Вопрос насчет обновления сайта

12
[
На сайте с 08.07.2009
9
752

Вопрос такой.

Есть сайт, направленный на продажу определенной продукции. То есть, контент - это в основном описания товаров, и вносить какие-то изменения там не требуется. И получается, что сайт статический, без изменений. Но ПС любят когда сайт часто обновляем (скажем, уникальным контентом в виде каких-то статей или новостей). Я хочу сделать дополнительный раздел в виде блога на вордпрессе и писать там тематические новости или статьи, и залинковать с этого раздела, скажем, на главную страницу сайта.

Тогда, по идее, ПС должны частенько бывать в этом разделе со статьями, видеть, что происходит частое обновление контента и + переходить по ссылке на главную и далее по всему сайту, то есть сайт будет, к тому же, и индексироваться хорошо через такую вещь.

Правильно ли я мыслю?

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Если Вы не меняете номенклатуру продукции, то и переиндексация Вам явно не нужна. Вы что хотите вообще от ПС получить?

[
На сайте с 08.07.2009
9
Futurman:
Если Вы не меняете номенклатуру продукции, то и переиндексация Вам явно не нужна. Вы что хотите вообще от ПС получить?

Я хочу продвинуть определенные страницы по определенным запросам в топ, и, насколько я знаю, частое обновление уникальным контентом этому хорошо способствует

То биш, если конкурент не обновляется, а я пишу статьи или новости, то при прочих равных я должен пользоваться большим преимуществом и стоять выше, так ведь?

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Если у конкурента больше ссылок то тебе придется написать энциклопедию, чтобы быть выше. А так в принципе можно понаписать тематические статьи/новости которые содержат продвигаемые слова.

[
На сайте с 08.07.2009
9
Futurman:
Если у конкурента больше ссылок то тебе придется написать энциклопедию, чтобы быть выше. А так в принципе можно понаписать тематические статьи/новости которые содержат продвигаемые слова.

Не, раздел со статьями\новостями мне продвигать не нужно. Я просто хочу понять, поможет ли то, что я изложил выше в продвижении других страниц сайта (главной например) или заморачиваться на эту тему не стоит.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Тс, ну почему бы на сайте не сделать раздел с полезным для людей копирайтом?

Вообще частота обновления сайта больше влияет для продвижение в гугле, в яндексе тоже конечно, но гораздо меньше.

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40
'[JB:
;5202752']Не, раздел со статьями\новостями мне продвигать не нужно. Я просто хочу понять, поможет ли то, что я изложил выше в продвижении других страниц сайта (главной например) или заморачиваться на эту тему не стоит.

Вы меня не поняли.... зачем писать статьи о картошке, если у Вас на главной двигаются автомобили Сузуки? Так понятней? Хотя как описали выше, для Яндекса это не очень эффективно. И чтобы вывести в Топ таким способом лучше ушь купить еще пару ссылок.

[
На сайте с 08.07.2009
9
Futurman:
Вы меня не поняли.... зачем писать статьи о картошке, если у Вас на главной двигаются автомобили Сузуки? Так понятней? Хотя как описали выше, для Яндекса это не очень эффективно. И чтобы вывести в Топ таким способом лучше ушь купить еще пару ссылок.

Статьи и новости строго тематические. Продукция - из определенной области промышленности, там новостей всегда много, это не проблема :)

Просто я знаю, что очень хорошо продвигаются блоги, так как постоянно обновляются, поэтому я и задался этим вопросом.

L
На сайте с 08.07.2009
7

новости пишите у себя на сайте, а с блогов купите ссылки.

Программка ШАМАН: проверка рентабельности создания MFA сайтов (/ru/forum/374992) - заморожен так как мало кому интересно (
[
На сайте с 08.07.2009
9
Languedoc:
новости пишите у себя на сайте, а с блогов купите ссылки.

а я что сказал что собираюсь еще где то их писать?)

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
'[JB:
;5202752']Не, раздел со статьями\новостями мне продвигать не нужно. Я просто хочу понять, поможет ли то, что я изложил выше в продвижении других страниц сайта (главной например) или заморачиваться на эту тему не стоит.

Частое обновление информации на сайте способствует более частому захождению робота ПС на ваш сайт.

В продвижении других страниц сайта поможет внетренняя оптимизация и ссылки.

Вообще частота обновления сайта больше влияет для продвижение в гугле, в яндексе тоже конечно, но гораздо меньше.

Каким образом влияет? На что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий