- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Единственным различием должно стать название страницы.
Я все учел???
Не-а. Если текст разный, то и содержание ключевого слова разное. :)
Текст надо одинаковый, то есть код должен не отличаться ничем, кроме урлов исходящих ссылок (тогда не склеится как зеркала). Эти урлы на подопытных страницах должны быть одинаковой длины.
Но если все это сделать - порежется, как нечеткие дубли.
Так что фигу вам, а не эксперимент. :)
Для похожего случая (надо выяснить влияние одного фактора) я делал две 7 разных страниц и проверял (то есть ждал роботов). Выяснил. Вот и примерно твой вариант - создаешь два субдомена типа
некое_слово_в_транслите.некий_домен.ru
всякая_чушь.некий_домен.ru
С одинаковым текстом. Ставишь на них по одной ссылке с одной страницы и идешь курить бамбук...🚬
А, вообще-то прочитал повнимательнее - да, все учел. :)
Не мучайтесь, чем Вам не пример?
Если доменное имя и влияет, то очень-очень слабо.
Interitus,
-кто, что учёл? :) Для нас, болезных, попроще скажи ... :)
Itaque.
Имеется:
1) Рел-ть страничная по слову
2) Рел-ть по ссылкам на эту страницу по слову. В этом случае пишется "текст ссылок: ХХХ"
3) Рел-ть по транслиту слова или просто слову (понятно, на латинице)
Ну, возьмем, например, auto.ru :)
Ищем страницы с этого сайта, которые не содержат слова auto.
#url="www.auto.ru*" -auto
Берем первую страницу их этих. Ищем ссылки на нее:
#link="www.auto.ru/home/nikolay/GV/*"
Находим страницу http://www.pajero.dn.ru/ip.html, с нее ссылка есть, но без слова "auto"
Если транслит урла учитывался бы как сумма в релевантности, то по запросу /#url="www.auto.ru*" auto/ выдавалась бы в том числе и эта страница. Однако она не выдается: (там учтены слова на самой странице и урл, даже без транслита)
#url="www.auto.ru*" auto Land Rover Worldwide
Вывод: бред полный. Для Яндекса. Если рел-ть по транслиту урла учитывается как сумма рел-ти.
А если как произведение - то не знаю....
Следил-следил за темой, дай, думаю, тоже попробую поэкспериментировать.
Набрал в Яндексе (заодно и в Гугле), простой и милый мне запрос 7-40.
Согласитесь, не очень распространенный. И если доменное имя хоть каким боком учитывается, то главная страница основного сайта должна вылезти в поиске хотя бы потому, что домен полностью соответствует запросу.
Яндекс показал вот что. То есть на первое место вышел ресурс, на котором слова запроса вообще нет никаким боком, но это слово имеется в многочисленных ссылках на этот ресурс.
Правда, вторым номером шла страничка собственно сайта 7-40, но очень даже глубинная, со статьей о заложниках Норд-Оста, никакого отношения к запросу 7-40 не имевшей. Подозреваю, что Яндекс выбрал именно эту страницу по той же причине, что выбрал и первую ссылку. В свое время эту статью много цитировали и на нее было немало ссылок с ключевым словом 7-40 (по названию ресурса).
Гугль на запрос ответил
так.
Собственно, ответил более релевантно, поставив ресурс 7-40 не на второе, а на первое место. Чистоты эксперимента в данном случае нет. Гугль выбрал действительно наиболее релевантную страничку внутри самого сайта (далеко не главную), где при минимуме текста слово запроса встречается максимально 1.на страничке, 2.в метатегах, 3.во внешних ссылках, а также главную страницу сайта.
С уважением,
Виктор
Smile,
-слушай, откуда взял, да? То есть, ты предполагаешь: что страница менее релевантна (по тексту) чем другие, и ссылок с правильным словом на нее меньше (и по числу, и по передаваемому ВИЦ), но она находится только из-за транслита condicioner? Так???
О чем ты говоришь?!
Никакого прямого толка от домена, являющегося в транскрипции твоим ключевым словом нет. Толк есть только косвенный, что ты модешь на сайт bankrotstvo.ru совершенно логично ставить ссылки БАНКРОТСТВО.РУ, что есть хорошо :))
И я терпел, терпел, блин, напишу, что думаю.
Яндекс однозначно не учитывает УРЛ, все сайты, которые есть в транскрипции и вылезли на верхние места, этого заслужили. А если и учитывает, то очень и очень, и очень слабо - у меня есть несколько таких сайтов, есть с чем сравнить. Тот, над которым я работал, хорошо стоит, а тот над которым я слабо работаю, стоит не очень.
Что касается Yahoo и других иностранных систем, так там есть тонкости, например, название страницы boats.phtml дает также неплохой эффект, как и сам УРЛ, может его вес меньше, но эффект есть, убеждался в этом много раз, всегда использую в названиях страниц ключевые слова, кроме этого, надо учесть, что слитное написание значительно хуже, чем написание через дефис, т.е. inflatableboats.com проиграет inflatable-boats.com. Но опять же, сделайте нормальный ресурс, поставьте ссылки на него и обзовите страницы ключевыми словами, и Вы обойдете конкурентов, у которых ключевые слова есть в домене. :)
А по поводу, стоит ли учитывать название домена при поиске, при этом делать транслитерацию? Однозначно, для русскоязычной части Интернет и для русскоязыных (украиноязычных) поисковых систем - НЕТ. Пример, мой бывший Чемодан (chemodan.com.ua) посвящен эмиграции и образованию за рубежом, и что Вы думаете, будет хорошо, если пользователь желающий купить чемодан увидит на первом месте этот сайт??? Пользователю и поисковой системе - это не нужно, владельцу сайта - НУЖНО, ведь если человеку нужен чемодан, то не собирается ли он за границу ехать?
Smile, кхм... я так понял твой пост про "кондиционер", что это имя домена виновато. Да и другие похоже, так подумали... :)
Медиативный Яндекс :D