Тырят контент под ГС

12 3
G
На сайте с 13.06.2009
5
2160

Собственно есть белый проект, ежедневно публикую порядка 10 авторских статей. Сайт развивается. За год количество страниц со статьями доросло до 2200.

На днях сильно упали позиции в гугле. Начал искать причину. Как оказалось, в Интернете появилась масса копий сайта. Крадут абсолютно все содержание, выкладывают на разных движках, и цепляют туда sape. Крадут не 1 и не 2 новости: весь ГС состоит из контента моего сайта. Каждый ГС примерно 100-200 страниц. Вероятнее всего всем этим занимается один человек, т.к. все ГС схожи между собой. (все ГС созданы в апреле этого года)

Постает вопрос: что делать? Пробовал связаться с владельцами ГС - послали, да еще и пригрозили. Писал хостеру - там говорят что не занимаются правовыми вопросами. Есть ли смысл связыватся с регистратором доменов? - Есть подозрения что все домены зарегистрированы на липовые данные.

Greplin добавил 17.07.2009 в 23:32

Если бы публиковали материал, с указанием ссылки первоисточника, претензий в принципе не было. А так это уже наглость, делать сетку ГС для заработка на ворованном контенте.

Шк$льнег
На сайте с 15.07.2009
1

1. Напиши в поддержку яндекса. (пиши, пока не ответит человек)

2. Вроде бы если я не ошибаюсь (могу и ошибаться))), в РФ запрещено копировать. (хостер не должен нарушать правил РФ, так что должны работать над этим, дави на них)

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

пиши в Яндекс, а по-большому счету ничего не сделаешь...

:(

G
На сайте с 13.06.2009
5

Я думаю Яндекс это мало волнует, там пишут что они являются зеркалом рунета.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

хостер врёт или не в курсе.. На самом деле это его обязанность следить за тем, что лежит у него на серверах (согласно тексту лицензии)... Нормальные хостеры по абузе отрубают провинившиеся сайты на раз (за что им большое спасибо).

Есть подозрение, что вам отвечал от имени хостера некий реселлер. В связи с чем предлагаю обратиться к технически подкованным пользователям SE, которые помогут вычислить хостера более высокого уровня, кто продавал квоты реселлеру или просто держит на колокэйшне частный сервер... А пока что (раз уж хостер выходит на связь), попереписывайтесь с хостером.. Он не прав. У каждого хостера есть руководство, кстати.. Звякните туда, они суппорту по башке дадут за необработанную абузу.

у поисковиков есть специальные формочки "настучать". Поисковый спам и всё такое.. туда тоже можно отправить..

Гуглу писать в суппорт обязательно, если с него траф упал.

CF
На сайте с 01.07.2009
35
согласно тексту лицензии

Не у всех хостеров этот пункт есть.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

лицензия - это не договор, куда можно написать все что угодно.. Думается, не у всех хостеров есть лицензии... Но опять же, это касается реселлеров... над ними всегда есть хостер уровнем повыше.. У нас просто так устроено, что всегда можно найти крайнего, надо только постараться..

CF
На сайте с 01.07.2009
35

Можно попробовать написать в сапу. Сказать, что продают ссылки на ворованном контенте

M
На сайте с 01.07.2009
13
CyberForce:
Можно попробовать написать в сапу. Сказать, что продают ссылки на ворованном контенте

Пиши уже сразу президенту.

Alexhof
На сайте с 01.08.2008
134

Greplin, у меня тоже украли почти все авторские статьи, но в выдаче у меня ничего не изменилось..

Я и в Янд. писал и куда только не обращался, все посылают на 3 буквы

Если ввести любые фразы с моих страниц в Янд. то мой сайт высвечивается первый, а потом уже куча уродов укравших контент.. думаю что Янд. считает меня первоисточником

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Greplin, у меня тоже украли почти все авторские статьи, но в выдаче у меня ничего не изменилось..

это означает, что у вас неплохо прокачанный домен, а у воров нет.. Но бывают и обратные ситуации.. В этом случае частенько первоисточник вылетает из индекса за неуникальность..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий