Почему редакторы игнорируют письма?

T
На сайте с 23.11.2005
298
Почему редакторы игнорируют письма?

Хороший вопрос.

Ответ такой. Дмоз не играет ключевое значение в деятельности вебмастера, а потому вебмастера могут расслабиться и просто не обращать внимание на наличие сайта в каталоге дмоз.

Но если уж Вам так нетерпится... то уж поверьте, решение не в том, чтобы строчить письма редакторам... они Вам не ответят. Им некогда.

Просто иногда нет времени детям купить игрушку или конфетку. Так и редакторам дмоза просто нет времени на всякую ерунду. :) Извините за прямоту, будьте серьёзнее.

U
На сайте с 20.12.2008
71

Тогда у меня законный вопрос, зачем же вебмастера просятся в ДМОЗ. Все хотят ссылки продавать или зачем?

Это же противоречит правилам. Какой смысл нахождения в каталоге, объясните мне пож-та (дилетанту)...

Насчет ждать ... опять ждать. Это не выход.

Насчет некогда, тоже не особо успокаивает.

Я считаю так, либо там действительно макушка за счет чего-то зарабатывает на каталоге и пытается собрать армию, которая будет смотреть с высока и говорить "что некогда".

Либо я вообще ничего не понимаю в смысле существавания каталога и его структуре.

Какой конечно целью задается каталог, к чему идет, почему такая популярность, если он ничего не дает?

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
U380volt:
Тогда у меня законный вопрос, зачем же вебмастера просятся в ДМОЗ. Все хотят ссылки продавать или зачем?

Каждый сам для себя решает. Кто-то надеется на выдачу, кому-то важна сторонняя оценка сайта, кто-то воспринимает принятие сайта в каталог как очередную веху в развитии сайта. Я, например, внимательно перечитал правила для сайтов, которые принимаются в каталог и принял их за свои правила создания сайтов.

U380volt:

Насчет ждать ... опять ждать. Это не выход.
Насчет некогда, тоже не особо успокаивает.

Это хороший принцип. Сделать всё возможное, потом невозможное и только после этого успокаиваться. Если Вы хотите, я могу Вам выслать базу принятых сайтов в каталог за последние пару месяцев с ежедневной (практически) разбивкой. По крайней мере, Вы сможете понять какие сайты принимаются в каталог. Так как инет сравнительно молод, то на начальном этапе было принято довольно много хлама (по сегодняшним меркам), да и контент в быстро меняющемся мире быстро устаревает и они не дают правильной оценки .

Дайте мне в личку сайт, я постараюсь Вам помочь, только опять же бесплатно, поэтому долго (день-три). У меня на консультацию знакомым уходит примерно 2-3 часа. В основном на объяснения типа "почему так".

P.S. редактором не являюсь

U
На сайте с 20.12.2008
71

Отправил, спасибо за помощь.

Хочу попасть:

Top: World: Russian: Бизнес: Электроника и электротехника: Услуги

A
На сайте с 25.10.2005
219
U380volt:
Отправил, спасибо за помощь.
Хочу попасть:
Top: World: Russian: Бизнес: Электроника и электротехника: Услуги

А причем здесь электроника ? Судя по содержанию сайта - раздел:

World: Russian: Бизнес: Строительство и эксплуатация: Стройматериалы и инженерные системы: Электротехнические

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121
Nina:
Очень трогательно, ну очень. Только одно непонятно - почему в любой категории, которую я просматриваю, как минимум 50% - это откровенный мусор? Как-то не очень вяжется с обликом модератора "блюдущего" интересы и прочая и прочая. Простите, не удержалась ;)

Не знаю, откуда у Вас такая большая цифра. Кстати, коль уж зашел разговор, а можно пример такого раздела, в котором, на Ваш взгляд, больше 50% сайтов - мусор?...

U
На сайте с 20.12.2008
71

Вот почему «Mahor» взял и предложил свою помощь совершенно бесплатно, при этом не является редактором. Репу накинуть не могу т.к. у меня у самого просто нет. Т.е. мотивации никакой.

А вот редакторы, которые альтруисты, по крайней мере так говорилось и в этой теме и в остальных, не откликнулись и даже не прокомментировали сообщения.

Я уже говорил что дилетант, но если рассуждать по людски, то это наталкивает на определенные мысли. Конечно, приношу свои извинения, если кого обидел своим очередным высказыванием. Но факты говорят сами за себя.

Как решение проблемы, уже говорил выше. Редактору нужно платить деньги за работу, т.к. любая работа должна оплачиваться. Альтруистов на земле единицы и наврятли все они работают в ДМОЗ. По этому совершенно ясно (даже для меня), что проблема была, есть и будет и тут уж извините ничего не поменять. Вся надежда на случай…

V@der
На сайте с 22.11.2007
96
U380volt:
даже не прокомментировали сообщения.

Вам выше ответило несколько редакторов, в том числе CatMod World/Russian. Этого недостаточно?

Каких ответов вы еще хотите? Спрашивают 99,9% одно и то же. Можно даже не быть редактором, а скопировать 5 самых популярных вопрос-ответов и копипастить их сюда.

А ваша цитата

U380volt:
Есть ли редакторы, которые могут проконсультировать, и ответить на вопрос: «Как сделать сайт достойным ДМОЗ»?
Разумеется, консультация оплачивается.

уже говорит о том, что советовать вам вообще не стоит.

К слову, замечу, что были случаи, когда сайты получали вечный запрет на публикацию (бан) за предложение взятки (или оплачиваемой консультации) на публичном форуме. Подумайте. ;)

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
U380volt:
По этому совершенно ясно (даже для меня), что проблема была, есть и будет и тут уж извините ничего не поменять. Вся надежда на случай…

Денег не берут. Такая проблема действительно есть. Смиритесь :)

U
На сайте с 20.12.2008
71

Приношу свои извинения, я же говорил что новичок и не в курсе правил.

Насчет взятки, может просто меня не так поняли, я хотел консультации т.к. новичок и мог не туда добавить или не то сделать (где проконсультироваться?).

А причем здесь электроника ? Судя по содержанию сайта - раздел:
World: Russian: Бизнес: Строительство и эксплуатация: Стройматериалы и инженерные системы: Электротехнические

Отдельная благодарность "alut". Не знаю вы редактор или нет, но эта рубрика действительно ближе для моего ресурса СПАСИБО. Почему-то я не все разделы детально изучил, хотя просидел целый день, в размышлениях...

Вам выше ответило несколько редакторов, в том числе CatMod World/Russian. Этого недостаточно?

V@der - опять же не в курсе вы редактор или нет. Но если ответы давали редакторы, хотя бы частично, то премного благодарен за оказанное внимание. Миф о том что редакторы не отвечаю можно считать развеянным.

Денег не берут. Такая проблема действительно есть. Смиритесь

Mahor - вам также отдельное Спасибо. В курсе что вы не редактор, за отзывчивость и за прекрасные человеческие качества.

В общем я сделал все что мог, теперь "могу ждать - спокойно". Подал заявку как посоветовал "alut", "Mahor" сказал что есть шансы.

Ну а миф о том, что редакторы не отвечают, как ценно заметил «V@der» - НЕПРАВДА (см. выше). И даже не важно, возьмут в каталог или нет, просто ХОРОШО, что действительно есть люди, которые помогают друг другу.

P/s И это не смотря на мой тон общения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий