- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Принципиально нового для кого? Для сеошнега? Ничего. Он как покупал ссылки наобум, так и покупает. А про новое в свете алгоритмов - таки почитайте webmaster.ya.ru
Только вот такие вещи, как к примеру, прюнинг - сеошнегу не интересны. Т.к. на КПД закупки ссылок не влияют.
wolf, У Вас принципиально неправильный подход. При чем тут сеошнеги? Пользователи Яндекса не сеошеги, а обычные пользователи. Вы не задусывались почему Рамблер окончательно не помер? Кстати он начал оживать потихоньку. Дело в том (а Вам как в какой-то мере как макретологу, должно быть понятно), что не предложение рождает спрос (без сильного вливания денежных средств и пиара), а спрос рождает предложение. В данном случае Яндекс как поставщик поискового сервиса навязывает предложение, при несуществующем спросе. Те, кто уже в интернете, уже выработали методику поведения, новых обучают, кто уже выработали свое поведение. Поэтому и Рамблер не умер, поэтому и поведение у пользователей тоже. Яндекс допускает огромную ошибку - он даже не "информирует, что он формирует новый спрос", он только его предлагает (как бы сказал сеошнег навязывает) ;)
ЗЫ лично я перешел на Гугли (как пользователь) и всем знакомым рекомендую, при всем при этом все клиентские сайты в ТОП10 в Яндексе. Так что тут профессиональной заинтересованности нет ;)
лично я перешел на Гугли (как пользователь) и всем знакомым рекомендую
А чё так? Гугль таки информирует, что он формирует новый спрос? 😂
Нет. Но и не убивает смысл существования выдачи как таковой для тех кто хоть что-то в этом понимает. Вы не учитываете, что пользователи взрослеют/умнеют/учатся, и когда те, кто уже "дорос" задают вопросы тем же "сеошникам", то ответы примерно одинаковые - "Яндекс тупой".
P.S. Псевдорегиональность выдачи, псевдогеозависимость запросов - бред. Хотели как лучше, получилось (получится) как всегда.
Яндекс очень сильно старается не отстать от Гугли
Скорей, опередить.
Psycho добавил 20.07.2009 в 02:06
Вы не учитываете, что пользователи взрослеют/умнеют/учатся, и когда те, кто уже "дорос" задают вопросы тем же "сеошникам", то ответы примерно одинаковые - "Яндекс тупой".
Исключительный случай - 1 на 10 000.
Psycho добавил 20.07.2009 в 02:06
ЗЫ лично я перешел на Гугли (как пользователь) и всем знакомым рекомендую, при всем при этом все клиентские сайты в ТОП10 в Яндексе. Так что тут профессиональной заинтересованности нет
А в Гугле нет разве? 😕
Исключительный случай - 1 на 10 000.
У этого 1 есть свой круг общения и его точка зрения будет распространяться, ибо почва благодатна как никогда. А с учётом среднесуточной посещаемости Яндекса 1 на 10 тысяч не так и мало)
лично я перешел на Гугли (как пользователь) и всем знакомым рекомендую, при всем при этом все клиентские сайты в ТОП10 в Яндексе. Так что тут профессиональной заинтересованности нет
Ой, таки думаю есть. Вы боитесь, что если Яндекс опять выкинет что-нибудь эдакое, то их завтра может не быть. То ли дело тихий мирный русскоязычный Гугль, где революций не было уже лет пять, и всё стоит, как вкопанное, только вот это некому продать, а так хочется ;)
У этого 1 есть свой круг общения и его точка зрения будет распространяться, ибо почва благодатна как никогда.
Успехов в миссионерстве :)
Успехов в миссионерстве :)
Крайне конструктивно, достойно супер-модератора.
У этого 1 есть свой круг общения и его точка зрения будет распространяться
А потом она захватит галактику.
А в Гугле нет разве? 😕
Я это написал, чтобы не складывалось ощущение, что я Яндексообиженный :) На Гугли конечно же работаю. Просто и в Яндексе дела хорошо обстоят (тьфу-тьфу-тьфу) :)
murvuz добавил 20.07.2009 в 11:12
Гугли удовлетворяет спрос большинства пользователей (размах другой у системы нежели у Яндекса).
murvuz добавил 20.07.2009 в 11:16
Ой, таки думаю есть. Вы боитесь, что если Яндекс опять выкинет что-нибудь эдакое, то их завтра может не быть. То ли дело тихий мирный русскоязычный Гугль, где революций не было уже лет пять, и всё стоит, как вкопанное, только вот это некому продать, а так хочется ;)
Завтра выкинет, послезавтра верну позиции на место. Не в первой ;) У меня крепкая нервная система, сплю хорошо, апы ночью предпочитаю не смотреть.
Яндекс может с революциями и доиграться ;)
А зачем Гугли революции? Они лидеры, предпосылок к потере лидерства нет. Все нововведения делаются осторожно, аккуратно и продумано.