- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изначально постил себе в блог http://www.seoups.com/2009/07/22/problemyi-s-domenami-ne-iz-ru-i-su-zon/, но так как опытных вебмастеров и оптимизаторов на форуме больше, решил запостить и на форум.
Дальше многабуков.
Я думаю не открою новой Америки, сказав, что Яндекс очень часто игнорирует русскоязычные сайты расположенные в зонах отличных от Ru и Su, особенно это касается новых сайтов. Конечно, логика не включения в индекс доменов в зонах COM, NET, ORG, INFO и т.д понятна – новые домены в этих зонах дешевые и значит в большинстве своем используется спамерами, а так же они не из русскоязычных зон. Яндекс ведь зеркало рунета, зачем ему непонятные домены в индексе. =0
Прочитав, эти строки троли завопят, да у тебя просто все твое побанили вот и плачешся. И отчасти будут правы. =) В том, что плачусь заблуждаются, а вот в том, что многие проекты отсутствуют в индексе, только из-за того, что находятся, в не нравящихся яндексу зонах, правы. Уж они у меня и белые и пушистые и с уникальным контентом и обновляются регулярно и ссылки с хороших площадок есть, а в индексе ни одной страницы нет. Не буду голословным и начну пулять примерами. Пример, http://www.nachalnikov.net/ – не простой развлекательный портал. Домену год, на 95% контент уникальный, написанный участниками проекта, ссылки с хороших сайтов присутствуют, в частности с этого блога в сайд баре (можете убедится).
За все время своего существования сайта, только одна страница побывала в индексе — главная, остальные ну никак не хотели индексироваться. Ерунда, пишу платону, так и так, поспособствуйте. Получаю шаблонный ответ, что в следующий апдейт все станет нормально и действительно, в следующий апдейт все стало просто супер(!) =) , вылетела и та одна страничка, что была. Дальнейшая переписка с платоном (addurl@yandex-team.ru) не дала никаких результатов, написал Садовскому (funsad@yandex.ru) – проигнорировал. Теперь остается только шаманить с бубном, как по другому попасть в индекс пока не вижу. В прочем сам проект, постепенно развивается, регулярно добавляются интересные материалы, так что не забудьте подписаться на его RSS.
Поэтому хочу поинтересоваться у аудитории, как Вы поступаете в подобных ситуациях и как загоняете обратно в индекс?
Полная симптоматика пациента для исследования:
Yandex Webmaster:
Дата последнего обращения робота к сайту: 20 июля 2009, 13:57
Число загруженных страниц: 202
Страниц в индексе: 0
Внешних ссылок на страницы сайта: 269
Внутренних ссылок на страницы сайта: 0
Проектов отсутствующих в индексе из-за доменов расположенных в международных зонах порядка 5, так что, если найдется лекарство у кого то из читателей и посетителей форума, буду очень признателен.
390 рублей за ком и 110 за ру. И где здесь дешевле?
Зоны яндекс нормально индексирует. Смотрите хостинг, роботсы всякие.
Да и контент проверьте на уникальность в сети, а то для ВЫас может он и уникальный, да сперли его давно и юзают на других проектах. Все может быть...
sergv добавил 22.07.2009 в 13:59
110 за ру это уже дорого :)
Когда начались проблемы с международными домена, домены Ru стоили по 20$, а международные по 1$ - 3$ - 5$ соответственно.
Столкнулся с аналогичной проблемой с индексированием. Причем есть куча сайтов на доменах ".ru" ... Уж незнаю, что и думать, вроде совсем не новичок в SEO. Хочу попробовать сменить хостинг и домены зарегистрировать на другое лицо. Может в этом всё дело? Может Яндекс всерьёз взялся за тех у кого много сайтов по хуиз? И типа думает так, что есть парочка-троечка сайтов в индексе и хватит... Может хостинг чудит чего, даже незнаю. Иногда бывает, что банят бота, чтобы сильно сервер не перегружал. Подскажите хороший хостинг, к которому Яндекс лоялен. В общем я в просто в шоке от Яндекса. Совсем не даёт работать спокойно, думаю теперь буду держаться подальше от его почты, баров и других его "полезных" сервисов.
Зоны яндекс нормально индексирует. Смотрите хостинг, роботсы всякие.
Да и контент проверьте на уникальность в сети, а то для ВЫас может он и уникальный, да сперли его давно и юзают на других проектах. Все может быть...
Контент, конечно, воруют, но новый добавляется регулярно, так что это почти не причина. На счет хостинга покопаю, хотя другие проекты на этом хосте вполне отлично себя чувствуют...
аналогично
Столкнулся с аналогичной проблемой с индексированием. Причем есть куча сайтов на доменах ".ru" ... Уж незнаю, что и думать, вроде совсем не новичок в SEO. Хочу попробовать сменить хостинг и домены зарегистрировать на другое лицо. Может в этом всё дело? Может Яндекс всерьёз взялся за тех у кого много сайтов по хуиз? И типа думает так, что есть парочка-троечка сайтов в индексе и хватит... Может хостинг чудит чего, даже незнаю. Иногда бывает, что банят бота, чтобы сильно сервер не перегружал. Подскажите хороший хостинг, к которому Яндекс лоялен. В общем я в просто в шоке от Яндекса. Совсем не даёт работать спокойно, думаю теперь буду держаться подальше от его почты, баров и других его "полезных" сервисов.
Про хуиз думаю это немножко параноя, а вот в сторону хостинга можно покопать.
Что касается доменов в ру то, если они и выпадают, то обычно после письма платону все возвращается обратно в индекс.
Я в конечном счете полагаю, что это яндекс так неуклюже пытается победить сателитостроителей и дорвейщиков. Кривое исполнение, как всегда.
Возвращаются, ага, но уже с санкциями! Вроде сайт в индексе и кол-во ссылок прежнее, а переходов с Яндекса кот наплакал.
Есть такое дело - свежие gtld-домены у меня Яндексом вообще не индексируются. Причем еще год-два-три назад такой проблемы не было, и Я индексировал даже .info.
Вот, например, есть два сайта, оба созданные примерно в одно время с разницей месяца в четыре. Оба на Joomla, оба - с самописным контентом (переводы), оба абсолютно одинаково настроены. Сайт в ру-зоне, созданный позднее, Яндекс начал индексировать едва ли не на следующий день после опубликования в сети, сайт на домене .org напрочь отказывается индексировать. После долгой переписки с Платонами мы с женой плюнули вообще на эту затею, т.к. совершенно нет желания слать письма тупому боту.
В то же время у меня есть 2 старых сайта в .com и 1 в .info, сделанные на NetCat и на WP, которые нормально индексируются Яндексом. Хуже, чем Гуглем, но всё же индексируются. А с ру-доменами вообще никаких проблем нет.
Возвращаются, ага, но уже с санкциями! Вроде сайт в индексе и кол-во ссылок прежнее, а переходов с Яндекса кот наплакал.
Да они восстановленные домены РУ в "ты последний" довольно часто запихивают. При этом на вопросы о "ты последний" отвечают, нет такого фильтра, а ваш сайт показывается согласно релевантности. У меня, например, есть сайт с более чем 1000 беков в том числе и жирные морды и с уникальным контентом, но по любой уникальной фразе последний или в дополнительных результатах. Впереди него даже самое гомно с неточными соответствиями запросу. О какой релевантности можно говорить не понятно.