301 редирект и ссылочная масса

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
2312

Здравствуйте!

Передают ли поисковые системы вес по внешним ссылкам, если на странице, куда ведут ссылки стоит 301 редирект на эту же страницу, но под другим адресом?

Необходимо перевести продвигаемый сайт на ЧПУ.

Как лучше поступить с ссылочной массой?

Поменять там, где возможно или старые ссылки оставить как есть, а новые закупать на новые адреса?

Заранее благодарю за все мнения.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
134

Я думаю передают.

Перебейте ссылки со старых на новые адреса.

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
Klos
На сайте с 08.10.2007
32

В сапе я могу поменять ссылки. Но не будет ли выглядеть странным, что как только сайт перешел на чпу, часть ссылочной массы, тоже начала меняться. Ведь, на самом деле, если ссылка естественная, то она стоит годами без изменений. А, тут, с малопосещаемых внутренних страниц все ссылки, как по волшебству, изменяются на соответствующие.

Кроме того, очень много естественных ссылок, с блогов, форумов.

A
На сайте с 15.09.2006
97
Alk

Если очень много естественных - переноси сэйп без страха. Никакого штрафа-пендаля не будет. Да и если бы не было - тоже ничего не будет

Пробовали-делали, все нормально

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

у меня кстати такой же вопрос

т.е. 301 редирект это железобетонно вообще перенос веса со всеми потрохами?

S
На сайте с 17.06.2009
20

вес перенесется без потерь - делали такое на моем сайте месяца два назад - позиции те же остались (на ЧПУ переводили сайт)

Klos
На сайте с 08.10.2007
32

При установке 301 редиректа вес переносится ПОЛНОСТЬЮ, так сам Яндекс говорит!

[Удален]

да и в вебмастере ссылки с редиректов появляются

Fatality
На сайте с 27.06.2009
34

То есть, если на мою страницу стоит 500 ссылок, я сделаю редирект на эту же страницу, например без .html то все ссылочное останется рабочим ?

Antik_26
На сайте с 26.03.2009
51
stovsky:
вес перенесется без потерь - делали такое на моем сайте месяца два назад - позиции те же остались (на ЧПУ переводили сайт)

А у Меня как раз наоборот: поставил ЧПУ, в сапе ссылки изменил, но их было около 70 шт. В итоге сайт в Яше вылетел, осталась только морда.

Fatality
На сайте с 27.06.2009
34
Antik_26:
А у Меня как раз наоборот: поставил ЧПУ, в сапе ссылки изменил, но их было около 70 шт. В итоге сайт в Яше вылетел, осталась только морда.

Давно такое проводили ? Скорее всего, что это временно, когда старые недоступны становятся, а новые пока не хочет хавать )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий