Массовое копирование статей и влияние на выдачу

12
K
На сайте с 17.01.2010
2
799

Есть СМИ сайт, ежедневно добавляется новый контент. Добавляемый материал стал активно растаскиваться на разные ГС сайты, блоги, и на более крупные порталы. Причем перекачивают не 1-2 статьи или новости, а половину того, что публикуем. Раньше по этому поводу не заморачивались, но вот новый оптимизатор говорит, что это очень плохо. (ссылку на первоисточник ставят в половине случаев)

Как поисковые системы смотрят на то, что в Интернете появляется масса копий опубликованного материала? Не пропадет ли сайт из индекса ПС, (интересует Yandex, Google) за не уникальный материал?

Сайту 2 года, PR 4, тиц 800. Есть довольно много ссылок с других СМИ. Пока что никаких негативных факторов не замечал. Но в свете того, что в Яндексе сайты вылетают пачками - стоит задуматься:)

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
(ссылку на первоисточник ставят в половине случаев)

- этот фактор и является спасением...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
klesedina:
Сайту 2 года, PR 4, тиц 800. Есть довольно много ссылок с других СМИ. Пока что никаких негативных факторов не замечал. Но в сфере того, что в Яндексе сайты вылетают пачками - стоит задуматься

При таких показателях можно особо не переживать...Хотя если есть средства на дополнительного сотрудника....можно с этим бороться....есть эффективные способы....

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
klesedina:
ссылку на первоисточник ставят в половине случаев

Это Вам еще повезло, что хоть половина ссылки ставят.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

klesedina, у меня в офисе на полный рабочий день занимается человек рассылкой сообщений с корпоративной почты с просьбой установить активную ссылку на страницы портала. Таким образом у сайта без покупных ссылок тиц более 2000 и пр6, тематика тоже СМИ.

Отрицательного эффекта быть не может, разве что будут копировать Риа-новости без активной ссылки и робот будет индексировать их быстрее, а Вы будете не как первоисточник.

Толян Толяныч:
Это Вам еще повезло, что хоть половина ссылки ставят.

Ага. На нас ставят примерно 1 из 20. После отосланных 20 писем еще 3-5 поставят, в лучшем случае.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Onu:
klesedina, у меня в офисе на полный рабочий день занимается человек рассылкой сообщений с корпоративной почты с просьбой установить активную ссылку на страницы портала. Таким образом у сайта без покупных ссылок тиц более 2000 и пр6, тематика тоже СМИ.

Именно это я имел ввиду когда писал есть эффективные способы....

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Step40, как воздействовать на вебмастера, если просьба в вежливой форме с указанием правил на сайте не помогает? Многие игнорируют письма, другая часть посылает...Лишь некоторые вставляют ссылку и даже извиняются.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Onu:
Step40, как воздействовать на вебмастера, если просьба в вежливой форме с указанием правил на сайте не помогает? Многие игнорируют письма, другая часть посылает...Лишь некоторые вставляют ссылку и даже извиняются.

так и продолжайте действовать. Даже если 10-20% поставят ссылку на источник, то это даст очень хорошую вероятность того, что к вам никаких санкций не будет.

marcusgrey
На сайте с 01.12.2009
54
Onu:

по опыту - ссылку поставили 5%... может просто не повезло? в любом случае - проблема серьезная и много крови пьет... тоже ищу решение...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Торгуйте ссылками и статьями и компенсируете моральные потери от копирования.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

marcusgrey, как вариант на сайте делалась маркировка элементов, но опять же - грабберами мало что забирает статьи, в основном руками забирают, так что проблема не решается...

Avelon, с параметрами

Onu:
у сайта без покупных ссылок тиц более 2000 и пр6, тематика тоже СМИ.

какие могут быть санкции для такого сайта?

Вообще говоря замечал пару раз что вновь опубликованные статьи "засчитывались" не как первоисточник (яндекс через 3 дня забирал статью, почему-то), тогда как по Title моей статьи висел другой сайт в выдаче на 1ой позиции. Очевидно они использовали какие-то методы по ускорению индексации...

Не подскажете какие методы защиты есть? На уме только: перед публикацией у статьи есть url, но на сайте не отображается, добавить в webmaster + закладки и дождаться захода быстроробота (логи апача).

Правильный ход мыслей ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий