Несколько сайтов одной компании в Яндекс.Каталоге

12
S
На сайте с 19.12.2005
42
1565

Подскажите пожалуйста, а возможно ли запустить в Я.Каталог на платной основе сайты одной организации (т.е. с единым логотипом, с одинаковыми телефонами), но разной тематики? Здесь как бы два варианта. Например:

1. например тематика "пряники". Есть несколько сайтов с товарами, например, "пряники тульские", "пряники питерские" и т.д. Т.е. на каждом сайте асортимент товаров одного конкретного производителя "пряников". Каждого производителя более 10000 наименований в моей теме. Не будут ли модераторы считать "пряники питерские" нечетким дубликатом "пряников тульских"

2. другая ситуация. Есть сайт по "пряникам" (т.е. по всем производителям). Этот сайт находится в ЯКе. Сделали сайт по "пирожкам". Принадлежит тойже компании. Дизайн и телефоны одинаковые. Возьмут ли его в каталог на платной основе?

Вопрос таков, примут ли сайты в каталог в каждом из этих двух случаев? Т.е. мне это нужно понять заранее еще на этапе разработки дизайна сайтов...

П.С.: само собой что тема "пряники" приведена лишь для примера..

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Лично мне кажется, что возьмут. Хотя первый пример и вызывает у меня некоторые сомнения...

Если хотите получить точный ответ, то я Вам советую написать непосредственно в Яндекс - support@catalog.yandex.ru

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp

Возьмут конечно.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Party
На сайте с 03.11.2005
38

1. Не будут, если тексты и ассортимент разные.

2. Возьмут и бесплатно. Но у них условие: два сайта одной компании НЕ ДОЛЖНЫ находиться в одном подразделе ЯКи. Я уже писала о своем случае.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
6666
На сайте с 10.01.2005
505

И сабдомен у меня вчера взяли. В другую тематику от главного. Тиц главному срезали неподецки а сабдомен разиндексировался. :( Надеюсь - временное явление.

ПС взять - возьмут. Один раз видел, как из Яка выкинули "групповичек" из семи сайтов. Закольцованы, одной тематики, с похожим дизайном, не слишком много уникального контента. Модераторы Яка немного соображают, не сомневайтесь. Но это - редкий пример.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
6666:
И сабдомен у меня вчера взяли. В другую тематику от главного. Тиц главному срезали неподецки а сабдомен разиндексировался. :( Надеюсь - временное явление.

А можно по подробнее...

Просто у меня была аналогичная ситуация, но наоборот.

Главный и субдомен были зарегистрированы в Я-каталоге (в разных разделах). Когда "главный" из каталога "выкинули", то у него резко (почти в 2 раза) поднялся тИЦ и на втором (субдомене) скакнул вверх, но чуть-чуть.

Мне вообще не понятна такая ситуация... И я думаю, зарегить "главный" в каталоге платно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Если НЕ захотят - НЕ возьмут. У меня есть два примера:

1. Второй сайт одной компании - брать отказались.

2. Сайт в тематику Туризм брать отказались вообще.

Оба варианта отказались брать за деньги. То есть в принципе. И никак мне Остроумова переубедить не удалось :(

S
На сайте с 19.12.2005
42

Каширин, Party, ivp, Гроссмейстер, 6666 спасибо вам за обстоятельные ответы!

Со своей стороны приведу пример, по которому не был принят в каталог сайт. Даже никак не офишировалось что это сайты одной организации - разные адреса офисов и даже номера телефонов.

Т.е. один сайт в ЯКе предположим по "пряникам" :) т.е. по ВСЕМ производителям. Сделали на другую фирму сайт по конкретному виду пряников, например "тульские пряники.ру". Так он не был принят в каталог - официальная отписка "является нечетким дубликатом"... Хотя дизайн и контент в корне отличаются!

Пытался другой сайт пихнуть в ЯК очень похожий по тематике на другой уже там опубликованный (и наш тоже). Телефоны-то разные, но они сразу как-то сообразили и отписали, что мол несколько сайтов одной организации мы не включаем в каталог...

Вот такая вот петрушка.. Ну попытка - не пытка.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Skopin:
Каширин, Party, ivp, Гроссмейстер, 6666 спасибо вам за обстоятельные ответы!

Со своей стороны приведу пример, по которому не был принят в каталог сайт. Даже никак не офишировалось что это сайты одной организации - разные адреса офисов и даже номера телефонов.

Т.е. один сайт в ЯКе предположим по "пряникам" :) т.е. по ВСЕМ производителям. Сделали на другую фирму сайт по конкретному виду пряников, например "тульские пряники.ру". Так он не был принят в каталог - официальная отписка "является нечетким дубликатом"... Хотя дизайн и контент в корне отличаются!

Пытался другой сайт пихнуть в ЯК очень похожий по тематике на другой уже там опубликованный (и наш тоже). Телефоны-то разные, но они сразу как-то сообразили и отписали, что мол несколько сайтов одной организации мы не включаем в каталог...

Вот такая вот петрушка.. Ну попытка - не пытка.

Есть мнение, что каждый сайт проходит проверку на предмет его бесплатного внесения в каталог. И к нему привязывается причина отказа, если не внесли. То есть причина - "нечеткий дубль сайта такого-то". Потом, через полгода вы меняете дезигн, телефоны, а причинка-то хранится ("хранить вечно" :) ). Смотрят в причину, заглядывают на сайт - как был туризм, так и сотался. Значит - дубль.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
LinkTravel:
А можно по подробнее...
Просто у меня была аналогичная ситуация, но наоборот.

Да, не очень понятно. Главный был 700. Сабдомен - 0. Сабдомен был полностью проиндексирован.

Сабдомен взяли в другой раздел. Вчера (а не во время апдейта - пересчета) главный срезали до 600. За что - не понятно, он не был вообще никак связан с сабдоменом. Сабдомену насчитали 10 тиц, хотя, по моим прикидкам должно быть 20 -30. И, что странно, сабдомен вообще вылетел из индексации. ) страниц. Подробнее сложно, так как сам ни*хрена не понял, за что так :d

офтоп:

ПС заодно пожалуюсь, крик души: приходит письмо по обмену: у нас сайт-супер пупер весь в яке-дмозе, бла бла.. А на страницах со ссылками - только внутренние линки проиндексированы. Уроды млин :)

\офтоп

S
На сайте с 19.12.2005
42

Задал буквально тотже самый вопрос, прямо процитировал службе поддержки яндекса.. Через 2 дня пришел ответ. Цитирую:

В Каталог примут оба сайта, если есть по отдельной рубрики для "тульских пряников" и "питерских пряников". Если же для обоих сайтов есть одна рубрика "Пряники", то не примут в обоих случаях.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий