- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё очень просто, если знать что такое кластерная структура, которую и имеет ПС Яндекс, и вообщем-то другие известные мне ПС.
Один кластер занимается сбором ссылок, другой их обработкой, третий формированием выдачи, четвертый баном сайтов.
Бот нашел ХХХ ссылок на сайт, распределил всех их в очередь на сканирование. Но тут сайт определяется как дор, и его больше не нужно сканировать, а очередь уже создана.
Как же убрать эти страницы из очереди?
Вот этот вопрос наверное не очень волнует создателей ПС Яндекс и ПС Гугл. Бот честно пройдет по всем ссылкам которые он обнаружил при прошлом своем проходе, даже если сайт уже в бане.
Но тут сайт определяется как дор, и его больше не нужно сканировать, а очередь уже создана.
Как же убрать эти страницы из очереди?
Мне кажеться это вообшем то не проблема, есть же репликация и т.д., тем более для людей которые работают в ПС - туда как правило берут далеко не глупых людей - если даже я вижу очевидные выгоду в том что бы "очереди" как вы выразились, создавались динамически с возможность внесения в них поправок на лету - то они и подавно с их опытом в этой сфере, тем более в случаях с забанеными сайтами и если учесть их маштабы то сколько это будет экономии траффика/временни? Мне кажеться громаднейшее, просто люди путают такие понятие как забаненый сайт и тот что просто вылетил из индекса(возможно скоро его забанят).
РаСо, это всё ясно. Но не нужно забывать еще и о том, что физически кластерная структура может состоять из сотен компьютеров, а разные кластеры могут располагаться вообще в разных датацентрах. И это всё чудо достаточно сложно в управлении.
И особенно долго вся эта структура реагирует на моментальные изменения.
Также не следует забывать, что скорость связи между разными частями системы может быть значительно меньше чем внутренняя её пропускная способность.
Например в Гугле, чтоб размещенное объявление в AdWords стало видно с любого компьютера в мире проходит от 15 минут и больше. Это при том, что гугл заинтересован в максимальном ускорении реагирования всех частей системы на размещенное объявление. С Яндекс Директ сильно не работал, но там вроде бы так же само объявления размещаются и удаляются не моментально.
Что же мы имеем с поиском? Сайтов в разы больше чем объявлений. Чтоб системе отреагировать на изменения для каждого конкретного сайта требуется значительно больше времени.
Ничего удивительного что сайта уже нет в выдаче, запрещен к индексации, а бот всё еще кушает страницы.
РаСо, это всё ясно. Но не нужно забывать еще и о том, что физически кластерная структура может состоять из сотен компьютеров, а разные кластеры могут располагаться вообще в разных датацентрах. И это всё чудо достаточно сложно в управлении.
Также не следует забывать, что скорость связи между разными частями системы может быть значительно меньше чем внутренняя её пропускная способность.
Например в Гугле, чтоб размещенное объявление в AdWords стало видно с любого компьютера в мире проходит от 15 минут и больше. Это при том, что гугл заинтересован в максимальном ускорении реагирования всех частей системы на размещенное объявление. С Яндекс Директ сильно не работал, но там вроде бы так же само объявления размещаются и удаляются не моментально.
Что же мы имеем с поиском? Сайтов в разы больше чем объявлений. Чтоб системе отреагировать на изменения для каждого конкретного сайта требуется значительно больше времени.
Ничего удивительного что сайта уже нет в выдаче, запрещен к индексации, а бот всё еще кушает страницы.
Садовский?😂
Мне кажется, что все таки бот не досконально может определить дор это или нет, если есть подозрения(ну например стечение факторов того, что это дор больше 75%) то происходит бан, но все же он не доканца уверен в том, что это дор и поэтому он заново сканирует страницы на предмет положительных изменений.
Насчет Яндекса не буду утверждать, но с гуглом такое проходит
лендинги остапа лежат - это плохо
Садовский?😂
Бери выше - Платон :)
Вы предлагаете что время ожидания когда реплики(ну если не репликации - то пускай копии данных) станут идентичны у яши занимает 3 дня и более? Ибо судя
Привет всем,
Преамбула: жил-был дор и продержался он два апа и вылетел в прошлый ап... но бот яши посещает от 1К дл 3K страниц в день! А меня дор динамический, место сжирается бесполезно, так как старниц в индексе нет, но они генерятся... Нафига он ходит на забаненый дор?
а прошлый ап был 3 дня назад если мне не изменяет память,к тому же у меня куча сайтов которые вылетили из индекса и есть такие которые вылетили пару месяцов назад но бот яши до сих пор туда захаживает на чаек - и что это опять время ожидание 2-3 месяца? Не думаю. А вот на 100% забаненые сайты которые в аддур так и пишут что забанен - яша вообше не появляеться. Конечно же по вашей теории возможны ситуации несаглосовности и т.д. и т.п. вот это мне кажеться более вероятным .
символы....
Ну правда не понимаю, что вас заставляет делать доры под яшe?!!! И потом парится, ап, не ап, ну блин вапще, я читаю этот форум и афигиваю просто!!!!!! Ну куча же тем на поверхности плавает, смотри топ, бери и делай!!!!!!!!! нет же, зацепились за этот яндекс, ну хоть убей не понимаю!!!!! ну х#й с виагрой, ну по сч-таблеткам лезут же доры! ну зачем же тогда эту яшу дрочитЬ?!!
Ну делай своё дело и никому не говори - деньги приносит? Если да то all good
Не приноист деньги - работай в ру, тут не надо спамить , .. ,.. итд итп;)
символы...
noncapisco, dvd_rw насчет спама скорее всего имел в виду про яндекс)