Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции - 2

M
На сайте с 08.11.2008
122
Zikam.RU:
ну, бог в клетке - это, конечно, ржачка.

ДНК ещё никто не отменял ;-)

Материально это кислоты, не материально неизвестно что пока не вырастит и / или не мутирует.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
mcafeeuser:

Если... душа содержит что божественное... более высокоразвитую структуру.... и как вроде кто-то измерил вес души... раз есть масса... то значит это что-то можно пощупать чем-то, зафиксировать, на выхлопе получаем материальную составляющую души... и получаем что душа не такая уж божественная как до этого утверждалось.

При смерти общий вес человеческого тела уменьшается на +-7 гр. Вот это и считают "весом души".

M
На сайте с 08.11.2008
122

Вода конечно хорошо, а вот может стоит искать признаки самоорганизации материи, основа у которой кремний?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
boga@voxnet.ru, ну, бог в клетке - это, конечно, ржачка. Но, думаю, она происткает просто от безответственной пустомельности псевдофилософского языка...

Она не оттуда проистекает. Вспоминаю прошлый топик . Там когда добрались уже жо микроструктур и механизмов движения, размножения и т.д. , пройдя АТФ и ДНК, юни залал вопрос: так где в клетке жизнь?

Т.е . для него это некоторая субстанция, которая имеет свое место. Портом он долго думал и назвал ее нематериальной энергией. :)

Вот за этот детский непосряг я его и люблю. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
M
На сайте с 08.11.2008
122
Sslash:
При смерти общий вес человеческого тела уменьшается на +-7 гр. Вот это и считают "весом души".

Э... тут.. э воздух тоже имеет массу и вес... объем легких... обмен веществ и все такое, что может повлиять на фактический вес тела... ведь клетки еще живут после клинической смерти тела и процессы обычные процессы тоже протекают)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mcafeeuser:
Материально это кислоты, не материально неизвестно что пока не вырастит и / или не мутирует.

Опять не понял, но гены давно синтезируются и работают.

Все известно. Берем любой полипептид и синтезируем его код. Без проблем.

И наоборот- Берем ДНК и читаем что написано.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Sslash:
Насколько я знаю жидкая (что важно) вода на европе - предположение основанное на анализе снимков и наблюдении трещин на ледяной поверхности спутника. Откуда был сделан вывод что под поверхностью льда находится вода в жидком состоянии. Однакож миссия на европу уже запланирована помоему, так что, даст Бог, при жизни еще узнаем как там на европе то :)

Конечно, предположение. Но для него есть достаточно веские основания. Например (если не вру), по результатам сейсмической активности на планете, которая во-первых, была основным источником самой воды (и значит, невероятно бурной, в свое время), а во-вторых, очень вероятно может яляться источником поддержания воды в жидкой фазе..

Портом он долго думал и назвал ее нематериальной энергией.

зря долго думал...экспромтом получается намного смешнее 😂

Zikam.RU добавил 30.07.2009 в 21:59

Sslash:

мне всегда было любопытно: кому пришла в голову идея взвесить человека за пять минут до смерти, во время агонии? 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Кстати, есть одна дикая, но изящная гипотеза, что де человек создан Природой для одной цели: создать искусственный сверхразум, для которого у Природы напрямую (т.е. через эволюцию) не хватает тяму

В этом топике, может, можно матом ругаться?

Жикам, ты, ...редиска, короче. Ты знаешь, что сделалал? ты убил мою мечту. В первый раз у меня сегодня после сытого обеда родилась эта идея - идея фантастической повести о предназначении человека как рабочего-сборщика. А ты, га-а-ад... :упал в рыданиях:

boga@voxnet.ru, вообще-то, я восхищен топиком. Я понял главное: ученые люди, естественники, материалисты - никогда не против Бога. Они просто оперируют известными им величинами, когда их нет - они придумывают свои, но опираясь хотя бы одно доказанное основание.

Им, дядькам ученым, вообще пофиг - есть Бог, или его нет. Если бы с Богом завтра была установлена связь, ученые бросились бы к нему не с покаянием а с вопросами: из чего состоит кварк? как организована черная материя? И как решить такое-то уравнение такого-то автора...

Короче, я восхищен естественниками. Они мыслят совершенно иными категориями, чем философы и отфилософы. Уверен, когда-нибудь они отроют Бога. Сообщение об этом будет где-то таким:

" Установлено, что в результате взаимодействия электромагнитных и гравитационных полей образуются становящиеся независимые от внешних факторов флуктуации, способные объединиться по известному закону Мумбу-Ерли в организованную структуру. Эта структура объединяет все известные в природе флуктуации полей (ученые допускают наличие в ней и неизвестных полей торсионного типа) и в результате эволюционирования обрела способность осознавания окружающего мира и возможность воздействия на него в галактических масштабах".

Занавес.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
mcafeeuser:
Э... тут.. э воздух тоже имеет массу и вес... объем легких... обмен веществ и все такое, что может повлиять на фактический вес тела... ведь клетки еще живут после клинической смерти тела и процессы обычные процессы тоже протекают)

Естественно. Грубо говоря если стоять на весах с гирей и махать ею - показания весов будут некоторым образом менятся. Так что воплне возможно простое физическое объяснение данного явления и, скорее всего, оно уже найдено, просто не попадалось на глаза.

M
На сайте с 08.11.2008
122
Valeriy:
Занавес.

Ктулху ;-)

boga@voxnet.ru:
Все известно. Берем любой полипептид и синтезируем его код. Без проблем.
И наоборот- Берем ДНК и читаем что написано.

Ну да.. берем читаем и т.д. и т.п. если еще научимся туда записывать целенаправленно то что там надо, а не методом втыка будет еще хорошо ;-)

И как бы по проще, в теории все хорошо - считали инфу, мутировали, вот только было бы хорошо, если бы так быстро научились выращивать не только органы, а законченные системы. Т.е. человеческое тело то вырастим, но тока оно будет "овощем" ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий