Интерфейс клавиатуры и мыши

merser
На сайте с 21.06.2005
181
1485

Пришло время обновлять инструмент

Сейчас в магазинах клавиатуры и мыши в основном с интерфейсом USB есть также беспроводные и PS/2

Какое преимущество подключения клавиатуры и мыши через USB перед старым PS/2 ?

Как я понимаю для USB и беспроводных надо устанавливать драйвера, в то время как для PS/2 драйвер не нужен.

Какой интерфейс подключения лучше?

USB
40% (6)
Беспроводной
40% (6)
PS/2
20% (3)
Всего проголосовало: 15
RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

А где вариант "У меня ноутбук, поэтому мне по фик"? :)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
merser
На сайте с 21.06.2005
181

Есть мнение что некоторые USB-клавиатуры некорректно работают без Windows. Т.е работать с доса будет не возможно :(

А также USB-мыши подключенные в USB, т.е без переходника на PS/2 запаздывают

merser добавил 25.07.2009 в 11:07

И всетаки, кто голосует за USB и беспроводной, прокомментируйте пожалуйста Ваш выбор :)

Zerony
На сайте с 24.06.2008
66

Мне как то пофик куда она подключается, главное чтоб кнопки были удобно размещены, не стучала, не залипала и мультимедийное управление было вверху

Качественный дизайн и верстка тут (/ru/forum/518535)
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
merser:

Какое преимущество подключения клавиатуры и мыши через USB перед старым PS/2 ?

я бы сказала наоборот: преимущество PS/2 перед USB, одно из которых Вы уже выше озвучили(хотя дрова поставить надо), и главное - порты специально "заточены" под эти девайсы, ничем другим Вы их уже не займете, в то время как портов usb постоянно нехватает - это основное, если не брать в расчет проблемы с питанием, совместимостью и т.п.

iren K добавил 25.07.2009 в 19:42

merser:
Есть мнение что некоторые USB-клавиатуры некорректно работают без Windows. Т.е работать с доса будет не возможно :(

и это имеет место: в досе проблематично почти со многими usb (про беспроводные вообще отдельная тема)

c уважением Iren
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

merser, usb универсальнее. Можно подключиться к ноуту или к компу с нерабочими PS/2. А если нужно будет освободить usb-порт или работать под досом, то воткнул переходник usb->ps/2 и работай там где нужно PS/2.

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

я уже около года работаю с беспроводной мышкой и клавой. доволен как слон. Просто у меня в офисе гамак стоит и часто с него работаю :) Но иногда нужно батарейки менять и если рядом с приемником стоит мобильник, то бывают помехи... :(

TN
На сайте с 08.12.2008
111
merser:

Как я понимаю для USB и беспроводных надо устанавливать драйвера, в то время как для PS/2 драйвер не нужен.

Не нужно никакого драйвера, разве что винда у Вас 98/2000, просто втыкнули и всё )) ☝

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Gusev
На сайте с 24.07.2009
12

Дрова действительно не нужны, во всяком случае я с такими не встречался.

Из преимуществ USB добавлю Plug&Play, в отличии от PS/2 - которая требует перезагрузку и расширенные кнопки, которые зачастую на полписьки не воткнешь.

Из недостатков - это конечно DOS и расходуемые порты, которые всегда под завязку.

Клепаем сайты умеючи (http://wpst.ru/) Халявный хостинг (/ru/forum/395797)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий