Ссылка с поддомена или с внутренней страницы?

12 3
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1646

Есть два варианта поставить ссылки:

1) либо с поддоменов типа www.поддомен.сайт.ru

2) либо с внутренней страницы www.сайт.ru/страница.htm

PR и тИЦ и в том и другом варианте одинаковый, беклинков примерно так же. Т.е. разница лишь в том, что в варианте 1 - это поддомен, а в варианте 2 - это внутрення страница.

Что посоветуете? И вообще считает ли поисковик (интересует особенно Яндекс) ссылку с поддомена более ценной, чем с внутренней?

С уважением, Logistic
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Logistic:
Что посоветуете? И вообще считает ли поисковик (интересует особенно Яндекс) ссылку с поддомена более ценной, чем с внутренней?

Нет, не считает, если поддомен не описан в я-каталоге.

С уважением, Ольга Лебедева
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sonja:
Нет, не считает, если поддомен не описан в я-каталоге.

хм... не спорю - просто есть два довольно часто встречающихся на форуме мнения:

1) ссылка с морды круче, чем ссылка с внутренней страницы

2) поддомен - "вторая морда"

...если эти два утверждения верны (а я этого не утверждаю), то:

ссылка с поддомена = ссылке с морды и > ссылки с внутренней страницы

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

"Круче" ссылка с со страницы с весомым показателем PR (он же вИЦ).

Если перелинковка либо с поддоменом, либо с внутренней страницей, то, очевидно, при равных условиях поддомен = внутренней_странице.

Если есть внешние ссылки, смотрите на что их больше, то и круче, при условии равной внутренней перелинковки.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Ссылку нужно ставить с "весомого" места.

Зачастую качается морда поэтому с нее ссылка лакомнее.

Но при желании можно накачать и внутреннюю страницу сильнее морды.

С поддоменом таже история. Так, что анализуруйте и решайте.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Вопрос на засыпку-

что лучше : ссылка, скажем, с морды сайта ввв.сайт.ру тиц 100 пр 3

или ссылка с морды сабдомена ввв.саб.другой_сайт.ру тиц 100 пр 3, но при этом ввв.другой_сайт.ру - тиц 1200 и пр5.

Кто бы что выбрал?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:

В очередной раз процитирую Михаила Маслова:

ТИЦ окончательно стал рассчитываться на основе доменов 2-го уровня(с небольшим списком исключенй) + ресурсов из каталога. Например, если на сайт из домена pp.ru есть ссылки с сайтов только из домена pp.ru, и среди них нет ни одного каталожного сайта, то его индекс цитирования будет равен 0.

В качестве _источников_ ссылок могут быть только домены второго уровня и каталожные сайты.
Но _получателями_ ссылок могут быть сайты с доменов любого уровня.
«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Logistic, это два абсолютно разных сайта, также как yandex.ru и direct.yandex.ru

Кстати, маленький эксперимент провожу. Поставил на 8 сайтов на доменах третего уровня (все на одном домене второго) - 8 ссылок на один сайт. Конкуренция не сильная, ссылки все уникальные, уже проиндексились - ждем апдейта - сейчас сайта на 6-7-8 местах.

Может уже так эксперементировал ?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
РожденныйОсенью:
Зачастую качается морда поэтому с нее ссылка лакомнее.

Означает ли это, что морды вообще столь привлекательны лишь потому[b/], что их накачивают ссылками?!

Просто лично у меня как-то однажды сложилось такое впечатление, что «МОРДА КРУЧЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО МОРДА - И ВСЁ ТУТ!!!»

Что если качать не морду, а другую страницу? Получается что ссылка с этой страницы будет круче чем с морды? Так?!

6666:
Вопрос на засыпку-
или ссылка с морды сабдомена ввв.саб.другой_сайт.ру тиц 100 пр 3, но при этом ввв.другой_сайт.ру - тиц 1200 и пр5.
Кто бы что выбрал?

Вопрос интересный - я не знаю что выбрать....

Если ввв.сайт.ру тиц 100 пр 3 или ввв.саб.другой_сайт.ру тиц 100 пр 3 ....😕

Вопрос однако....

Seventh Son, допустим, что тИЦ не важен. Что тогда?

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
6666:

я бы выбрал вариант 1

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

ketly, А я не уверен. Если с жирного главного стоит ссылка с морды на саб.

Он может восприниматься и как часть главного сайта. ИТД итп. Спорный вопрос.

А первый сайт.ру набрал тиц пр за счет худых каталогов. ИТД.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий