Влияние уникальных картинок (вопрос)

12
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
MaxyKey:
Уникальность картинок? Честно, впервые слышу!
Имхо поисковики не дошли еще до такого уровня, чтобы сверять уник-неуник картинки.

Гугл - дошел. Что касается Яндекса - ему еше долго. У их ботов проблемы даже с индексацией ворд файлов...что уж тут говорить про картинки.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Shagger:
попробуйте изменить картинку, например уменьшить её вес, или имя, или разрешение. или измените ее описание в alt или title - все это влияет на уникальность.

На уникальность картинки это влияния не окажет (не один из перечисленных вариантов), просто картинка (в случае изменения описаний) будет искаться по уникальным описаниям. За подобие картинок фильтров нет проверялось.

_Владимир_ добавил 29.07.2009 в 21:55

Moonrainbow:
Гугл - дошел. Что касается Яндекса - ему еше долго. У их ботов проблемы даже с индексацией ворд файлов...что уж тут говорить про картинки.

вы не правы, Яндекс сверяет картинки и способен находить подобные даже среди слегка измененных, но "яндекс лишь зеркало рунета и неправомочен разрешать вопросы авторства..."

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
M0
На сайте с 17.07.2009
236

Яша схавает любую картинку, с любым изменением, в выдаче фоток все сайты где есть это фото будут показаны. За это яша пока не банит, но если хозяин фотки стуканет, могут быть санкции.

У меня так тоже тырили, я написал платону, покузал орегиналы, воров забанили.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
MGX2000:
Яша схавает любую картинку, с любым изменением, в выдаче фоток все сайты где есть это фото будут показаны. За это яша пока не банит, но если хозяин фотки стуканет, могут быть санкции.
У меня так тоже тырили, я написал платону, покузал орегиналы, воров забанили.

Не надо придумывать, яндекс по поводу авторства выдает отписку, читайте фрагмент цитаты из моего комента выше.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Скажу как человек, который работает с фотоконтентом 4 года и за плечами более 1.5К фотосайтов.

1. Неуникальные картинки на данный момент Яндекс индексирует.

2. Яндекс прекрасно распознает одинаковые картинки, даже, если картинка имеет разные размеры, водяные знаки, фоторамки и прочее фото наложение. Пример Кликаем на разные размеры, видим фото разного размера, но в водяными и прочими вставками. Кто не верит можете сами покопаться, после убедитесь сами.

3. Если хотите получать уник фото контент - делайте свои фото, со своими внутренними тегами и со своим уникальным изображением. Передирание с ру контента к добру не приведет.

[Удален]

Пальцем в небо. Всё как раз наоборот - Яндекс похожие картинки распознаёт и группирует, а Гугл выводит кучу дубликатов... По теме - думаю, с уникальностью картинок не стоит заморачиваться. Санкций за это не будет. У меня сайты с картинками, собранными из интернета, но с уникальным текстом прекрасно индексируются.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий