Учитывает ли Яндекс сходство имени домена с запросом?

1 2345 6
A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал fire42

На самом деле я считаю, что url просто необходимо учитывать, т.к. это не тайтл который можно поменять в несколько секунд... url точно будет указывать свою принадлежность сервера к данному ключевому слову.
Кто, что знает по этой теме, прошу поделится информацией, т.к тема действительно очень занятная...

пардон уважаемый ..

наоборот совершенно обратное мнение ..

зачастую сайт приходится называть названием фирмы ..

почему??

да потому что неизвестно чем бует заниматься организация завтра..

в добавок очень часто встречаются доменные имена, которые ни как не относятся к слову, которое оно означает..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
F4
На сайте с 16.09.2002
35
Как писал aleks

пардон уважаемый ..
наоборот совершенно обратное мнение ..
почему??

Прошу прощения, но только ваше утверждение, лишний раз подтверждает моё! Если указаная вами как пример фирма решила полностью сменить сферу деятельности ей достаточно просто поменять тайтл и оптимизировать сайт на новые ключевые слова, т.к url сразу был дан под название фирмы. А если она решилась пойти на такой шаг как использование url'а как ключевого слова, то это уже достойно внимания поисковика, т.к. этот шаг уже можно отнести к желанию узкоспециализировать свою деятельность и упрочить свои позиции в этой сфере. Обычно такого рода фирмы владеют серьёзным, наполненым и часто обновляемым web сайтом. Разве это не увеличит качество выдачи поисковика? А основные поисковики в увеличении качества выдачи видят свою мисию. На самом деле я даже и не думал о каких-либо фирмах...

Если это какие-либо узкоспециализированные каталоги или online информационные ресурсы only, которым даже в голову не может прийти поменять сферу деятельности, а если и придёт, то это произойдёт совместно с закрытием сайта.

В любом случае я считаю, что необходимость поисковикам учитывать url есть.

С уважением, Александр Грин
A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал fire42

Прошу прощения, но только ваше утверждение, лишний раз подтверждает моё! Если указаная вами как пример фирма решила полностью сменить сферу деятельности ей достаточно просто поменять тайтл и оптимизировать сайт на новые ключевые слова, т.к url сразу был дан под название фирмы. А если она решилась пойти на такой шаг как использование url'а как ключевого слова, то это уже достойно внимания поисковика, т.к. этот шаг уже можно отнести к желанию узкоспециализировать свою деятельность и упрочить свои позиции в этой сфере. Обычно такого рода фирмы владеют серьёзным, наполненым и часто обновляемым web сайтом. Разве это не увеличит качество выдачи поисковика? А основные поисковики в увеличении качества выдачи видят свою мисию. На самом деле я даже и не думал о каких-либо фирмах...
Если это какие-либо узкоспециализированные каталоги или online информационные ресурсы only, которым даже в голову не может прийти поменять сферу деятельности, а если и придёт, то это произойдёт совместно с закрытием сайта.

В любом случае я считаю, что необходимость поисковикам учитывать url есть.

есть такое понятие как бренд!

согласны?

и даже я согласен с клиентами, что их корпоративный сайт должен называтсья именем фирмы ..

другое дело, то что продвигать какую то новую торговую марку для этой фирмы - компаниии, можно и нужно с помощью нового урла .. нового сайта .. новой оптимизации!

F4
На сайте с 16.09.2002
35
Как писал aleks

есть такое понятие как бренд!
согласны?

...Не согласится было бы довольно сложно

Как писал aleks
и даже я согласен с клиентами, что их корпоративный сайт должен называтсья именем фирмы ..
другое дело, то что продвигать какую то новую торговую марку для этой фирмы - компаниии, можно и нужно с помощью нового урла .. нового сайта .. новой оптимизации!

...и это не противоречит моей вышеизложеной позиции.

В любом случае url - веский фактор.

Yahoo подсвечивает в урлах поисковые слова, но я чесно говоря не в курсе какое значение на выдачу это даёт.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Wasya
А здесь, про текст на странице разговор шел.

Так сайт-то этот выводится первым вовсе не из-за большого кол-ва слова 'кондиционер' :)

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
M
На сайте с 16.01.2003
129

Я тоже замечал не раз, что урл, в названии которого встречается ключевое слово, имеет привелигированное положение (на яндексе точно).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал aleks
почему??

Да начхать сегодняшнему клиенту на то, чем бует заниматься организация завтра! Мое глубокое внутреннее убеждение состоит в том, что сайт (сайты) должны в первую очередь представлять УСЛУГУ, а не организацию. Если, конечно, цель - решение маркетинговых задач, а не ублажение бигбосса.

в добавок очень часто встречаются доменные имена, которые ни как не относятся к слову, которое оно означает..

Лавры Виктора Степановича Черномырдина не дают покоя... Слава юбиляру!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Как писал wolf

Абсолютно.

Согласен, что ВИЦ и тИЦ - разные вещи. Но ведь все-таки взаимосвязанные?

F4
На сайте с 16.09.2002
35
Как писал Smile

Так сайт-то этот выводится первым вовсе не из-за большого кол-ва слова 'кондиционер' :)

Тоесть решающий фактор урл?

Есть какие-либо ещё похожие примеры?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал fire42
Есть какие-либо ещё похожие примеры?

Примеры-то есть, только за это ведь можно в баню :)

🚬

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий