СДЛ забанили как дорвей

V
На сайте с 15.04.2009
11
1303

Один из сайтов недавно полностью вылетел из индекса Яндекса. Сайту уже полгода, блог на движке Wordpress, делался под посещаемость, на блоге размещался только уникальный контент, который был написан специально для этого блога (уже после вылета проверил через copyscape - для большей части статей даже близко похожего ничего не находится). На вопрос в техподдежку Яндекса мне ответили письмом с такими строками:

Страницы Вашего сайта осуществляют перенаправление на страницы других доменов,
не предоставляя пользователям какого-либо ценного собственного контента.

Реально ли объяснить Платону Щукину что сайт не дорвей и никакого перенаправления на страницы других доменов там отродясь никогда не было? Написал уже два письма с просьбой пересмотреть решение, красочно описывал какой у меня белый и пушистый сайт и какая на нем ценная инфа :) , но в ответ тишина...

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

vsolovenko, сайтек покажите - если сдл

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
vsolovenko:
Один из сайтов недавно полностью вылетел из индекса Яндекса. Сайту уже полгода, блог на движке Wordpress, делался под посещаемость, на блоге размещался только уникальный контент, который был написан специально для этого блога (уже после вылета проверил через copyscape - для большей части статей даже близко похожего ничего не находится). На вопрос в техподдежку Яндекса мне ответили письмом с такими строками:

Реально ли объяснить Платону Щукину что сайт не дорвей и никакого перенаправления на страницы других доменов там отродясь никогда не было? Написал уже два письма с просьбой пересмотреть решение, красочно описывал какой у меня белый и пушистый сайт и какая на нем ценная инфа :) , но в ответ тишина...

значит такой сдл - хотя с введением фильтра на бли часть сайтов не очень трастовых-молодых-подозрительных выкинули из индекса... фильтр работает автоматом, если написать платону и платон увидит что он ошибся сайт вернут меньше чем через меся с момента ответа

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
V
На сайте с 15.04.2009
11
NikoLite:
значит такой сдл

Обычный блог на вордпрессе, регулярно публикуются уникальные статьи (копирайт и переводы), есть естественные ссылки, посты обсуждаются на других блогах и на форумах. Шаблон делался специально под этот блог, публикации оформлялись с вставкой изображений и видео в тему. И так это все нормально индексировалось полгода. Потом Щукин решил что сайт - дорвей с редиректом и не имеет собственного контента. Здрасьте, приехали...

фильтр работает автоматом, если написать платону и платон увидит что он ошибся сайт вернут меньше чем через меся с момента ответа

Я понимаю что разного рода ошибки и накладки в работе фильтров могут быть, но проблема в том что я неоднократно писал Щукину. На первое письмо мне ответили что продолжают считать блог дорвеем с редиректом, все последующие обращения похоже просто проигнорировали... Как мне теперь доказывать что я не медведь на велосипеде? (риторический вопрос :) )

MyOST:
vsolovenko, сайтек покажите - если сдл

а смысл? Конкретно этот сайт - украиноязычный. И 99% поискового трафа на него все равно шло с гугла. Яндексовский бан я и заметил чисто случайно - на посещаемости не отразилось...

Просто я и раньше читал в сети что Яндекс часто банит "от фонаря" и вот получил возможность в этом убедиться на собственном опыте...

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
vsolovenko:

Реально ли объяснить Платону Щукину что сайт не дорвей и никакого перенаправления на страницы других доменов там отродясь никогда не было?

реально: совсем недавно была точно такая ситуация - отписала, тоже молчок, но потом все нормально вернулось в индекс

c уважением Iren
N
На сайте с 15.06.2007
155
iren K:
реально: совсем недавно была точно такая ситуация - отписала, тоже молчок, но потом все нормально вернулось в индекс

А сапа была.......

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
netzoom:
А сапа была.......

на морде нет, на внутренних по-полной: сапа, майнлинк, линкфид - но после вылета из индекса, почти все страницы остались без ссылок, так что сайт был практически "чистым" )

зы. возможно сыграло свою роль еще то, что домен старый (2004) и тематический..

V
На сайте с 15.04.2009
11

Наконец-то получил ответ от Щукина:

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

Маразм на марше. Похоже что я вообще с ботом переписывался...

В очередной раз порадовался что мои сайты не русскоязычные и бан Яндекса им в общем-то безразличен :D

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

vsolovenko, а чего маразм?

говорите о СДЛ, но не показываете - значит не совсем сдл :)

а просто поговорить как все плохо - если для этого топик, то да, можете продолжать. Если с проблемой - то показали бы

[Удален]

стандартный ответ. уже 2 сайта так пострадало, а пиши не пиши, вытягивать их потом обратно очень тяжко( жаль что нет в достаточном кол-ве уник контента, хотя на одном сайте попробывал переложить контент, посмотрим что полчится.а одними письмами вопрос вылета не решился(

VR
На сайте с 28.07.2008
53
vsolovenko:
Наконец-то получил ответ от Щукина:

Маразм на марше. Похоже что я вообще с ботом переписывался...
В очередной раз порадовался что мои сайты не русскоязычные и бан Яндекса им в общем-то безразличен :D

У меня чем-то похожа проблема, добавляю сайт - там написано ЮРЛ запрещен к индексации. Писал 3 письма Платонам, да ещё на них по 3 раза отвечал - Платон как будто письма не читает, отвечает как бот, и то не по моей проблеме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий