Комплексное предвижение нужны ваши советы!

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
890

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашем совете в данный момент.

Работаю над комплексным продвижением одного из интернет магазинов, стоит задача увеличение трафика с поисковых систем а не позиций.

Изначально провели всю внутреннию оптимизацию проекта, переписали все тайтлы, изменили теги, почистили код и т.д.

После чего закупили ссылок из sape на внутренние страницы, также шло продвижение через Блогнун.

После месяца работы, и переиндексации сайта, трафик с Яндекса, поднялся на 30-40 процентов, поднялись также и позиции сайта по СЧ и НЧ запросам, учитавая что ссылки были закуплены не на все внутренние страницы с товарами, считал это хорошим результатом.

После чего изменили тайтл на главной странице сайта, поставили туда более ВЧ запросы, которые были. Закупил на них ссылок в sape. Через пару апдейтов трафик начал падать и в данный момент упал до показателя который был изначально.

C чем такое может быть связано? Причем количество бэков растет, растут даже места в выдачи, но трафик не прибавляется а только падает, падение идет в основном по многим НЧ запросам...

Что делать в такой ситуации? Продолжать закупать ссылки на оставшиеся внутренние страницы и дальше работать над сайтом?

АИ
На сайте с 02.07.2008
51
Torring:
стоит задача увеличение трафика с поисковых систем а не позиций

Ну тогда почему вас волнует момент падения позиций, есть куча способов поднять трафик, при этом не вникая в тонкости сео.

Харэ тырить контент!!! Давайте меняться статьями. Тематика: авто.
Torring
На сайте с 06.10.2004
124
Алексей ИР:
Ну тогда почему вас волнует момент падения позиций, есть куча способов поднять трафик, при этом не вникая в тонкости сео.

Интересно Вы мыслите, меня интересует падение позиции т.к. в рузультаты этого и количество трафика у нашего сайта тоже уменьшилось.

Если возможно, расскажите подробнее об увеличении трафика с ПС при этом не вникая в тонкости в СЕО?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Torring, лето )

позиции не изменились?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Torring:
Что делать в такой ситуации?

Нанять толкового оптимизатора.

SEOinSoul
На сайте с 02.07.2008
73

Тут конечно так тяжело сказать, может быть это связано с сезонном - летом трафик во многих тематиках сильно падает, т.к. люди намного меньше сидят дома за компами. Тем более если падение идет по НЧ

Автоматическая генерация отчетов по SEO (https://seo-reports.ru/) - всего за пару кликов! Кейс: улучшение показателя отказа в и-магазине (http://seoinsoul.ru/kejs-rabota-nad-pokazatelem-otkaza/) - рост от 130 до 430 посетителей в сутки!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Torring:
падение идет в основном по многим НЧ запросам

Что значит падение идёт по НЧ? Если позиции НЧ не изменились - то значит сезонность.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Torring:
Изначально провели всю внутреннию оптимизацию проекта, переписали все тайтлы, изменили теги, почистили код

И всё?

Torring:
После чего изменили тайтл на главной странице сайта, поставили туда более ВЧ запросы, которые были.

А у ПС такое же восприятие тайтла? Про ВЧ неВЧ.

АИ
На сайте с 02.07.2008
51
Torring:
Если возможно, расскажите подробнее об увеличении трафика с ПС при этом не вникая в тонкости в СЕО?

Могу рассказать об увеличении трафика не с ПС (причем эффекта больше, чем с ПС - это партнерская программа) потому как противоречиво получается: позиции не волнуют, а трафик именно с ПС.

Если вам все таки нужны позиции, то лучше всего нанять оптимизатора, потому что деньги приносят именно первые места, а вы я как понимаю их занять не можете.

Вообще интернет магазины только в этом случае приносят деньги, когда с тобой партнеры. Трафик с ПС много покупок не даст.

Torring
На сайте с 06.10.2004
124

Изначально хочу всех поблагодарить Вас за ответы. Спасибо, что моя тема не безразлична.

Shivana:
Torring, лето )
позиции не изменились?

Напротив по всем ВЧ и СЧ заметен подъем позиций, посещаемость с этих запросов растет постоянно.

Просели именно НЧ запросы. Пока тоже думаю на сезонность т.к. места в рейтенгах занимаем прежние что и были до просадки.

metaContent:
И всё?

Конечно не все. Указал последние в целом что была проделана стандартная работа.

Полное семантическое ядро

Уникальность тайтлов для всех страниц

Сделали рерайт всех текстов, сайту 5 лет уже и тексты на нем копипастные были. Кстати не могло это повлиять на уменьшение трафика?

Оптимизация каждой страницы под конкретный запрос

Внутренняя перелинковка

и т.д

Это внутренние факторы

Из внешних каталоги, сапа, блогун и сеозавр пока использую

В данный момент из 265 ВЧ и СЧ (запросов для данной тематике) по которым идет продвижение

В ТОР 5 = 47 запросов

В ТОР 10 = 85 запросов

В ТОР 20 = 131 запрос

По статистике promopark

В Гугле и рамблере процентов на 30-40 позиции хуже. Повторюсь что в данный момент закупаю ссылки и ставлю их на внутренние страницы для продвижение СЧ запросов, многие НЧ самы вылезут.

По САБЖу возникли вопросы :

Правильно ли сделал, что переписали описания у каждого продукта, сменили копипаст на рерайт?

Также по мимо основного проекта есть пара саттелитов, тоже интернет магазины с измененными описаниями, настоявшимися доменами и готовой внутренней оптимизцией. Опыта в продвижение таких крупных саттелитов не было, хочется узнать следующее : если саттелиты продвигать по тому же семантическому ядру и такими же методами что и основной сайт то через некоторое время позиции основного сайта и сайта саттелита будут пересекаться, не послужет ли это оттоком трафика с главного сайта?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Torring:
не послужет ли это оттоком трафика с главного сайта?

Какая разница, если фирма одна. Контакты и тел только разные ставьте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий