Неужели от судьбы не удрать ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NerZool:
А до кризиса получала?

Скажем так: разумеется, и до кризиса получали не все, но! Было огромное количество манагеров, "офисного планктона", который сидел по офисам, работал через пень-колоду, больше пил кофе и трепался с коллегами, и мог вполне получать тысячи четыре долларов, вообще не напрягаясь, приходя в 10.00-11.00 и уходя в 17.00-18.00. Выхлоп от него для компании был крайне низок, но других найти было сложно - все зажрались, и не хотели вообще работать дешевле и продуктивнее.

Знакомая бухгалтерша, озабоченная тем, чтобы выйти замуж, не вылезала с сайтов знакомств, при этом мы могли просто с утра до ночи протрещать по аське. Ну у меня-то был типа выходной, но она-то на работе! Раза 4 в год она ездит отдыхать. И отнюдь не в Турцию обычно, а на всякие там Мальдивы и т.п.. Хотя вот в кризис - именно в Турцию. Потому что сейчас разгильдяев повыгоняли, остальных оставили, нередко - с урезанием з/п.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Было огромное количество манагеров, "офисного планктона",

Ну так не мода же. Сколько там, в Москве-то, манагеров может быть? Процентов 20, ведь не больше? Остальные сколько получают? В пределах штуки, нет? Джумшуты, разного рода — это, ведь, еще около 20 процентов, пусть и неофициальных.

Москва ведь не Венеция, чтоб для нее город с обслуживающим персоналом строили. Кто-то должен манагерам попу вытирать, и для манагеров хлеб печь.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NerZool:
Процентов 20, ведь не больше?

Если говорить про коммерческие структуры - то гораздо больше. Под манагером я понимаю не руководителя, а то, что называют "менеджер" в просторечии. До кризиса тут кто-то писал, что искали секретаршу с элементарными знаниями компа и умением внятно изъясняться. Меньше, чем за 1000 баксов вообще не было вариантов, и даже на штуку приходила такая дерёвня, что полный атас. Но это раньше. Про сейчас я не в курсе, но явно всё сильно снизилось, возможно - в разы.

NerZool:
Остальные сколько получают?

Ну, у меня точной раскладки нет. Научные работники, например, тыщ 15-20 получают (рублей), разумеется - плюс-минус, есть и те, кто 30 получает, и 8. Гранты я в расчет не беру.

NerZool:
Джумшуты, разного рода

Эти вообще копейки получают.

[Удален]
Jackyk:
Если говорить про коммерческие структуры - то гораздо больше.

Не-не, я о населении города.

Спасибо, вы меня успокоили. А то проскочило нехорошее чувство, что я где-то упустил хороший шанс на красивую беззаботную жизнь : )))

O
На сайте с 11.05.2005
172
Jackyk:
Было огромное количество манагеров, "офисного планктона", который сидел по офисам, работал через пень-колоду, больше пил кофе и трепался с коллегами, и мог вполне получать тысячи четыре долларов, вообще не напрягаясь

Ага, у меня друг в такой конторе работает до сих пор (сердце правдо у него екнуло, что контора их накроется медным тазом когда своих ТОПманагеров в метро увидел, а не в инфинити) - контролирует инет, атс и счета по связям. Так вот счета, которые оплачивает контора сотрудникам приходили по несколько килобаксов на рыло. Особо возмутительные случаи детализировали - обычный курьер или секретарь могли спустить больше свой з/п на всякие смс-активации, он-лайн игры, мелодии, картинки, секс-по телефону, про звонки по загранкам уж и речи нет.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
greenwood:

А чего от неё бегать? Это же не судебные исполнители - твоя судьба всегда с тобой как тень.;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NerZool:
Спасибо, вы меня успокоили. А то проскочило нехорошее чувство, что я где-то упустил хороший шанс на красивую беззаботную жизнь : )))

Нет, ну если Вы - журналист, то до кризиса Вы, устроившись по специальности, разумеется получали бы как минимум несколько килобаксов. Да и сейчас тоже, но сейчас трудно устроиться: даже москвичей увольняют пачками, издания закрываются... Впрочем, думаю, к истинным талантам это никак не относится. Чего проще - напишите тому же Носику, да и любому другому, они все известны, как и их координаты. Интернет - штука лояльная, даже с олигархами пообщаться - раз плюнуть. Ну, может, два раза.

Про население города - девушка, работающая в 7 континенте (что-то типа резчицей мяса, или сортировщицей конфет) тоже получала в районе штуки. Но, повторюсь, эта лафа была раньше. Сейчас всё иначе, думаю. Хотя - смотря где.

Ну, а другая часть... Например, знакомый - начальник отдела банка. Банк самый обычный, его никто и не знает. Насколько могу судить, он - долларовый миллионер.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:

А зачем удирать? А, главное, от чего? Кто-нибудь знает, что ли, свою судьбу?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий