- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не доводилось пользоваться этой штукой, но все вокруг только о директе яндекса и говорят: - «Вы платите не за показы объявлений, а за реальных посетителей вашего сайта!»
Посмотрел я на цены за клик(без комментариев), и представил банальную ситуацию, значит плачу я $$$$ за клики, а мой конкурент идет в ближайшее интернет-кафе, и за $ нанимает толпу маньяков, которые на пол часа оторвавшись от CS, истребят все мои клики…
Я ошибаюсь, или это еще большая фигня, чем казалась раньше:confused:?
Я ошибаюсь, или это еще большая фигня, чем казалась раньше?
Ошибаетесь.
В Яндексе есть мощная защита от скликивания. Поспрошайте Сергея Петренко. Он наверняка в курсе работы этой системы защиты.
1. Почитайте хелп к Директу. Там есть такой вопрос и ответ на него.
2. Директ это стоящая вещь, если у Вас коммерческий ресурс. Рекомендую попробовать хотя бы на $50, тем более, если конкуренты уже сидят там.
Ок, спасибо за ответы – буду смотреть более подробно.
Хотя я все таки, не верю в защиты от «скликивания», «накрутки», и подобные им.
Ок, спасибо за ответы – буду смотреть более подробно.
Хотя я все таки, не верю в защиты от «скликивания», «накрутки», и подобные им.
Правильно, нельзя верить!
Сотрудники яндекса, даже если на ваше объявление никто не кликает, начинают сами кликать, от делать нечего (ведь всем известно, что апдейт только 2 раза в неделю и то по ночам, а что делать днем? Правильно - продавать рекламу на яндекс-директ, а когда продали, что делать? Правильно надо ее скликать, накрутить, скрутить, подкрутить). :)
Это все так делают: апорт на бегуне, гугле в адвордс, рамблер в адресной рекламе, у них работа такая скликать ваши 50 долларов!
А теперь поговорим серьезно: Вы правда думаете, что кто-то будет сильно заморачиваться и сливать вашу рекламу? Были такие случае по началу, но если вы внимательно почитаете про директ, то там написано, что если один пользователь 100 раз в день нажмет на вашу рекламу - вы заплатите только один раз.
Нанимать кучу людей, которые будут кликать - ржунимагу, упалподстоллежусмеюсь -найдете хотя-бы 20 человек, который вас сразу не пошлют? ;)
На самом деле "опасность" заключается в том, что конкуренты могут просто выкупить все показные места и ваша ставка в 10-20 центов просто будет бита и ваше объявление не покажут - вот это более реально! На моей практике были ставки за клик в 8.5 долларов, так-что ваш полтиник разлетелся бы в 6 кликов!
В несильно конкурентной тематике вам этих денег хватит чтобы понять как чего работает! А вообще, я обычно прошу на рекламу в директе минимум 300 долларов (чтобы понять эфект и исключить случайностей).
я уже говорил, где таких найти ;). Но вы правы, идея не грамотная... щас вот пыль смахну со скрипта, которым на майл.ру счетчик накручивал...
...и будет уников столько сколько нужно.
хм...
:)
ну ладно, ладно... раз уж говорите, что на практике такого не втречали...
что конкуренты могут просто выкупить все показные места и ваша ставка в 10-20 центов просто будет бита и ваше объявление не покажут - вот это более реально!
Не то слово. Я Директом поэтому и не занимаюсь - конкуренты повышают ставки как сумасшедшие, в день 100 долл. улетают со свистом...
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Party, дык нужно выбирать самые-самые низкочастотники. Их много, а цена клика - минимальная. По всем конкуренты не повысят ;)
Хотя, конечно, все зависит от тематики..
т.к. про защиту от склика мне так и не рассказали (в другой теме), то рискну предположить: если склики проверяются только по
1) IP,
2) кукам, и
3) времени клика и интервалу между ними
то одному человеку вполне по силам разорить конкурента на 1000 $ приблизительно (при цене за клик 50-80 центов) в день. С минимальными затратами (порядка 30 долларов). Разве что регион будет вызывать подозрение. ;)
P.S. Кто в репутацию отметился, поясните коммент в личку, плз. Сонный я, не догнал, об чём речь. :)
склики проверяются только по
1) IP,
2) кукам, и
3) времени клика и интервалу между ними
то одному человеку вполне по силам разорить конкурента на 1000 $ приблизительно (при цене за клик 50-80 центов) в день. С минимальными затратами (порядка 30 долларов). Разве что регион будет вызывать подозрение. ;)
ОГО (надеюсь криком никого не побудил?) , если есть технология, как скликать конкурента, то вы может кучу балабосов заработать :)
Вот вы видили объявление на сайте яндекса в разделе вакансии: нужны идиоты, которые не разбираются вообще не в чем, но это пох. они будут сидет и мониторить, чтобы не скликивали!
Видели? нет? а знаете почему? потому-что яндекс таких не набирает!
Скликать может и можно директ, но больше труда потратите и времени, чем клиенту скликаете! Даже если обманите все защиты, то легко можно прикинуть и посчитать скоко должно было быть кликов и сколько было, если разница большая - то предмет разбирательства!
Я уже разбирался так 2 раза, 2 раза возвращали мне скликаный баланс, так что "волков боятся - гадить во дворе!"
конкуренты повышают ставки как сумасшедшие
только реально Вы не можете определить ничего. Аукцион непрозрачен.
Цена клика устанавливается Вами постфактум. Сначала Вы видите сколько ставят конкуренты и принимаете решение о том, ставить или нет. Но дальше чем 3-и руки Вы ничего не увидите. То есть, если по запросу знакомства цена клика 20 долларов, то Вам не удастся подождать до 5 долларов - не дождетесь.
Цена по некоторым запросам доросла до того, что легче и дешевле нанять черного раскрутчика и убить пару доменов, на которых будут колыхаться доры.