Яндекс каталог - лицом к посетителю

12 3
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
2578

Обратите внимание что при входе в конкретный раздел Яндекс каталога на 4 уровне сначала листа теперь отображается информация о Новых ресурсах в разделе.

Следовательно новички попав в каталог могут расчитывать на некий трафик практически сразу.

[Удален]

Подобное всегда было. :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

странно, всегда внимательно смотрел на верхнюю часть страницы, не видел (чешу затылок) Так это не нововведение?

M
На сайте с 22.11.2002
9
Как писал funnybunny
Так это не нововведение?

http://company.yandex.ru/news/2003/0408/

Любовь к я.ру вас погубит :) Посещайте большую морду яндекса, там много интересного написано :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Вот я и говорю, с сегодняшнего дня это увидел в каталоге Яндекса впервые, так что нововведение

ER
На сайте с 19.11.2002
107

А заодно и тИЦ пересчитали.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Кстати, motto, а сортируются эти ресурсы по степени новизны?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

motto, на Я.ру я кстати вообще не бываю.

Мои места обитания это в основном каталог в разделе Производство и поставки и естественно поиск

Вопрос, влияют ли дискуссии этого форума на планы Яндекса? Недавно не помню кто уже писал о том что новички в Каталоге размещены в конце списка и наверняка не получают посетителей из каталога. сегодняшнее нововведение, это реакция на конструктив? Если это так, слов нет, уважаю

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вопрос, влияют ли дискуссии этого форума на планы Яндекса?

Еще как! Яндексоиды сканируют этот форум, ибо предупрежден - значит вооружен. И поэтому, в основном, их реакция на информацию, полученную из форума, направлена на усложнение жизни олптимизаторам. К примеру, как Вы думаете, почему ВИЦ исчез из бара?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
EL
На сайте с 03.12.2002
72
Недавно не помню кто уже писал о том что новички в Каталоге размещены в конце списка и наверняка не получают посетителей из каталога. сегодняшнее нововведение, это реакция на конструктив?

На конструктив мы реагируем, надеюсь, достаточно хорошо. Хотя мы эту проблему видели немого с другого угла - для нас задача была не в том, чтобы раздать всем сестрам по серьгам и обеспечить новым сайтам справедливый трафик, а в том, чтобы сделать каталог интереснее и удобнее для пользователей.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Eugene Lomize, анонс о появлении неких новых ресурсов в каталоге давно просился. Мне кажется что это заметно повышает привлекательность и удобство каталога, естественно для посетителя.

Что касается коммунистической идеи всем сестрам по серьгам, это конечно же неверно, здесь я с Вами полностью солидарен.

Нужно показать отобранные ресурсы модераторами для каталога, а посетители уже сами определятся что им смотреть, когда и сколько раз.

Вы не задумывались о мониторинге сайтов представленных в каталоге? Т.е. единожды попав в каталог некий сайт остается там навсегда или если он умер, не поддерживается, информация не обновляется и т.д. его удалят из каталога?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий