- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть белый проект, ежедневно публикую порядка 10 авторских статей. Сайт развивается. За год количество страниц со статьями доросло до 2200.
На днях сильно упали позиции в гугле. Начал искать причину. Как оказалось, в Интернете появилась масса копий сайта. Крадут абсолютно все содержание, выкладывают на разных движках, и цепляют туда sape. Крадут не 1 и не 2 новости: весь ГС состоит из контента моего сайта. Каждый ГС примерно 100-200 страниц. Вероятнее всего всем этим занимается один человек, т.к. все ГС схожи между собой. (все ГС созданы в апреле этого года)
Постает вопрос: что делать? Пробовал связаться с владельцами ГС - послали, да еще и пригрозили. Писал хостеру - там говорят что не занимаются правовыми вопросами. Есть ли смысл связыватся с регистратором доменов? - Есть подозрения что все домены зарегистрированы на липовые данные.
Greplin добавил 17.07.2009 в 23:32
Если бы публиковали материал, с указанием ссылки первоисточника, претензий в принципе не было. А так это уже наглость, делать сетку ГС для заработка на ворованном контенте.
1. Напиши в поддержку яндекса. (пиши, пока не ответит человек)
2. Вроде бы если я не ошибаюсь (могу и ошибаться))), в РФ запрещено копировать. (хостер не должен нарушать правил РФ, так что должны работать над этим, дави на них)
пиши в Яндекс, а по-большому счету ничего не сделаешь...
:(
Я думаю Яндекс это мало волнует, там пишут что они являются зеркалом рунета.
хостер врёт или не в курсе.. На самом деле это его обязанность следить за тем, что лежит у него на серверах (согласно тексту лицензии)... Нормальные хостеры по абузе отрубают провинившиеся сайты на раз (за что им большое спасибо).
Есть подозрение, что вам отвечал от имени хостера некий реселлер. В связи с чем предлагаю обратиться к технически подкованным пользователям SE, которые помогут вычислить хостера более высокого уровня, кто продавал квоты реселлеру или просто держит на колокэйшне частный сервер... А пока что (раз уж хостер выходит на связь), попереписывайтесь с хостером.. Он не прав. У каждого хостера есть руководство, кстати.. Звякните туда, они суппорту по башке дадут за необработанную абузу.
у поисковиков есть специальные формочки "настучать". Поисковый спам и всё такое.. туда тоже можно отправить..
Гуглу писать в суппорт обязательно, если с него траф упал.
Не у всех хостеров этот пункт есть.
лицензия - это не договор, куда можно написать все что угодно.. Думается, не у всех хостеров есть лицензии... Но опять же, это касается реселлеров... над ними всегда есть хостер уровнем повыше.. У нас просто так устроено, что всегда можно найти крайнего, надо только постараться..
Можно попробовать написать в сапу. Сказать, что продают ссылки на ворованном контенте
Можно попробовать написать в сапу. Сказать, что продают ссылки на ворованном контенте
Пиши уже сразу президенту.
Greplin, у меня тоже украли почти все авторские статьи, но в выдаче у меня ничего не изменилось..
Я и в Янд. писал и куда только не обращался, все посылают на 3 буквы
Если ввести любые фразы с моих страниц в Янд. то мой сайт высвечивается первый, а потом уже куча уродов укравших контент.. думаю что Янд. считает меня первоисточником
это означает, что у вас неплохо прокачанный домен, а у воров нет.. Но бывают и обратные ситуации.. В этом случае частенько первоисточник вылетает из индекса за неуникальность..