- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело вот в чём:
Сайту около полугода, всегда индексировался в Я. с www, в индексе около 2000 страниц.
3 дня назад, проверяя через форму на Я. обнаружил, что все страницы с www пропали, но появилось ок. 200 страниц без www. Однако в выдаче по-прежнему находились страницы с www и места в выдаче соответсственно были те же.
Но сегодня все страницы с www из поиска тоже пропали, из топа по всем ключевикам я вылетел. Плюс к этому страниц без www в индексе прибавилось на сотенку.
Почитав форум, я пришёл к выводу, что Я. посчитал главным сайт без www, а c www его зеркалом.
А все места в топе я потерял, так как все ссылки на сайт стоят с www, поэтому они не учитываются в случае с сайт.ру, я правильно понял?
Вчера прописал в роботс
User-agent: *
Disallow:
Host: www.сайт.ру
Еще прочитал, что в в файле .htacces нужно след. прописать:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=301,L]
Скажите, обязательно и то, и то прописывать?
Всё это поможет решить ситуацию, чтобы сделать главным ввв.сайт.ру и вернуть места в топе?
Хватит и Роботса ;)
Серверный редирект попробовать можно
Дело вот в чём:
Сайту около полугода, всегда индексировался в Я. с www, в индексе около 2000 страниц.
3 дня назад, проверяя через форму на Я. обнаружил, что все страницы с www пропали, но появилось ок. 200 страниц без www. Однако в выдаче по-прежнему находились страницы с www и места в выдаче соответсственно были те же.
Но сегодня все страницы с www из поиска тоже пропали, из топа по всем ключевикам я вылетел. Плюс к этому страниц без www в индексе прибавилось на сотенку.
Почитав форум, я пришёл к выводу, что Я. посчитал главным сайт без www, а c www его зеркалом.
А все места в топе я потерял, так как все ссылки на сайт стоят с www, поэтому они не учитываются в случае с сайт.ру, я правильно понял?
Вчера прописал в роботс
Disallow:
RewriteEngine on
Всё это поможет решить ситуацию, чтобы сделать главным ввв.сайт.ру и вернуть места в топе?
Ситуация аналогичная. Только www и без местами поменял.
Как только начал играть этими игрушками, морда слетела и не возращается 2 ап.
Все беки стоят без ввв. соответветственно сделал, что основной сайт без ввв и реврайт на без ввв.
Пока что то грусно, морды не видать. Ждать когда придет склейщик можно долго.
Кстати а почему вдруг Я полюбил ввв. Веть по сути ввв это анахронизм. субдомен третьего уровня. Когдато давно в этом была необходимость, сейчас то её нету.
У Гугля все в порядке с этим. Какие беки ставишь, такие и считает за главный.
ultrabyte, Грустно - не то слово, траф с Я. упал в разы, можно сказать, его вообще сейчас нет:(
Морда у меня на месте, только толку всё равно 0, ведь ссылки стоят на ввв.сайт.ру
Получается, придётся смотреть и ждать робота-зеркальщика, надеюсь он всё исправит...оч. на это надеюсь!
Вчера прописал в роботс
Disallow:
RewriteEngine on
У меня все это дело в httpdconf прописано, а htacces он влияет, насколько я понимаю, только на текущую папку и если их много, то замучишься прописывать. Мой пример, когда у сайта несколько имен:
<VirtualHost www.site.ru>
ServerName photo.sss.ru
ServerAlias www.photo.sss.ru site.ru
DocumentRoot /var/tmp/
Redirect permanent / http://www.site.ru
</VirtualHost>
Я редирект сделал пару недель назад и при последнем апдейте число обраток существенно выросло, морда никуда не выпадала.
Ладно, Всем Спасибо за ответы!
Что-ж, буду терпеливо ждать зеркальщика...
Пожалуй, ограничусь только роботсом, ничего больше нигде прописывать не буду. Посмотрю, что из этого выйдет и как долго займёт времени этот процесс. Только жаль, что всё это время сайта не будет в топе (надеюсь, что после позиции восстановяться) и придётся сидеть без трафа:(
Дело вот в чём:
Вчера прописал в роботс
Disallow:
RewriteEngine on
robots.txt нужно во время прописывать !
robots.txt нужно во время прописывать !
Эт точно! Я-то думал - меня это не коснётся:), получается, сам виноват, вовремя не позаботился о сайте и теперь не в топе, а в попе!:(
Что поделаешь, буду ждатьс склеивания и надеяться на лучшее...
Да, это обычные грабли. Где-то с 5-го раза я стал прописывать нужное зеркало в robots заранее :).
вроди непринцыпиально...
у меня много сабдоменов. роботс не было!
глянул логи. яшка роботс просил и убегал.
я ему сделал. он странички кушать начал.