- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как Гугль относится к страницам "Версия для печати".
Знаю, что Яша не любит, когда уник контент дублируется на сайте.
Как к этому относится Гугль?
Спасибо за помощь.
а почему бы вам самому не подумать логически? ответ то на поверхности...
На подумать.
В принципе тоже этот вопрос интересует, есть сайт (dle) где одна новость состоит во множестве категорий 3-5 гугл как такое воспринимает ?
От себя могу заметить, что множество сайтов, которые дублируют одни и тоже новости во множестве категории занимают топ 10
На подумать.
Psycho, спаисбо за ссылку, очень познавательно.
:)
В принципе тоже этот вопрос интересует, есть сайт (dle) где одна новость состоит во множестве категорий 3-5 гугл как такое воспринимает ?
От себя могу заметить, что множество сайтов, которые дублируют одни и тоже новости во множестве категории занимают топ 10
Если новость дублируется в категории, но при этом страница категории не состоит из одной этой новости, то таковые страницы дублями не являются.
Старый трастовый мощный сайт, пр6, тиц1400, як, дмоз, под 10к страниц в индексе.
Внутри сайта есть немало дубликатов анонсов статей/новостей за счет сортировок и категорий, а также текста статей/новостей за счет многостраничных комментов, ну и версии для печати статей/новостей, все это в роботсе не закрыто.
В соплях в гугле не висит, по своим запросам на первых местах. Новые статьи тоже мгновенно в топ прыгают по своим запросам. В яндексе тоже самое.
Молодой сайт, с месяц отроду, пр 4, тиц 0, несколько хороших беков с трастовых сайтов пр5-6, по НЧ и некоторым СЧ, весьма конкурентным, в топе.
Провел эксперимент - сначала за счет сортировок дублированного контента было очень много, при реальных где-то 30-50 страницах в индексе гугли висело под 500, у яши 3500 страниц.
Потом в роботсе закрыл дубликаты, лишние страницы выпали, позиции не изменились.
И вроде бы, но могу и ошибиться, читал я у гугля в хелпе, что "оправданное дублирование контента внутри сайта" никак не наказывается.