- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Нажать - у всех свое понимание вопроса, по возможностям.
2. Чек у Вас - сначала нажать. Потом уже по обстановке...
Заявление в милицию., что дал свой ноут на время челу, в подтверждение, что твой(чек) - а тот не хочет отдавать.
угу... свидетели есть? нет?
а что если чел вдруг докажет что деньги давал (хотяб при наличии смс, хотя это не доказательство, но все-таки)? - дача ложных показаний?
не советуйте того, последствий чего не осознаете в полной мере
"Сколько он тебе должен?"
"20 долларов"
"Забудь о нем, подумай о том, что ты всего за 20 долларов навсегда избавился от ненадежного человека".
"Бронкская история"
Мы с ним встретимся осенью, в универе, точно. (это мой одногрупник)
Ну вот и начнете переживать, если осенью не расплатится.
У человека бабушка умерла, а вы тут со своим ноутом раньше времени тревогу поднимаете.
а что если чел вдруг докажет что деньги давал (хотяб при наличии смс, хотя это не доказательство, но все-таки)? - дача ложных показаний?
Почему ложных? Дал на время в аренду. Пару недель чел платил, потом перестал и ноут возвращать не хочет.
Я даю предпоссылки для ТС, а как тот это сформулирует в заявлении, уже от конкретики зависит.
Str256,
заявление не возьмут, устный договор, разойдутся миром осенью
ТС какой ты кровожадный за 4 т готов одногруппника избить который тебя избавил от ненужного ноута - который ты ему впарил наверное по цене большей чем бы тебе дали например в коммисионке.
А за 10 тыщ незнакомого ты бы вообще убил бы? Так?
Ну задержал с выплатой - ну на инфляцию накинь - нет мы сразу в бой с кулаками. Эх молодежь.
что с ним сделать при встрече?
А как повлияют на твое решение советы незнакомых дяденек и тётенек?
Раскрась его в красный и синий, заставь ругаться матом.
Если коенкретнее, то это такая проблема, решение которой целиком и полностью произрастает из твоих внутренних установок. На моей памяти были те, кто подстерегал должников у подъезда и давал им тумаков (правда потом серьёзные суммы ушли на адвокатов, кстати), а также те, кто в итоге прощал, а на будущее извлекал урок из ситуации.
Я отношусь к последним. Теперь, если человек у меня просит в долг, я 20 раз подумаю, перед тем, как дать займ, во-вторых, если даю, то мысленно прощаюсь с этими деньгами. Соответственно, одалживаю только тем людям, которым не жалко будет простить.
Остальным мотивирую отказ не обычным "денег нету, самы мы не местные", а просто: "не дам". Так проще.
Да о чем тут говорить то? Тот одногрупник в дикий отказ идет и не хочет что ли отдавать денег. Как я понял бить его собираються за просрочку.
ТС а если бы ты занял и вовремя не смог бы отдать и даже перезанять? Не понимаю людей которые не могут встать в положение другого.
слава богу тут еще про паяльники не стали советовать и утюги на грудь :)
Какие все пиндатые, у всех есть опыт займа и раздавания долгов. А у меня нет.
Я знаю что был уговор, он пообещал, а потом наглым образом пропускал мои звонки и смс (хотя почему я то должен у него это всё вытрясывать?)
Человек он хитрый,изворотливый по натуре, меня боится в физическом смысле т.к. я отстаиваю честь универа по одному из видов единоборств.
Подождём до осени...