- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
BLACK_DANTE, вы регистрировались в 2007 году и через год (в 2008) решили, что "форум уже не тот". Я регистрировалась в 2005 и "форум уже не тот" для стал в 2006-2007 :) Сейчас я в принципе почти не могу найти для себя новую информацию (кроме очень редких докладов и блога Яндекс.Вебмастер). Что еще хуже - часто, найденная мной информация с претензией на новизну оказывается просто ложной.
Ну вот, всё встало на свои места, теперь я хотя бы знаю для кого этот форум.
Понимаете, форум - это место общения, а отнюдь не справочник. Если нужен справочник, руководство у действию - то у Ашманова есть замечательная книжка. А форум - штука дискуссионная. Поэтому мне сложно представить, как вы целых четыре года просто читали другие мнения, не высказывая собственное, не спрашивая совета. Это сообщество, а в нем очень сложно стоять в сторонке и помалкивать - теряется весь фан :)
Было такое предложение уже. Был ответ, что этот скрипт берёт много ресурсов, а форум и так тормозит.
Да? Стремно. ИМХО, такой скриптик значительно упростил бы поиск\навигацию и вообще работу модеров.
Я сам около полугода был простым читателем. Не сказал бы, что уж очень тяжело оставаться в стороне.
Vetra, дело не в новой информации, а в том, какие люди появились на форуме. Вымогатели плюсов и кидалы сидят с репой 50к+ В данном случае говорю про Сеому, благо забанили наконец-то, но сколько времени прошло. Мат, заваулированный или нет, оскорбления. Все это уже не так сильно присекатеся как раньше. раньше правила были намного строже.
Понимаю что сейчас могу получить за обсуждение действий, но я что вижу, то и говорю, уж извините...
Дааа, раньше и солнце было желтее, и трава зенелее, и бабы сисястее... Знаем, проходили...
Сделайте лучше платную регистрацию клонов :) все по справедливости: клоны нужны для бизнеса - так плати за инструмент :)
Понимаете, форум - это место общения, а отнюдь не справочник. Если нужен справочник, руководство у действию - то у Ашманова есть замечательная книжка. А форум - штука дискуссионная. Поэтому мне сложно представить, как вы целых четыре года просто читали другие мнения, не высказывая собственное, не спрашивая совета. Это сообщество, а в нем очень сложно стоять в сторонке и помалкивать - теряется весь фан :)
Не совсем, это еще и торговые ряды, где всегда можно найти что-нибудь вкусное...)
Я сам около полугода был простым читателем
Я три месяца :)
BLACK_DANTE, правила те же, за все время, если мне не изменяет память, мы не отменили ни одного правила - только добавили новые. Просто людей стало больше, вот и мата видно больше, и оскорблений и сеом. На 100000 есть один сеома. Когда нас было 50000 сеома не помещался. У тому же это вы пропустили несколько историй с участниками форума, которые брали в долг и исчезали. Аж в 2006 году (или в 2007?).
все по справедливости: клоны нужны для бизнеса - так плати за инструмент
ИМХО всю эту компанию надо выселить на Фриланс и дело с концом :)
windofor, торговые ряды - это да, это так исторически сложилось, ничего не поделаешь.
...Поэтому мне сложно представить, как вы целых четыре года просто читали другие мнения, не высказывая собственное, не спрашивая совета.
Всё просто до банальности, я не специалист SEO и придерживаясь собственных принципов, считал и считаю, что мои мнения будут не интересны большинству пользователей форума.
Но по роду своей профессиональной деятельности (СМИ) я читал и изучал сообщения пользователей вашего форума. И пускай иной раз они были резкими, но были по теме и большинство обсуждений поддерживали именно специалисты, которые на данный момент не принимают участие в обсуждениях, как раньше. Может, вы скажите, что они тоже выросли из вашего форума? Мне кажется, что нет. Просто стало не интересно общается с "прохожими" и отвечать на шалости детей. Прослеживается тенденция "спортивного" интереса к репутации - чем выше репутация, тем выше квалификация специалиста?
Можно перечислять множество причин - "почему форум стал другим". Но дело не в этом, дело в том, как это исправить, как вернуть интерес специалистов и старожил к форуму? Ведь новичков кто-то должен консультировать.
Ведь новичков кто-то должен консультировать
должен? хм-хм...
Markov-ANT, и много ты тут наобщался с прохожими аж со вчера? Гюльчатааай! Покажи личико! 😂