- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо, Александр. Однако, сдается мне, что этот фактор влияет на релевантность очень слабо...</font>
А я заметил, что влияет не так уж и слабо...
Согласен с Basilisk-ом. Особенно плохо Яндексом воспринимаются одинокие страницы сайта, посвященные теме, ключевых слов которой нет в остальных страницах. Есс-но, по запросам, содержащим эти ключевые слова.
Согласен с Basilisk-ом. Особенно плохо Яндексом воспринимаются одинокие страницы сайта, посвященные теме, ключевых слов которой нет в остальных страницах. Есс-но, по запросам, содержащим эти ключевые слова.</font>
А может они потому плохо воспринимаются, что на них никто не ссылается?
А может они потому плохо воспринимаются, что на них никто не ссылается?</font>
Это, разумеется, тоже.
В любом случае, когда я поработал над страницами, которые были в первой пятерке по конкретному запросу А, добавив к тексту еще один запрос Б, эти страницы (некоторые) стали находиться и по нему, по запросу Б.
Хотя ссылками я не занимался уже давно.
Ну, сложно сказать определенно. Не знаю, использует ли Яндекс themes - год назад Альтависта начала пробовать эту штуку. Суть в том, что при индексации сайта определяется тема сайта и в дальнейшем совпадение темы (или ее релевантность запросу) довольно сильно влияет на результаты поиска. К примеру, если сайт посвящен финансовому анализу, то релевантность отдельной страницы запросу "cell phones" особо не поможет ей подняться в результатах, т.к. понятно, что человек ищет совсем другое.
Запрос к размышлению.
[This message has been edited by AiK (edited 18-09-2001).]
Да, для тех кто не понял
Имелся ввиду сайт под №1 по запросу.
Даю слово, что страница "релевантная" запросу единственная на всём сайте, и уж тем более такими словами никто не ссылается.
Да, для тех кто не понял
Имелся ввиду сайт под №1 по запросу.
Даю слово, что страница "релевантная" запросу единственная на всём сайте, и уж тем более такими словами никто не ссылается.</font>
Артем, считаю, что данный пример не самый удачный.
1. О количестве страниц.
Как ясно видно в результатах, Яндекс считает, что на сайте CluB не менее 11 документов (см. Еще с сервера не менее 11 док.). Неважно, что это одна и та же страница, из-за сложной структуры форума UBB, в которой Яндекс еще не умеет отличить ответ от собственно сообщения, для Яндекса на сайте 11 страниц с текстом запроса (это фраза "Бритни Спирз без одежды", пусть знают и о этом форуме
).
2. О релевантности.
Если не считать сайтов, найденных по ссылке (в которых есть не вся фраза, а только слова "Бритни Спирз"), то вся фраза целиком (а Яндекс, замечу, как и другие поисковики, очень любит совпадения длинных фраз) есть только на двух сайтах: CluB и еще одном. Все остальные относятся к "нестрогому соответствию".
3. Выводы.
Если из двух подходящих сайтов на CluB есть 11 страниц с ключевой фразой, а на другом сайте -- 2 страницы, и выиграл CluB, значит, тезис о важности числа страниц не опровергнут.
С уважением,
Александр Садовский.
А я уж было подумал, что Яндекс - сексуально озабоченный поисковик
Я уже писал о проблемах индексации в Яндексе cgi-скриптов, так что знаю, что у Яндекса в глазах не то что троится, а удесятеряется
(Кстати, вспоминаю с улыбкой какое-то руководство, в котором было написано,
что вебмастер знает лучше поисковика сколько страниц у его сайта; ещё один камень по поводу размера базы). Но, приводя этот пример, я хотел лишь продемонстрировать отсутствие класетризации в Яндексе.
Или, по крайней мере, её ущербность. Думаю, что по ~150 статическим страницам можно было однозначно определить тематику сайта, да и
более 600 "страниц" форума в понимании Яндекса тоже явно не Бритни посвящены.
Так что Яндекс попрежнему предпочитает полноту базы качеству поиска.
Как пользователь поиска Яндекса я предпочёл бы не находить программерские сайты по таким запросам. Да и как вебмастера такой факт меня
абсолютно не греет.
З.Ы: Извини, Сергей, но и этот форум через недельку будут по этому же запросу посещать
С уважением,
Артём.