно более релевантной. Скорее всего ссылка которую купили ведет именно на морду и как раз содержит в анкоре это слово. Если на морде не стоит ссылки на наиболее релевантную страницу к этому запросу, то обязательно ее сделайте, конечно же чтобы анкор содержал ключ.

Если бы всего-навсего произошёл перевес морды, то не было бы такого жёсткого падения во вторую половину сотни. ;)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
redhorse:
Если бы всего-навсего произошёл перевес морды, то не было бы такого жёсткого падения во вторую половину сотни. ;)

Вы уверены в этом, в случае отсутствия на оной релевантного контента? 🙄

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
_Владимир_:
Вы уверены в этом, в случае отсутствия на оной релевантного контента? 🙄

я не смотрел пациента, это чисто моё ощущение :)

По поводу контента на морде (и заточенной под "my keyword" внутренней) - сомневаюсь что в этом дело, ведь ранее у товарища всё было прекрасно :)

Кстати, если б причина падения была б из-за той ПР7 ссылки, то думаю реакция была бы на дней 5 раньше...

Интересно узнать по поводу той сотни страниц - что за они? может там доры?:D

И CMS - может WP, который пингует всех?

E
На сайте с 05.01.2007
105

Спасибо ответившим.

Перевес - врядли, ссылка на внутреннюю страницу именно была куплена. Естестенно, внутренняя оптимизирована под "my keyword".

CMS нет, почти статика с небольшим количеством php.

100 страниц - почти доры :) Т.е. взят набор из 100 ключевиков, полученных Google External tool, под них сгенерированы оптимизированные страницы, контент наних состоит из 3-5 предложений, уникализированных спиннингом. Текст весьма читаем с точки зрения посетителя.

Я пробовал такое на другом сайте, ничего страшного не происходило, наоборот, эффект был положителен. Единственное, для этого сайта эти 100 страниц не тематичкны выпавшему запросу, что я попытался ликвидировать добавив ключевик в title.

eustin добавил 30.07.2009 в 18:26

т.е. кроме как ждать других вариантов нет?

B
На сайте с 07.02.2005
161

eustin, по описанной картине есть ощущение, что (возможно, на Вашем же сайте) появился дубль выпавшей страницы - может, скрипт какой-ниб генерит динамически, а может стырил кто-то... Попробуйте поискать дублированный контент.

E
На сайте с 05.01.2007
105
eustin, по описанной картине есть ощущение, что (возможно, на Вашем же сайте) появился дубль выпавшей страницы - может, скрипт какой-ниб генерит динамически, а может стырил кто-то... Попробуйте поискать дублированный контент.

bober, спасибо, интересная мысль. Проверил с помощью copyscape + поиск в гугле по редким словам в кавычках с выпавшей странице. На своем сайте дубликат не найден.

На чужих - текст скопипастили сайтов 5, один из них - партнер, остальные в основном варезники, своровавшие описание программы. Вообще, страницы с копипасшеным описанием без PR, вообще что-то сомнительно, что из-за них меня гугл выкинул, особенно странно, что совпало с покупкой pr7 и выкладыванием статей :) Эх, а то хороший способ был бы топить конкурентов :)

В общем, не думаю что, есть смысл править страницу, чтобы она стала уникальной.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий