- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, еще до Вашего совета я этим и занимался. :) Интуитивно понял что ли? :) ГС всегда избегал.
6 сателлитов несло вам 200 рублей в день? Наверное понятие о сателлитах у нас разное слега :)
Честный конечно же, какой еще?
Честность у всех своя:
Это вопрос филосовский, спросите у попа и у воровского авторитета как правильнее жить?
Вам нужен ответ в каком ракурсе вашей возможной эволюции?
(помните, как пришлось вам уточнить про людей и оптимизаторов)
зы Случайные проблемы с СДЛ гораздо проще решаются через поддержку...
Znamensk, у трех из них Тиц 10, у трех - тиц 0. :)
(помните, как пришлось вам уточнить про людей и оптимизаторов)
Нет, ну на многие вещи в этой жизни существует два(а порой и больше) различных мнения. Но насчет того, что выгоднее в плане финансов - на мой взгляд, тут может быть только один ответ. Другое дело, что не все его знают. А еще меньше людей захочет им делиться.
Не совсем понял?
Да да щас мне скажут, а как же без денег это сделать - да как нефиг. Это не проблема, было бы желание ;)
Не проблема, если кто-нибудь предложит нечто такое, что разом зацепит пользователей и вызовет если не фурор, то хотя бы жгучий интерес.
А если речь идет о простом сайте, то, как минимум, потребуется контент - а это связано с расходами, и потребуется дизайн - тоже расходы. Не так разве?
А если речь идет о простом сайте, то, как минимум, потребуется контент - а это связано с расходами, и потребуется дизайн - тоже расходы. Не так разве?
Не всегда расход денег, но расход времени.
Но насчет того, что выгоднее в плане финансов - на мой взгляд, тут может быть только один ответ.
Парадокс, но такой сайт приносит больше бабок
/ru/forum/comment/2934144
Не всегда расход денег, но расход времени.
Время - деньги;)
По существу: расход времени в том случае, когда человек сам может писать тексты и разбирается в "дизайнеризме". Или хотя бы имеет друзей, которые могут ему помочь...
Так... СДЛ или ГС?
Чтобы сделать нормальный СДЛ, нужны деньги или много времени на написание контента. Если писать можешь - времени потратишь немного.
Время деньги, говорите? Вот именно, имея время, можно не иметь деньги. Оперируя временем, можно получить хрустящие наличные. Поэтому нужно рационально тратить время. Ну типа, если есть время - пиши контент. Если есть деньги и время - попробуй что-нибудь заказать недорогое, но противное тебе в работе, а на свободное время выполнить другие дела. А если есть время и немного финансов, то не вижу рациональным тратить все деньги на контент, а в свободное время развлекаться, нежели работать. Деньги потом можно будет вложить в что-то очень необходимое, когда не будет ни времени, ни мыслей, как это сделать...
Дизайн говорите? А на кой черт он нужен? Это же СДЛ, а не фигов гс под сапу... Дизайн должен быть таким, чтобы по сайту было удобно путешествовать не только ТС, но и посетителям. Т.е. простой. А супер-пупер навороченный дизайн нафик не нужен...
Ответ на твой вопрос, ТС: делай сдл. Но... Сателлиты не забрасывай. Увеличь на них цены, чтобы больше было дохода, а то это как-то не серьёзно.
Выбери тематику будущего сайта. После чего подбери удобный для пользователей дизайн. Выбери движок для сайта, который тебе больше всего известен и нравится в работе. Натяни диз на эту кмс и начинай писать контент на сайт, если есть свободные финансы - закажи написание или рерайт контента...
Как только начал делать СДЛ, откладывай весь доход от сателлитов на будущее. После того, как сделал более или менее приличный сайт, начинай вкладывать весь полученный ранее доход от сателлитов в продвижение. Прогони по каталогам статей, по каталогам сайтов, купи ссылок на сайт. Но не забывай добавлять контент на свой СДЛ. О доходах на первое время можешь не думать.
Как только купленные ссылки дали эффект (вылез в топ), останавливай покупку новых. Трать деньги только на поддержание ссылочной массы. Остальные деньги трать на контент.
Если поднялись пузомерки у сайта - продавай с него статьи, а вырученные деньги вкладывай в контент и/или продвижение по другим ключевикам.
Делать ГС для сапы? Неа, рано или поздно всё банится. Нафик такая радость нужна. Сателлиты делать? Да, можно, но делать больших объёмов, большего количества, чтобы дохода хватало на прожиток. Но они тоже банятся, но зато это неплохой доход сначала, пока СДЛ не даст нормальный выхлоп (доход). А доход от сдл будет ой как нескоро.
Короче, сателлиты можно клепать первое время для поддержания штанов, пока нет нормальных доходов от СДЛ.
Вот так.
А если честно, то мне пох, что ты там будешь делать... Я сказал то, что думаю по этому поводу. А решать тебе, жизнь твоя, а не моя. Со своей я разбираюсь самостоятельно...
Перспективнее сочитать.
Константинович, хотелось бы поправить насчет дизайна.
Не обьязательно делать "навороченый".
Гляньте на СДЛ http://www.mandria.ua/ (не мой). Главное не простота - а приятное оформление и юзабилити (навигация).
Хотя вряд ли создатель сам делал такой дизайн, на заказ скорее всего. Соотв. не нужно бояться заказывать дизайн, просто нужно знать какой:)
http://www.stroyportal.ru/ - вроде диза как такового нет, но фиг поймёшь, что куда и зачем :(
Соотв. не нужно бояться заказывать дизайн, просто нужно знать какой
верно. иногда, правда бывает быстро приходит в голову, какой диз нужен, иногда замучаешься выбирать :( Кстати, тут помогает пошариться по шаблонам для вордпресса или джумлы (их много, выбор большой)