- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит ситуация такая. Полез я тут намедни проверить проиндексированные страницы по известному адресу нашей любимой поисковой системы, ввел адрес сайта, нажал на кнопарик и увидел следующее:
Результат поиска: страниц — 35
1. ввв.сайт.ру/
2. ввв.сайт.ру/индекс.пхп
3. ...
...
В роботсе прописано так:
User-agent: *
Host: ввв.сайт.ру
Все бы было бы нормально, если бы это не влияло на позиции. Что делать: запретить к индексации индекс.пхп или корень?? :d Маразм. Я в стопоре!
Добавлено: Ждать бесполезно, как я понимаю — такая ситуация уже месяца 1.5, а то и два.
Не вижу ничего смешного и маразматичного.
Проблема не в Яндексе, а у Вас. Из-за криворукости Вашего программиста в базу попал индексный файл и, как следствие, пошатнул позиции. Как говорят: "Не пеняй на зеркало..."
А то, что Яндекс еще не склеил страницы - так это может еще достаточно много времени пройти. Способы избавления от индексного файла в базе - стандартны: запрет в роботсе или 301 редирект на морду.
Не вижу ничего смешного и маразматичного.
Проблема не в Яндексе, а у Вас. Из-за криворукости Вашего программиста в базу попал индексный файл и, как следствие, пошатнул позиции. Как говорят: "Не пеняй на зеркало..."
А то, что Яндекс еще не склеил страницы - так это может еще достаточно много времени пройти. Способы избавления от индексного файла в базе - стандартны: запрет в роботсе или 301 редирект на морду.
Тогда скорее "криворукость" не программиста, а производителей cms.
Я думал Яндекс по умолчанию клеит ввв.сайт.ру/индекс с ввв.сайт.ру/. Хм... 😒
Т.е. это можно вылечить таким образом,
User-Agent: *
Disallow: /index.php
так?
Тогда скорее "криворукость" не программиста, а производителей cms.
Без разницы.
Результат один и тот же.
User-Agent: *
Лучше так:
User-agent: *
User-agent: Yandex
Seventh Son, а смысл сначала запрещать всем поисковикам индексировать index.php, а потом еще Яндексу отдельно? Host, насколько я знаю, больше и не поймет никто...
Seventh Son, спасибо, попробую.
Тему можно прикрыть...
Гмммм... С Вашего позволения свой вопрос похожий.
Есть сайт. Яндекс его видит как сайт.ру С ввв считает зеркалом.
2 вопроса: стоит ли прописывать в роботс.тхт Host: ввв.сайт.ру и не отразится ли это негативно на выдаче?Не вылетит ли главная\другие страницы пока он будет склеивать? И как стоит меняться\покупать ссылки на сайт - с ввв или без? Спасибо.
а смысл сначала запрещать всем поисковикам индексировать index.php, а потом еще Яндексу отдельно? Host, насколько я знаю, больше и не поймет никто...
Есть мнение, что если при анализе файла robots.txt робот нашел ошибку, он может его проигнорировать. Насколько это правильно и для какого робота - не знаю точно, но лучше избежать возможной проблемы. В официальном стандарте указано, что для каждого робота можно указать отдельную группу дирректив. Таким образом, в данном файле робот Яндекса прочитает специально созданную для него группу и выполнит ее требования. Остальные роботы, если не найдут разработанные специально для них блоки (по названию робота), возьмут диррективы из группы по умолчанию, то есть из "*". Таким образом Вы избавитесь от возможной проблемы неправильной трактовки роботса роботами поисковых систем, которые не знакомы с диррективой хост.
Seventh Son, спасибо за пояснение - буду иметь ввиду :)
По порядку формирования роботса я с вами полностью согласен, но вот запрет индексации морды привел меня в стУпор. В приведенном примере явно указывается, что индексировать ее не надо.
Не кажется ли вам, что последовательность действий робота примерно следующая:
1. читать роботс
2. найти стартовую страницу
3. индексировать...
4. назначить стартовую в качестве корня (морды) - якобы склейка.
Не свидетельствуют ли частые жалобы на вылет морды о каких-то проблемах у Я именно в реализации п. 4?
1. читать роботс
2. найти стартовую страницу
3. индексировать...
4. назначить стартовую в качестве корня (морды) - якобы склейка.
(Образно, без точностей в деталях и реализации)
1. Взять роботс, проверить его на корректность, найти блок дирректив для себя (персональный для себя, либо общий)
2. Взять файл из своего списка на индексацию, проверить, не запрещен ли он в роботсе. Если запрещен - удалить и не индекировать. Если не запрещен - посмотреть отклик. Если 200, то взять страницу и посмотреть, не запрещено ли там что-то в метах и ноиндексе. Если все Ок - взять, выбрать ссылки, занести в список на индексацию и т.п. Если 304 - пропустить. Если другой отклик (404, 301, 302, 500 и др) - решать в зависимости от имеющихся инструкций. И другие действия...
3. Проверить, не пуст ли список следующих на индексацию файлов. Если не пуст - к пункту 2, если пуст - к пункту 4.
4. Уйти с сайта.
вот запрет индексации морды привел меня в стУпор. В приведенном примере явно указывается, что индексировать ее не надо
Давайте определимся с терминами: для Вас морда - это www.site.ru или www.site.ru/index.php?
Для меня в данной ситуации - первое, а второе - зеркало морды. Это две разные (с точки зрения поисковика) страницы. Одну надо убрать. Запрет в роботсе или 301 на морду - способы это сделать.