- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А почему Торвальдс считает иначе? Или это его "классификационные фантазии"?
Пусть думает, что хочет. Я, и большинство пользователей убунты, о нем вообще никогда не думают и уж, тем более, не собирают ядра сами.
То, что именно вам повезло и граблей не попалось - вопрос другой.
"И тут мне как стало везти.." (c). Нет, правда.
А вот в base system мне нафиг не нужны x11, hal, dbus и прочие пакеты, не являющиеся критическими для системы.
Тут не совсем понятно. Действительно, это все ставится даже с диска ubuntu-server. Отказаться от выбора нельзя.
После инсталляции запустите tasksel, уберите галочку с basic ubuntu server, но поставьте LAMP server, например. Всякие глупости поудаляются.
В конце концов есть и ubuntu-minimal. Его можно выбрать из меню при инсталляции. Там вообще зависимостей минимум. И стройте из свежего софта что вам нужно следуя своему вкусу.
Я - об официальной документации убунты, где перечислено с десяток граблей при апдейте. То, что именно вам повезло и граблей не попалось - вопрос другой.
Вы не об официальной документации Убунты, вы о Кубунте.
В обновлении и установке новых Кед есть большие проблемы на всех ОС.
И таки вопрос, вы будете ставить KDE на сервер? о_0
А если почитать убунтуфорум времен выхода последней версии - из граблей можно делать заборы. :)
Не путайте тестовую и последний релиз.
При выпуске Debian 5 там тоже граблей было выше крыши.
По зависимостям - я только за! А вот в base system мне нафиг не нужны x11, hal, dbus и прочие пакеты, не являющиеся критическими для системы.
x11 возможно, hal и dbus не критические только с допотопным ПО из серии того что идет в комплекте CentOS.
Это уже промышленные стандарты как и udev.
По поводу "с меньшими телодвижениям" я уже привел два примера (сложности апгрейда и куча ненужных пакетов в базовой системе), нужны еще?
Сложность апгрейда только от вашего не знания ситуации, сложностей с Ubuntu (не Kubuntu, Edubuntu, Xbuntu и прочих) нет.
Ненужные пакеты убераются из устанвливаемых при желании.
Или вы все-таки собираетесь ставить десктопную сборку Убунты на сервер с соответствующим багажом?
Приведу вам в пример такое капризное ПО как ISPManager.
Некоторое время назад оно в упор отказывалось ставиться на Debian, хотя на Ubuntu ставилось отлично.
Внутренняя установка там проходит идентично, но Debian сдавал...
Вам дали ссылку о мифах Debian vs Ubuntu чтобы вы не выдвигали описанные там мифы.
За выкидыванием KDE, GNOME, медиаплееров и пр. фигни - получили полтора пакета. Причем и из этих полутора - серверных единицы.
А hald вам на сервере зачем? У вас есть софт, напрямую работающий с железом? Или вы это железо на серверах каждые 15 минут меняете, аж сил конфиг поправить нет?
Аргумент притянут за уши.
x11 возможно, hal и dbus не критические только с допотопным ПО из серии того что идет в комплекте CentOS.
Почитайте на досуге, что такое dbus, зачем его сделали и зачем он нужен.
И аналогично про отличия HAL и udev.
P.S. Вообще, весь спор притянут за уши. На centos, увы, все это ставится по зависимостям.
но chkconfig haldaemon off еще не навредил ни одному серверу. dbus, потребляющий пару мегабайт места на диске и пару килобайт места в памяти на современных серверах тоже никого напрягать не должен.
consolekit за собой тянет hal и dbus. Он (consolekit) якобы нужен чтобы отслеживать сессии пользователей. Сервер - это ведь многопользовательский компьютер. Действительно, выглядит бредово с точки зрения LAMP. Но ведь вам тут недавно и X11 казался бредовым.
Пожалуй, task "basic ubuntu server" на самом деле должна называться "хочу сервер, но не знаю зачем" :)
Стоит признать, что убунту расплачивается за свою универсальность глуповатыми зависимостями. Но это не значит, что убунту - плохой выбор для сервера.
Если вы не как все - просто после установки снимите уже галочку
Почитайте на досуге, что такое dbus, зачем его сделали и зачем он нужен.
И аналогично про отличия HAL и udev.
P.S. Вообще, весь спор притянут за уши. На centos, увы, все это ставится по зависимостям.
но chkconfig haldaemon off еще не навредил ни одному серверу. dbus, потребляющий пару мегабайт места на диске и пару килобайт места в памяти на современных серверах тоже никого напрягать не должен.
Спасибо конечно за отправку на чтение, но я пишу ПО с использование dbus, очень удобно держать связь с backend демоном.
Некоторые hot-plug железки будь-то hot-spare встроенный в материнку, как это к примеру на Fujitsu-Siemens, работают только с hald, также там работает связь из ОС с IPMI картой.
Он помешает только low-end серверу.
hald зависит от dbus.
И кстати, он есть и в CentOS по умолчанию.
А между тем теперь сервер стоит всего 235$ с установкой 50$.
А вот по купону "FSE" установки и вовсе нет.