Тяжелая работа зеркальщика...

12
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Seventh Son:
Одну надо убрать.

а с какой целью? чтоб исключить склейку и принятия 2го варианта за главный?

Иногда лучше жевать.... (С)
И
На сайте с 11.10.2004
32
Seventh Son:
Давайте определимся с терминами: для Вас морда - это www.site.ru или www.site.ru/index.php?
Для меня в данной ситуации - первое, а второе - зеркало морды. Это две разные (с точки зрения поисковика) страницы. Одну надо убрать. Запрет в роботсе или 301 на морду - способы это сделать.

Опять согласен, однако что первично? Морда - это следствие. Первоисточник контента /(index|default|home).* (возможно, наврал со списком и приоритетов не знаю). И только после определения, что же нужно считать мордой - она может быть назначена в качестве морды ("склеена"). Экспериментов не проводил, но то, что "жалобы" по поводу вылета морд появляются ТОЛЬКО в отношении Я - о чем-то говорит.

принудительный 301 с index.* на / имхо ни к чему не приведет, если корень Я неизвестен.

Дряхлый кандидат (наук)
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Господа а можно ламерский вопрос.

А что наличие двух проиндексированных страниц с index.php и без него влияет на выдачу?

И как влияет, это общее понижение позиций, или что индех может оказаться выше в выдаче чем морда и это как бы не красиво.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Megavolt:
а с какой целью? чтоб исключить склейку и принятия 2го варианта за главный?

Принятие второго за главный - это необязательный побочный эффект, или лучше сказать - один из нежелательных исходов. Главных причин несколько:

1. чистота базы и отсутствие дублей страниц одного сайта в ней;

2. забота об зрительной памяти пользователя, так как в серпе могут появиться обе, а это нежелательно;

3. обеспечить какую-то независимоть от движка сайта (поясню: если у вас стоит /index.html, а при смене движка поставили index.php - пользователь, внесший морду в виде /index.html в фавориты, получит 404, что весьма нежелательно);

4. др. причины

Иваныч:
принудительный 301 с index.* на / имхо ни к чему не приведет, если корень Я неизвестен

Приведет к тому, что главной страницей будет считаться /, и все ссылочные критерии внутри сайта (после внесения соответствующих изменений в код системы управления сайтом) будут безраздельно принадлежать /, а /index.php будет удалена из базы поисковой системы сразу же, как только ее робот получит 301. Короче говоря, давно принято считать, что морда сайта - это / без всяких расширений, за исключением особых ситуаций.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko

Есть аналогичная сабжу проблема

принудительный 301 с index.* на /

как я понимаю, по времени это займет не меньше чем склейка домена с ввв, и без ввв?

Т.е. если я попытаюсь решить проблему приведенным выше методом.

Вернее у меня не совсем сабж. Объясню ситуацию. Сайт скатился, дальше некуда. До этого момента, думал, что это « временный глюк» Яндекса, однако сейчас наткнулся на эту тему… проверил, - Яндекс в качестве титульной страницы видит не «site.ru», а «site.ru/index.php» - ну а все внешние ссылки соответственно стоят просто на «site.ru», что видимо и является причиной падения.

Нужно максимально быстро вернуть сайт к нормальному состоянию. Саму причину я нашел и устранил(после апдейта CMS ссылки стали на ‘index.php’ вместо нормальных ‘/’).

Вопрос, что еще можно сделать, что бы ускорить этот процесс. Есть две идеи:

1. Удалить site.ru/index.php, из индекса, и Яндекс сам найдет правильную морду.

2. В index.php добавить

<?php

if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/index.php')

{

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

header("Location: /");

exit();

}

?>

Что скажете по этому поводу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий