Традиции vs новодел. Ваше отношение к привычным вещам

123
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Моя деревня была бы ультрасовременной.

Первые 10 лет. А потом появились бы новоделы, которые не укладывались в твои понимания современности. Речь об этом, Елена.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
N
На сайте с 23.03.2009
279
liex:
и что? Много традиций удалось сохранить с "тех времен"?

Калининград 6 лет назад очень отличается от сегодняшнего,как пример. И все говорят,лучше бы сохранили старый первозданный вид.

Вы тоже не о том думаете помоему, к сожалению.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pelvis:
Что важнее, прогресс или традиции?

Все хорошо в меру. Спокойно можно и сохранить традиции, и вплести в них современные технологии.

По поводу пластиковых, алюминиевых и деревянных окон - при должном подходе к качеству, дольше всего простоят деревянные. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
niceweb:
Что же вы тогда делаете в Питере?

Петербург - музей. Я не сказала бы, что жить в музее - это так уж прямо хорошо.

niceweb:
Эл-во отключите etc, чушь какая...

Ага-ага. "Сохраните традиции, но мою асс не трогайте". :D

talia добавил 29.07.2009 в 17:18

pelvis:
А потом появились бы новоделы, которые не укладывались в твои понимания современности.

? Почему бы? Появились - и отлично.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
moldu:
Спокойно можно и сохранить традиции, и вплести в них современные технологии.

Тогда почему англичане против новых дорожных знаков? ;)

По поводу окошек да, ты прав. Есть технологии склейки бруса, очень хорошие технологии.

talia:
? Почему бы? Появились - и отлично.

Ну фиг его знает. Бывает, что некоторые вещи не очень органично вписываются в твое представление.

Вот взял некто и построил коробку в 120 этажей при том, что все остальные домишки максимум в три этажа. Артемий Татьяныч давеча ратовал за постройку газовой зажигалки в Питере, а насколько мне известно, многие Петербуржцы против. :) Хотя считают себя довольно современными людьми.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pelvis:
Тогда почему англичане против новых дорожных знаков?

А зачем новые нужны? Чем старые не угодили? :)

N
На сайте с 23.03.2009
279
talia:
Петербург - музей. Я не сказала бы, что жить в музее - это так уж прямо хорошо.

Ну вы всё же в нём.

Последний вам коммент относительно своего поста так и недопонял. Не понятно вообще к чему он был нужен? 😒

Продолжим по теме.

Живой пример традиций и новоделов (хорошее и плохое,плохое и хорошее.

Хорошее: Многоэтажка - новодел. Новая,красивая и удобные квартиры (как правило)

Плохое: Пятиэтажка - традиция. Старая и дико не удобная (хрущевка,3м на кухне не развернуться).

Хорошее: Сталинский дом - традиция. Красивый,удобные квартиры.

Плохое: Многоэтажка под сталинский дом - новодел. Новая, но закос смотрится ужасно!!!

Как-то так...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Бывает, что некоторые вещи не очень органично вписываются в твое представление.

Это другой вопрос. Если мне что-то не нравится - это что-то не появится в моем доме, пусть даже оно супер-пупер современное. Но если нравится - легко.

Вообще, прогресс - штука психологически сложная, это известный факт. Было время, когда парижане бились в истерике от "ужасной и уродливой" Tour Effele.

talia добавил 29.07.2009 в 17:48

niceweb:
Ну вы всё же в нём.

Вид из окна у меня не исторический. :)

Новодел новоделу рознь. И старина старине тоже рознь. Я знаю питерские дворы, где постройки откровенно убоги, сохранять эту "старину" - просто глупо. Хотя, понятно, что если речь идет о произведении искусства, разрушать его не нужно, ибо зачем же разрушать красоту.

Ну то есть, я просто разделяю "красоту" и "традиции". :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:

Что важнее, прогресс или традиции?

Город это живой и мобильный организм, рано или поздно технологии вытесняют неэффективные и старые технологии. Безусловно надо оставлять "заповедники" архитектуры, но в целом застройка должна быть в тонусе, в ногу со временем.

Например сейчас актуальна проблема парковок, все современные здания предполагают парковку под землей, что разумно. Возможно через 50 лет будут грубо говоря летающие автомобили или какие нибудь скоростные канатные дороги и это должно быть сделано, невозможно постоянно убегать от технологий.

moldu:
Все хорошо в меру. Спокойно можно и сохранить традиции, и вплести в них современные технологии.

Вот именно, в этом преуспевают сейчас скандинавы. Да кстати и центр Лондона достаточно обновлённый.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Plastilin, ок. Давайте о высоком. Да, технологи, компьютеры, айподы, спутниковые тарелки. комуникаторы, атомные станции. Но! Очаг, шашлык, море, собака, кошка, ковер.

Это все грани одной и той же жизни. Которая, как сказал Зекс, дается нам в аренду. Что движет человеком, какие стремления?

У меня нет ответа на этот вопрос.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий