Почему редакторы игнорируют письма?

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121
Nina:
Что именно? Мое утверждение, что редакторами движет тщеславие и желание добавить свои сайты? Вы действительно полагаете, что редакторы Дмоз не преследуют никаких личных целей и озабоченны лишь всеобщим благом. А Дмоз, разумеется, охватывает все достойные сайты интернета, так что Гугл может искать только в нем и наступит полное Щастье 😂. Ну и кто, простите, тут впал в детство ;)

Ну и что в этом такого? Много у кого есть собственные сайты. Они все порядочно внесены в Афилиаты. К тому же, Афилиаты могут в любое время проверить "Мета" и удалить, если ты вносишь свой, но при этом негодный для Каталога сайт. А при этом у многих редакторов ТЫСЯЧИ правок, среди которых добавлено сайтов 600-700, к которым редактор не имеет вообще никакого отношения. Когда он добавляет из заявок такое количество, сколько он тратит интернета на это? А времени? Чтобы каждый сайт посмотреть, пощелкать по его меню, оценить полезность для пользователей Каталога, проверить уникальность через спец. программы или сервисы. Почему вообще люди не могут делать такие сайты, чтобы толковый редактор сказал УХ ТЫ, и сам внес его в Каталог? Почему чувствуется попрошайничество и мокрые глаза? Почему среди заявок 90% - мусора? Когда смотришь, то просто не понимаешь, на что рассчитывает вебмастер, который его сюда предложил? Многие просто не отдают себе отчет о том, что предложенные ими сайты никому не нужны и не будет интересными/полезными для тех, кто зайдет в этот Каталог что-то найти.

Вывод: вот отсюда и пропадает желание часто посещать "Нерассмотренные". В итоге вознимают обиды со стороны вебмастеров.

N
На сайте с 01.11.2004
250
yesterday:
Почему среди заявок 90% - мусора? Когда смотришь, то просто не понимаешь, на что рассчитывает вебмастер, который его сюда предложил? Многие просто не отдают себе отчет о том, что предложенные ими сайты никому не нужны и не будет интересными/полезными для тех, кто зайдет в этот Каталог что-то найти.

Очень трогательно, ну очень. Только одно непонятно - почему в любой категории, которую я просматриваю, как минимум 50% - это откровенный мусор? Как-то не очень вяжется с обликом модератора "блюдущего" интересы и прочая и прочая. Простите, не удержалась ;)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Nina:
Очень трогательно, ну очень. Только одно непонятно - почему в любой категории, которую я просматриваю, как минимум 50% - это откровенный мусор? Как-то не очень вяжется с обликом модератора "блюдущего" интересы и прочая и прочая. Простите, не удержалась ;)

Наверное попытаюсь внести ясность!

Активных редакторов в настоящий момент примерно 300-400 чел, остальные, зарегистрировавшись и поредактировав недельку другую - уходят, вот и получается, что добавленные белые сайты - со временем портятся, а 300-400 человек не в состоянии отследить и отредактировать весь этот вал :(

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
N
На сайте с 01.11.2004
250
YugForum:
Наверное попытаюсь внести ясность!
Активных редакторов в настоящий момент примерно 300-400 чел, остальные, зарегистрировавшись и поредактировав недельку другую - уходят, вот и получается, что добавленные белые сайты - со временем портятся, а 300-400 человек не в состоянии отследить и отредактировать весь этот вал :(

Блог в три странички с надерганным контентом изначально не может быть белым. А таких в Дмозе... те самые пресловутые 50%. Спрашивается - куда смотрят редакторы и чем они руководствуются (меня терзают смутные сомнения (с))

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Называйте вещи своими именами... Терзают сомнения, что редактор продажный или злоупотребляет своим положением? Смело пишите абузу, все поступившие сообщения рассматриваются и в случае выявления, а если нарушения были - то выявят обязательно, редакторы наказываются и сайты удаляются!

N
На сайте с 01.11.2004
250
YugForum:
Называйте вещи своими именами... Терзают сомнения, что редактор продажный или злоупотребляет своим положением? Смело пишите абузу, все поступившие сообщения рассматриваются и в случае выявления, а если нарушения были - то выявят обязательно, редакторы наказываются и сайты удаляются!

Делать мне больше нечего чем писульки строчить :) Масштабы там такие, что впору профессиональных асессоров нанимать.

U
На сайте с 20.12.2008
71

В мире интернет, совсем недавно, но хочу добавить свой ресурс в каталог DMOZ. Прочитал в интернете пару статей, понял, что нужно заполнить заявку и ждать….

Потом читаю этот пост и понимаю, что редакторы ДМОЗ работают за просто так, это действительно странно, что ни говорите. Конечно, есть альтруисты в нашей жизни, но я не думаю что их действительно так много.

Что предлагаю, ну зачем людям работать за просто так. Может проще достойный каталог сделать платным. Взять у яндекса схему.

Хотите быстро – платите, не хотите – ждите.

Т.о.

А) Обманывать никого не придется – мол все альтруисты (ни один адекватный человек не поверит)

Б) Оплатить работу достойному сотруднику. Вам самим не жалко человека, который должен работать БЕСПЛАТНО. Пусть даже из-за идеологических соображений,..

Вы же сами его искушаете…

В) Владельцам каталога можно будет думать о дальнейшем развитии.

В итоге, пришел к выводу. Что все описано в интернете, чушь и заявку ни когда и никто не рассмотрит.

Что если задать вопрос так:

Есть ли редакторы, которые могут проконсультировать, и ответить на вопрос: «Как сделать сайт достойным ДМОЗ»?

Разумеется, консультация оплачивается. 441 двести 577.

Может попробовать пойти по такому пути, т.к. другие способы не помагают.

Я хочу попасть. Что делать? – ждать рассмотрения… Если я не хочу ждать годами, а хочу действовать.

N
На сайте с 02.03.2009
51

Скажите, а зачем вам в дмоз?

Консультировать, как сделать сайт достойным дмоз, вас никто не будет; делайте сайт для людей, а не для каталога, и он туда обязательно попадёт.

.
U
На сайте с 20.12.2008
71

А давайте обсудим, если вы редактор.

Никого не хочу обманывать, но извините: вариант сидеть ждать - не подходит точно.

Ресурс для людей или нет?

Я хочу попасть в ДМОЗ, не для продажи рекламы, а для того чтобы быть выше в позициях, что принесет прибыль и позволит дальше развивать ресурс.

N
На сайте с 02.03.2009
51

Не будете вы "выше в позициях" от попадания в дмоз. И даже тиц/пр это не даст. И трафика с каталога.

Если вы хотите узнать статус своего сайта, можете спросить на russiandmoz.ru, когда будет соответствующий пост вроде этого, только за сентябрь, о статусе сайта.

Также иногда можно добавить свой сайт на проверку напрямую одному из главных редакторов, если повезёт (последний раз приём заявок проводился в феврале russiandmoz.ru/?p=57).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий