Авторские права

1 234
S2
На сайте с 07.01.2008
611
free wit:
я писал про то, что у нас можно заказать. по этой теме.

Где писали?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
FW
На сайте с 12.02.2009
38

ну.. что на сайтах наших, где можно заказать, рядом с фотографией атрибута написано - нет на складе))

DS
На сайте с 06.04.2009
13
free wit:
Всем добрый вечер) решил сайтик сделать про гарри поттера. уже и домен купил, написал там даже номер своего паспорта! вообще необязательно ж да??
по сути сайт полный нарушений авторских прав и с моим паспортом.. вдруг подумал.. мне может такое распространение чем-то угражать?? )) мало ли..

Думаю, кроме авторских прав там еще и нарушения зарегистрированных товарных знаков могут быть.

С точки зрения закона - у Вас не самая хорошая идея. И еще может возникнуть ситуация, когда сначала соберут доказательства нарушений, а потом только поставят Вас в известность. Можно серьезно попасть.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
taiga
На сайте с 05.04.2008
88

Придет сначала грозное письмо из Российского Авторского Общества с указанием суммы, которую Вы должны будете им заплатить. Теоретически сумма высчитывается по формуле 10 000 рублей за каждое произведение, но, когда мне пытались впаять иск за 127 стихотворений А. Галича на моем сайте, у них почему-то фигурировали 5 миллионов рублей (странная у них арифметика такая).

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
FW
На сайте с 12.02.2009
38

мдя.. ну, другие сайты почему-то существуют же ж ?? .. и ничего вроде )

free wit добавил 27.07.2009 в 13:07

taiga:
мне пытались впаять иск за 127 стихотворений А. Галича на моем сайте, у них почему-то фигурировали 5 миллионов рублей (странная у них арифметика такая).

и чем закончилось??

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Даже использование названия "Гарри Поттер" нарушает авторские права. Даже если у вас все супер-пупер уникально.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
free wit:
мдя.. ну, другие сайты почему-то существуют же ж ?? .. и ничего вроде )

На них досье собирают, ждут, чтобы побольше накопилось:D

HruPifPaf:
Даже использование названия "Гарри Поттер" нарушает авторские права. Даже если у вас все супер-пупер уникально.

Названия чего? Книжку я так назвать не смогу. Запрещено коммерческое использование.

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
taiga:
Теоретически сумма высчитывается по формуле 10 000 рублей за каждое произведение, но, когда мне пытались впаять иск за 127 стихотворений А. Галича на моем сайте, у них почему-то фигурировали 5 миллионов рублей (странная у них арифметика такая).

Если не секрет, чем закончилось?

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
taiga
На сайте с 05.04.2008
88

Тексты с сайта сняты, но не думаю, что все уже закончилось :)

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Чтобы не плодить темы, задам здесь вопрос:

Получил такое письмо:

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
В настоящий момент, через доменное имя ttp://****.** распространяются объекты авторского права – аудиовизуальное произведение «.............» (сериал), права на использование которого в цифровых сетях (в том числе в Интернет) принадлежат исключительно ООО «..........».
В соответствии с положениями статьи 1229 Гражданского кодекса РФ гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя.
Поскольку Вам не предоставлялись права на использование аудиовизуального произведения «.............» (сериал), исключительные права на которые принадлежат ООО «..........», то их распространение через сайт ttp://****.** является нарушением прав ООО «..........».
Незаконное использование объектов авторских прав влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии со статьями 12, 1301 Гражданского кодекса Российской Федерации требуем немедленного прекращения незаконного использования объектов авторского права, а также предупреждаем о возможности взыскания с нарушителя возмещения убытков, включая упущенную выгоду или выплаты компенсации в размере от 10.000 до 5.000.000 рублей.
В порядке досудебного урегулирования заявляем претензионное требование – в течение одних суток с момента получения настоящей претензии удалить аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат ООО «..........», с Вашего сайта, а именно: аудиовизуальное произведение «.............» (сериал).
В противном случае мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные и судебные органы.
Список ссылок:
ttp://****.**/?p=321

Это страничка в блоге содержит название указание авторства, очень краткую рецензию написанную мной, и три серии по 7 минут с youtube.com (выложены туда не мной, живут на ютубе уже 8 месяцев).

Сайт по названию сериала имеет очень хорошие позицие в яндексе и гугле, и хорошую посещаемость.

Как поступить? По сути я их авторских прав нигде не нарушал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий