Тырят контент под ГС

123
[Удален]
Greplin:
На днях сильно упали позиции в гугле. Начал искать причину. Как оказалось, в Интернете появилась масса копий сайта. Крадут абсолютно все содержание, выкладывают на разных движках, и цепляют туда sape. Крадут не 1 и не 2 новости: весь ГС состоит из контента моего сайта.

Сегодня ту же самую фигню обнаружила - спарсено всё, только ссылки выпилены. Причем крадут статьи не только у меня.

Хостер оказался забугорным. Вот и вся любовь.

В Яшу написала на всякий случай, но думаю, что толку от этого никакого не будет.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

да, в последнее время все это становится более масштабно

особо тут ничего и не посоветуешь

переписывать разворованный контент, все равно толку от него нету

ну и добавлять в аддурилку и надеяться на связь быстроробота с основной базой ПС.

productorg
На сайте с 08.07.2009
101

Ссылка интересная, конечно. А как доказывать, что именно ты автор статьи, а не человек Х,разместивший на своем сайте мою статью?

C
На сайте с 24.02.2009
106

Самый простой способ борбы - ставьте в своей же статьи ссылки на главную и на эту же статью,т.к. все это парсится, то никто не будет это все редактировать...

Таки образом вы получите несколько ссылок на свой сайт(если тырят все, то вообще сквозняк :D)...,а эти ГС рано или поздно повылетают из индекса за полный копипаст.

Ссылки желательно расставлять так(на свои же статьи), чтоб их было неудобно редактировать, т.е. не в одном месте....я думаю человек либо перестанет заниматься такой фигней, либо у вас появятся халявные ссылки=)

P
На сайте с 02.06.2009
14

Хм, права авторства устанавливаются в момент создания объекта интеллектуальной собственности, и не требуют обязательной регистрации.

Для перестраховки распечатайте контент, вложите в конверт, и отошлите самому себе. На конверте будет печать почты с датой. Не открывайте это письмо, просто храните. Это самый примитивный способ, но его никто не отменял даже в он-лайн бизе.

Да, это применимо, естественно, для методики МоММа, для ментов. Остальные методы со ссылками прямыми доказательствами не будут.

C
На сайте с 24.02.2009
106
profiwebmasterforyou:
Хм, права авторства устанавливаются в момент создания объекта интеллектуальной собственности, и не требуют обязательной регистрации.
Для перестраховки распечатайте контент, вложите в конверт, и отошлите самому себе. На конверте будет печать почты с датой. Не открывайте это письмо, просто храните. Это самый примитивный способ, но его никто не отменял даже в он-лайн бизе.
Да, это применимо, естественно, для методики МоММа, для ментов. Остальные методы со ссылками прямыми доказательствами не будут.

Этот способ был бы применим, если бы вы судились с крупным сайтом, где можно что-нибудь действительно отсудить....а у мелких ГС - корова не моя и я ничего не знаю=), да и что с них брать...только нервы подпортите судами.

N
На сайте с 15.06.2007
155
_Ad:
В этом случае частенько первоисточник вылетает из индекса за неуникальность..

Угу, сам убедился.

Я стал осторожней, после такого же случая.

Стараюсь новые сайты не светить.

ТС, где сайт мог засветить?.

garryman
На сайте с 15.05.2009
38
Greplin:
Я думаю Яндекс это мало волнует, там пишут что они являются зеркалом (попой) рунета.

, а не лицом. Я думаю правильнее так. Мой СДЛ вылетел из яши, я так зол был, статьи тоже уник своровали. не стал писать платону

garryman добавил 18.07.2009 в 23:44

И действительно , ссылки на статью рулят, они решают многое

(С) Имею своё мнение -------------------------------------
[Удален]
Greplin:
...Крадут не 1 и не 2 новости: весь ГС состоит из контента моего сайта. Каждый ГС примерно 100-200 страниц. ...

Ну, значит "тырят" не ручками...

Скорее всего и не читают эти сотни страниц...

А Вы попробуйте внутри текстов органично и по смыслу вставлять свой Урл-ссылку...

Пусть вор:

1. Помучается выковыривать адрес сайта-ссылку из текстов:(

или

2. На автомате плодит для Вас на своих же площадках ссылку-адрес Вашей страницы🍻

Облегчите Гуглу задачу понимания - кто есть первоисточник☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий