Главные страницы

12
B
На сайте с 23.05.2001
195

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Спасибо, Александр. Однако, сдается мне, что этот фактор влияет на релевантность очень слабо...</font>

А я заметил, что влияет не так уж и слабо...

Y
На сайте с 14.09.2001
0
yav

Согласен с Basilisk-ом. Особенно плохо Яндексом воспринимаются одинокие страницы сайта, посвященные теме, ключевых слов которой нет в остальных страницах. Есс-но, по запросам, содержащим эти ключевые слова.

Владимир
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by yav:
Согласен с Basilisk-ом. Особенно плохо Яндексом воспринимаются одинокие страницы сайта, посвященные теме, ключевых слов которой нет в остальных страницах. Есс-но, по запросам, содержащим эти ключевые слова.</font>

А может они потому плохо воспринимаются, что на них никто не ссылается?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
B
На сайте с 23.05.2001
195

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
А может они потому плохо воспринимаются, что на них никто не ссылается?</font>

Это, разумеется, тоже.

В любом случае, когда я поработал над страницами, которые были в первой пятерке по конкретному запросу А, добавив к тексту еще один запрос Б, эти страницы (некоторые) стали находиться и по нему, по запросу Б.

Хотя ссылками я не занимался уже давно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, сложно сказать определенно. Не знаю, использует ли Яндекс themes - год назад Альтависта начала пробовать эту штуку. Суть в том, что при индексации сайта определяется тема сайта и в дальнейшем совпадение темы (или ее релевантность запросу) довольно сильно влияет на результаты поиска. К примеру, если сайт посвящен финансовому анализу, то релевантность отдельной страницы запросу "cell phones" особо не поможет ей подняться в результатах, т.к. понятно, что человек ищет совсем другое.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Запрос к размышлению.

[This message has been edited by AiK (edited 18-09-2001).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Да, для тех кто не понял

Имелся ввиду сайт под №1 по запросу.

Даю слово, что страница "релевантная" запросу единственная на всём сайте, и уж тем более такими словами никто не ссылается.

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Да, для тех кто не понял
Имелся ввиду сайт под №1 по запросу.
Даю слово, что страница "релевантная" запросу единственная на всём сайте, и уж тем более такими словами никто не ссылается.
</font>

Артем, считаю, что данный пример не самый удачный.

1. О количестве страниц.

Как ясно видно в результатах, Яндекс считает, что на сайте CluB не менее 11 документов (см. Еще с сервера не менее 11 док.). Неважно, что это одна и та же страница, из-за сложной структуры форума UBB, в которой Яндекс еще не умеет отличить ответ от собственно сообщения, для Яндекса на сайте 11 страниц с текстом запроса (это фраза "Бритни Спирз без одежды", пусть знают и о этом форуме ).

2. О релевантности.

Если не считать сайтов, найденных по ссылке (в которых есть не вся фраза, а только слова "Бритни Спирз"), то вся фраза целиком (а Яндекс, замечу, как и другие поисковики, очень любит совпадения длинных фраз) есть только на двух сайтах: CluB и еще одном. Все остальные относятся к "нестрогому соответствию".

3. Выводы.

Если из двух подходящих сайтов на CluB есть 11 страниц с ключевой фразой, а на другом сайте -- 2 страницы, и выиграл CluB, значит, тезис о важности числа страниц не опровергнут.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А я уж было подумал, что Яндекс - сексуально озабоченный поисковик

Я уже писал о проблемах индексации в Яндексе cgi-скриптов, так что знаю, что у Яндекса в глазах не то что троится, а удесятеряется

(Кстати, вспоминаю с улыбкой какое-то руководство, в котором было написано,

что вебмастер знает лучше поисковика сколько страниц у его сайта; ещё один камень по поводу размера базы). Но, приводя этот пример, я хотел лишь продемонстрировать отсутствие класетризации в Яндексе.

Или, по крайней мере, её ущербность. Думаю, что по ~150 статическим страницам можно было однозначно определить тематику сайта, да и

более 600 "страниц" форума в понимании Яндекса тоже явно не Бритни посвящены.

Так что Яндекс попрежнему предпочитает полноту базы качеству поиска.

Как пользователь поиска Яндекса я предпочёл бы не находить программерские сайты по таким запросам. Да и как вебмастера такой факт меня

абсолютно не греет.

З.Ы: Извини, Сергей, но и этот форум через недельку будут по этому же запросу посещать

С уважением,

Артём.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий