- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы не только задумывались, но и осуществляем его - в автоматическом и полуавтоматическом режимах. К сожалению, некоторое количество случаев все равно так не отлавливается. Честно говря, я пока не знаю, как с ними быть. Потому что стопроцентно надежный способ (регулярный пересмотр 50 000 ресурсов вручную) - очень трудоемок.
Eugene Lomize, в нижней части страницы каталога дайте небольшую форму для отзывов. Посетители возможно что то напишут. Я сам натыкался в каталоге на сайты умершие и необновляемые, искать адрес и писать честно скажу влом, а так черкнул урл, вот и пусть админ. каталога просмотрит
Лучше скриптик небольшой - report a dead link. Нажал и модератору ушло сообщение.
вот только что отписал на support Яндекс каталога об ошибке в описании сайта (не своего). Полагаю ошибки каталогу не к лицу, особенно в описании
Проблема все же существует
Funnybunny, письмо не приходило. Я уже замечал, что ваши письма иногда не доходят.
Eugene Lomize, сейчас повторил на адрес Алексея Амелющенко, в двух сайтах ошибки в описании, перепутаны буквы. Ссылки на них указал в письме.
Была удивлена увидев сегодня переходы с Яндекс-каталога.
Полезное новшество :D
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster, разве до нововведения в каталоге у Вас не было переходов из него? Или это только ко мне из каталога народ ходит?
Или это только ко мне из каталога народ ходит?
Да нет, что вы, к другим нефтяникам тоже :)
Это после того, как добавили поле "Новые ресурсы"?
У меня с этого момента посещаемость из каталога упала. Новыми ресурсами отодвинули ниже.
- Кроме того, важный вопрос мучает, по какому принципу в результатах поиска в поисковой машине оказываются сайты из каталога?
- Влияет и описание и название. Что в большей степени?
- По какому принципу отбираются сайты, если искомое словосочетание есть и названии/описании сайта в Каталоге, и в title, и в тексте на сайте? Т.е. как определяется, какой вариант взять для ранжирования? Тот что в Каталоге, или тот, что в инете...
По этому запросу до недавнего времени долго на первом был сайт, единственный, из находившихся ранее, в описании имевший запрашиваемое словосочетание.
Теперь его, чегось изменили.
Зато теперь, все наоборот: сайт, имеющий искомую словоформу и в названии, и в описании, имещий больший тИЦ, стоит на третьем месте. А как еще ранжировать сайты из каталога, ИЦем, что-ли? Дык, предположительно, он тоже, имхо, должен быть выше? Предположим, короче. Да и не логично, как-то.
А если предположить, что влияет вес словосочетания по отношению ко всему названию?
И вообще не ясно, куда кренит Каталог. Меня бесит это упорство, с которым редакторы Каталога не хотят использовать высокочастотные запросы в описании. Т.е. полностью отказываются от использования "дорогих запросов" в описании? Тогда возвращаемся к вопросу - зачем он нужен? Риторический вопрос.