- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я обычно делал трехколоночный дизайн, в котором левый и правый столбцы имели фиксированную ширину, а средний (с основной информацией) - "резиновый".
Единственная проблема - шапка сайта, но я делал правый край шапки плавно переходящим в фоновый цвет и все было нормально.
Имхо, наилучший вариант для поклонников "резины" - делать "полу-резину" с максимальной шириной 1280 или 1440 px.
Это как? Ограничить минимум можно, например, вставив прозрачную картинку с заданной шириной. А как ограничить максимум?
сейчас встречаю много макетов с фиксированной шириной (как правило 1000px
Работает принцип большинства. Подавляющее большинство пользователей используют 15 и 17 дюймовые мониторы с разрешением 1024 на 768 и 1280 на 1024, поэтому в основном фиксированные макеты имеют разрешение 1000px, как наиболее оптимальные.
Поэтому лично я всегда делаю ширину в 960, 980 или 1000 px и знаю, что при любом разрешении монитора сайт будет выглядеть одинаково. При этом я, конечно, обделяю пользователей мониторов 800х600, но что поделаешь: пусть тянутся за прогрессом.
Есть вариант , Сделать резиновым до 960 и не обделять клиентов с меньшим разрешением.
Ivan Che толково говорит о "полурезине". Любой сайт, в котором резина реализуется растягиванием, а не добавлением новых блоков (таких очень мало) на какой нибудь Синема 27-30 дюймов будет смотреться убого :(
Я себе никогда не делаю "резину", и вот почему: к каким бы верстальщицким ухищрениям не прибегать, но, скажем, анонс статьи с фотографией, отлично смотрящийся при 1024х768, уже при 1280х1024 превращается в три тощие строчки со спустившимся вниз фото. Да и без фото, в общем-то, ситуация не лучше.
Игры с максимальной шириной - это полумера, не дающая 100%-го результата. Поэтому лично я всегда делаю ширину в 960, 980 или 1000 px и знаю, что при любом разрешении монитора сайт будет выглядеть одинаково. При этом я, конечно, обделяю пользователей мониторов 800х600, но что поделаешь: пусть тянутся за прогрессом.
Целиком и полностью поддерживаю. Имею в своем распоряжении 1024 и 1600 шириной мониторы, и могу наблюдать метаморфозы страниц при просмотрах то на одном то на другом при резиновой верстке. Для резиновой верстки нужно большое количество контента - иначе это просто жалкое подобие сайтостроения. Последнее время все чаще наблюдаю статику прижатую к левому краю. Не до конца одобряю, но факт остается фактом. Люблю центровку содержимого.
Интересный вопрос задал, Evlampiy. Кто-нибудь даст на него ответ? Я что-то не соображу :)
"Резиновость сайта" всего лишь инструмент, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться. Индивидуально.
Качественную резину делать намного сложнее.
Вообще то резиновый сайт или нет определяется еще на моменте заказа макету дизайнеру, и если в ТЗ указано что сайт должен быть резиновый - дизайнер должен это предусмотреть и прорисовать скрываемые детали.
На практике чаще всего использую полурезинку - то есть сайт тянется в определенном промежутке - чаще всего от 1000 до 1400 пикс, так как при растягивании оригинала в 1,5-2 раза нарушается вся типографика и восприятие макета.
А как это сделать?
При табличной верстке я делал так: у table width="99%", у левой и правой <td width="Число_px">, у центральной <td атрибут width не указывался. В результате таблица растягивалась на весь экран. А как ограничить максимальную ширину неким числом?