Домены в зоне .ru будут дорожать... Новые правила регистрации доменов.

P2
На сайте с 25.05.2006
108

Уже предвкушаю будущие топики в этом разделе: "в СУВЕНИРНЫХ(художественных, ..., образовательных, ...) целях сделаю копию паспорта с любыми данными, недорого" :)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

project2, и ты прав, и это действительно будет. У меня есть один симпатишный доменчик который зареген по глупости на кого попало... Ну и собственно никакого другого выхода лично я не вижу, кроме как попытаться перевести домен с помощью липовых сканов. Если по другому не получается то вариантов то остаётся не много совсем - домен терять не хочется.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
SS
На сайте с 15.07.2009
65

Тоже волнует вопрос, что именно нужно будет предоставлять (скан или завернную ксерокопию).

У нас нотариальное заверение порядка 10$ стоит. Так что, выгоднее будет com регать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
SeoSub:
У нас нотариальное заверение порядка 10$ стоит. Так что, выгоднее будет com регать.

Лишь бы отписать что нибудь. Вы не думали что достаточно один раз заверить, а на аккаунте может быть и 1 и 10 и 1000 доменов. Или 300 рублей один раз оплатить для вас смертельно?

SS
На сайте с 15.07.2009
65

AndyM, про один акк и 1-10-1000 доменов не подумал. Согласен, сглупил.

Однако, у большинства простых пользователей 1-2 домена. Смысл мне, например, стоять в очереди к нотариусу, отправлять письмом данные (минимум дней десять от нас заказное письмо идёт).

Гораздо быстрее будет зарегистрировать домен в другой зоне.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
SeoSub:
Гораздо быстрее будет зарегистрировать домен в другой зоне

Я уже говорил и ещё повторю: меньше народа - больше кислорода!

Это называется напугать ежа голой попой. Количество доменов в .RU ежедневно увеличивается на 2000 даже в кризис. Никаких предпосылок для снижения этого количества не наблюдается.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
G
На сайте с 23.04.2008
24

Ну как всегда все переврали.

1. Новые домены будут регистрировать по предъявлению паспорта по правилам, которые устанавливает регистратор. Требование КЦ - предоставить копию паспорта. Остальное - воля регистратора. И тут все зависит от того с кем вы работаете.

2. Для существующих доменов в течении 6 месяцев с 1 октября 2009 года потребуется провести проверку на правильность заполнения данных при регистрации. А это значит, что всех попросят предоставить копии паспортов. Если копия не будет предоставлена - смотри пункт правил по регистрации доменов ru - снятие с делегирования с последующим удалением через установленное время.

3. Цена вырастет потому что все это явно увеличит себестоимость. Но на сколько - не понятно никому.

U
На сайте с 08.11.2005
59
Gerald:

3. Цена вырастет потому что все это явно увеличит себестоимость. Но на сколько - не понятно никому.

Думаю проверка скан-копий паспорта регистратором производиться не будет. По той же причине, по которой менеджер клиентской службы не станет проверять отданный клиентом бумажный паспорт на подлинность - квалификация не та, да и это скорее работа для соотв. органов. Поэтому себестоимость вырастет разве что совсем чуть-чуть. В форму регистрации добавят пункт "Загрузить скан паспорта". Загрузил - скан сохранился у регистратора (возможно был переслан в ТЦ) и собственно все.

С моей точки зрения самым правильным была бы организация API со стороны гос.ведомств (хз как там называется паспортная служба эта) в котором на входе паспортные данные (только фио и номер), а на выходе: есть такой, нет такого. Это была бы реальная проверка. А так - фотошоп в руки и вперед.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Угу, менеджерам регистраторов просто нельзя делать свою работу без надбавки. Бред!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ustinov:
С моей точки зрения самым правильным была бы организация API со стороны гос.ведомств (хз как там называется паспортная служба эта) в котором на входе паспортные данные (только фио и номер), а на выходе: есть такой, нет такого. Это была бы реальная проверка. А так - фотошоп в руки и вперед.

Валидность паспортных данных через "API со стороны гос.ведомств " то проверят, но это не снимает вопроса идентификации, что аккаунт зарегистрирован именно этим человеком...

Нотариальное заверение или личное подписание с паспортом - стандартно, банально и ни с каким "API со стороны гос.ведомств" не надо заморачиваться :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий