- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 3 сайта, стабильная посещаемость 1500, 1000, 500.
Показатель отказов (зашёл посетитель и сразу ушёл): 47%, 67%, 53%. Примерно в таком духе постоянно, ну может колеблется -/+2%.
Посещаемость не падает, даже вроде плавно растёт, но напрягает показатель отказов, особенно на одном сайте до 70% почти.
Интересует на ваших сайтах показатель отказов в каких пределах или я даром беспокоюсь?
Мне кажется важно смотреть в совокупности % отказов и среднюю длительность пребывания.
Ну и смотря что за сайт.
Понятно, что в интернет магазине чем меньше - тем лучше.
Есть сайт - посещаемость до 30к. Показатель отказов - около 65%. Для поисковика это обычная вещь.
Если ваши сайты тематические - то нужно искать причину быстрого ухода посетителей.
Вот там где самый меньший процент отказа это старый интернет-магазин, 2 остальных до года сайты тематические. Я вот просто думаю что может где перегнул с оптимизацией вот и процент отказа большой. Хотя если 65% обычная вещь, то вроде как и нормально получается.
Тем не менее, для тематических 65% многовато. Если есть желание - киньте в личку адрес- посмотрю...
У меня в среднем не более 25%.
думаю, что при продвижении по НЧ и внутренних страниц, а не главной, показатель отказов будет более высоким, чем когда продвигают ВЧ и главную
что касается процентов отказов, то у меня стабильно 50-60% на всех сайтах...
и большой % - это логично: пользователь по НЧ нашел что ему надо, прочитал (напечатал, скачал) и ушел
и большой % - это логично: пользователь по НЧ нашел что ему надо, прочитал (напечатал, скачал) и ушел
И то верно. Высокий показатель отказов может означать не то, что сайт плохой, а то что пользователи сразу попадают на те страницы, которые им нужны.
Не факт. Поисковы трафик как правило всегда имеет высокий Bounce Rate. Посетители хоть и целевые, но не всегда замысел человека, который ищет совпадает с содержанием релевантной запросу странице. По этому часть запросов приводит нецелевого визитора. К примеру, я хочу купить радиостанцию мидланд. Ищу "Купить Midland G7". Попадаю на страницу А. Другой пользователь хочет продать такую же радиостанцию, и как один из вариантов поиска покупателя, он ищет,кто хочет купить эту станцию. Тоесть обьявление типа "Хочу купить БУ радиостанцию Midland G7". Соответсвтенно он дает запрос типа "Купить Midland G7". И попадает на ту же страницу А. Тоесть вроде все релевантно, но логика иная.
Ну вот такая аргументация у меня высокого поискового Баунс Рейта.
Вот что можно попробовать.... :)
Посмотрите через Алексу Bounce Rate ваших конкурентов, и особенно скрупулезно тех, кто стоит выше по выдаче, т.е. успешнее. Это и может стать отправной точкой для определения приемлемого Bounce Rate. Заодно изучите структуру их страниц.
Есть сайт - посещаемость до 30к. Показатель отказов - около 65%. Для поисковика это обычная вещь.
откуда такая информация?
tutonhamon_ добавил 24.07.2009 в 16:07
У меня был опыт, сайт имел около 60% отказов. Ввел регистрацию для юзеров, процент отказов упал до 30%. На выдачу никак не сказалось :)