- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я всегда считал, что макет сайта должен быть "резиновым", т.е. по ширине должен заполнять весь экран, "подстраиваясь" под разрешение экрана. Однако, сейчас встречаю много макетов с фиксированной шириной (как правило 1000px). Но в этом случае при больших расширениях монтора по краям получается пустота, а при малых - появляется полоса прокрутки (а ведь это серьезный минус).
Так какой макет "правильнее"?
Так какой макет "правильнее"?
Правильнее или не правильнее не правильный^^ вопрос, кому как удобно :)
статья на эту тему
вроде неплохая...
из макета 1000xp можно сделать как резину так и статистику. всё зависит от того что тянуть в шапке и от фона.
из макета 1000xp можно сделать как резину так и статистику. .
не из всякого можно сделать резину.
мое мнение - если делаешь нерезиновый макет, прикидывай, как он будет тянуться (какой фон будет и как все вместе будет выглядеть)
ИМХО если можно сделать НОРМАЛЬНО тянущийся дизайн (без глюков графики, текста в виде одной строки на весь экран и т.д.) то лучше делать резину. Хоть это и сложнее.
не из всякого можно сделать резину.
вы читайте внимательней мой пост, и не будет смысла писать свой коммент.
Vansu добавил 26.07.2009 в 23:50
и не надо тут умничать. я пояснил почему можно сделать и то и другое.
Обычно резина накладывает некоторые ограничения на дизайн, т.е. при резине макеты смотрятся несколько однотипно и нет свободного полета фантазии из за обязательного ограничения по симметричности... Ассиметричный дизайн почти нереально "отрезинить"... Вот и вся разница... Хотя при грамотной верстке есть некоторые "хитрости" :)
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
Я себе никогда не делаю "резину", и вот почему: к каким бы верстальщицким ухищрениям не прибегать, но, скажем, анонс статьи с фотографией, отлично смотрящийся при 1024х768, уже при 1280х1024 превращается в три тощие строчки со спустившимся вниз фото. Да и без фото, в общем-то, ситуация не лучше.
Игры с максимальной шириной - это полумера, не дающая 100%-го результата. Поэтому лично я всегда делаю ширину в 960, 980 или 1000 px и знаю, что при любом разрешении монитора сайт будет выглядеть одинаково. При этом я, конечно, обделяю пользователей мониторов 800х600, но что поделаешь: пусть тянутся за прогрессом.
Лично моё мнение - интернет страница, это не страница в журнале.. Универсальной ширины нет.. Размеров мониторов много и сайт должен достаточно удобно смотреться на любом из них..
Обычно резина накладывает некоторые ограничения на дизайн, т.е. при резине макеты смотрятся несколько однотипно и нет свободного полета фантазии из за обязательного ограничения по симметричности... Ассиметричный дизайн почти нереально "отрезинить"...
Дизайн служит для выполнения конкретных задач.. Дизайн ради дизайна в реальной работе не применим.. Действительно творческие вещи мало кому нужны..
А асимметрия тоже резиниться.. Просто, этот момент должен быть продуман дизайнером в процессе работы..
Dr. Botwing добавил 27.07.2009 в 09:20
анонс статьи с фотографией, отлично смотрящийся при 1024х768, уже при 1280х1024 превращается в три тощие строчки со спустившимся вниз фото
Можно вставить анонс в блок фиксированной ширины, при резиновости всего дизайна..
Хотя, конечно, не всегда будет смотреться красиво.. Зависит от дизайна..
Если в одном случае разрешение монитора по горизонтали - 1024 px, а в другом - 1600, то сайт неизбежно растянется по ширине в 1,5 раза - и неважно, что при этом будет тянуться: центральная колонка или боковые, содержимое или только подложка.
Резина была популярна лет 8 назад, когда существовало практически только 3 экранных разрешения: 800х600, 1024х768 и 1280х1024, причем последнее было относительной редкостью. Сейчас приходится думать о владельцах widescreen'ов с 1920px. Имхо, наилучший вариант для поклонников "резины" - делать "полу-резину" с максимальной шириной 1280 или 1440 px.