присоединение гиперссылок к знакам препинания

12 3
Анастасия23
На сайте с 08.02.2006
6
1969

И еще один вопрос:

Вчера нашла такой совет в одном пособии (сразу хочу заметить, что издано это пособие было в 2004 году, а писалось - еще того раньше, пособие от иностранного автора): "...если вы опасаетесь, что посетители вашего сайта будут уходить от вас по ссылкам на другие сайты, присоедините гиперссылки к знакам препинания и сделайте цвет гиперссылок таким же, как и у шрифта".

Так вот мне сказали, что за это поисковики могут забанить мой сайт. Так ли это?

Сама идея о маскировании гиперссылок звучит очень привлекательно, особенно для новичка:)

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

если Вы опасаетесь, что посетители Вашего сайта будут уходить от Вас по ссылкам на другие сайты, значит Вам нечего предложить посетителю и нечем его заинтересовать и, что самое ужасное, Вы это понимаете. В таком случае предлагается выделить директорию с сайтом и нажать shift+del.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

поисковикам цвет ссылок глубоко параллен, так же как и размер шрифта, главное, не делайте их цветом фона;)

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Анастасия23,

Эээээ... Простите, а зачем в таком случае вообще ставить гиперссылки? Если не для того, чтобы пользователи на них периодически нажимали?

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
И
На сайте с 11.10.2004
32

Видимо, имеется ввиду необходимость простановки ссылок при копи-пастинге...

Дряхлый кандидат (наук)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Анастасия23, забудьте про эту рекомендацию. Это как "плохие советы". Если уж очень надо замаскировать ссылку - делайте это через картинки. И ссылка есть и по картинкам мало кто кликает.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Анастасия23
На сайте с 08.02.2006
6
Piligrim:
если Вы опасаетесь, что посетители Вашего сайта будут уходить от Вас по ссылкам на другие сайты, значит Вам нечего предложить посетителю и нечем его заинтересовать и, что самое ужасное, Вы это понимаете. В таком случае предлагается выделить директорию с сайтом и нажать shift+del.

Прекрасная критичная рекомендация:)

Но, дело в том, что а) я пока учусь, поэтому я опасаюсь всего того, чего не знаю б) у меня туристический сайт, нацеленный на продажи. Обмен ссылками, соответственно, тоже будет тематическим. Вопрос: зачем мне лишний раз рекламировать своих конкурентов за свой счет? И в) вопрос был достаточно теоретический, чтобы сразу использовать shift+del :)

N
На сайте с 09.05.2003
51

Важность ссылки, сделанной знаком припенания гораздо ниже, чем словом, т.ч. я бы сказал, что смысл такой ссылки резко снижается для владельца сайта, на который он ведет. И он может обидется за такую ссылку, если есть какая-то договоренность ;)

Век живи - век учись.
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
Анастасия23:
Вопрос: зачем мне лишний раз рекламировать своих конкурентов за свой счет?

не думаю, что кто-то меняется ссылками с прямыми конкурентами, а допустим Московские тур-агенства Вам никакого вреда не принесут.

каким бы цветом Вы ссылку не сделали на поисковом продвижении это никак не скажется.

а вообще так делать можно, знаю людей, которые это практикуют (дело в дизайне), никаких санкций не последовало, вот только практической выгоды я от этого не вижу.. разве что чувство морального удовлетворения :)

[Удален]
Анастасия23:
зачем мне лишний раз рекламировать своих конкурентов за свой счет?

Зачем, в таком случае, Вы вообще ставите ссылку, а потом начинаете выдумывать, как бы над ней поизвращаться?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Анастасия23:
у меня туристический сайт, нацеленный на продажи. Обмен ссылками, соответственно, тоже будет тематическим. Вопрос: зачем мне лишний раз рекламировать своих конкурентов за свой счет?

то есть Вы меняетесь ссылками, Ваш конкурент ставит ссылку <a href="Ваш_сайт.ру">ключевики, все как положено</a>, а Вы ставите ссылку так: <a href="сайт_конкурента">,</a>?

Боюсь, партнеров по обмену у Вас не будет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий