dedicated сервер на Solaris 10

1 234
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
netwind:
DLag, но Вы же, в отличие от ТС, рассказывали про серьезную работу с сайтами без понтов.
Впрочем, переубеждать нет смысла.
Интересно только, где на сайте percona можно скачать готовые протестированные сборки для соляриса ? Да, для меня это новость.

Для вас будет новостью что такие сборки под Solaris выкладывать нет смысла, они есть в репах Solaris, в отличие от Linux(в том числе сторонних).

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
N
На сайте с 06.05.2007
419

DLag, Давайте обогатим друг другу знаниями. Вы дайте ссылку на файл в подтверждении своих слов. А я вам дам ссылку на сторонний репозитарий с ourdelta. Кажется, вы плохо представляете, какими репозитариями пользуются практикующие администраторы mysql в linux.

Кнопка вызова админа ()
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
netwind:
DLag, Давайте обогатим друг другу знаниями. Вы дайте ссылку на файл в подтверждении своих слов. А я вам дам ссылку на сторонний репозитарий с ourdelta. Кажется, вы плохо представляете, какими репозитариями пользуются практикующие администраторы mysql в linux.

У меня сейчас нет под рукой Solaris, покажите лучше ourdelta в оф.репе.

И я вас разочарую, практикующие администраторы MySQL делают сборки руками с патчами и на Intel-компиляторе.

Пользоваться чужими неофициальными сборками - упаси Господи.

N
На сайте с 06.05.2007
419

DLag, вы то заявляли, что таких сборок нету в репозитариях вообще, однако вот http://ourdelta.org/centos . С точки зрения самого проекта ourdelta, это и есть официальный репозитарий. (Да и вообще, смысл этого проекта - поддерживать репозитарий).

От использования интеловского или сановского компиляторов толку, мне кажется, будет мало. Ведь СУБД это не мультимедиа. Все развитие сосредоточено на сокращении дискового ввода-вывода и совершенствовании алгоритмов.

DLag:
Пользоваться чужими неофициальными сборками - упаси Господи.

Ваше право и потраченное рабочее время . Хорошие проверенные репозитарии в целом полезны. Я думаю, тут согласятся практически все.

P
На сайте с 08.07.2009
1

продолжил переписку с serverloft относительно удаленной установки ОС с ISO

Ok, can I install my own OS (Solaris 10) in graphic mode ? I saw in specs "Fujitsu ServerView", as I

heard it can "mount" my local ISOs to remote server and install my own OS. Is it possible ?

>yes you may install what ever OS you like on the server once it is active.

хм, похоже придется вслепую пробовать

N
На сайте с 06.05.2007
419

То есть вы явно спросили про ISO, а serverloft ничего про это не написал?

Cудя по документации, для поддержки ISO докупается дополнительная лицензия. Сегментация рынка-c.

Вряд ли они в каждый сервер ее "загружают".

P
На сайте с 08.07.2009
1

да, похоже про ISO просто умолчали

а походу для их использования нужен iRMC Advanced Pack. Стоимость в рублях - 10600р.

ек колобок

N
На сайте с 06.05.2007
419

Дорого быть небыдлом, да. Может лучше линукс?

Не владею конкретикой, но вдруг у них есть несколько переходящих лицензий ? В конце концов, клиентам это бывает нужно.

P
На сайте с 08.07.2009
1

По поводу лицензий задал вопрос, жду ответа.

А вообще кто сталкивался с serverloft или этим irmc - там вообще возможно в текстовом режиме запустить установку ОС (например с фтп) ?

Или так - могу я попросить техподдержку записать и вставить двдшку с солярой ? :) ну а дальше в текстовом режиме и сам поставлю.

За плату, есессна.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
netwind:
От использования интеловского или сановского компиляторов толку, мне кажется, будет мало. Ведь СУБД это не мультимедиа. Все развитие сосредоточено на сокращении дискового ввода-вывода и совершенствовании алгоритмов.

Вначале узнайте про принципы внутренней работы движков БД и про оптимизации в Intel-компиляторе, потом уже высказывайтесь на счет толка.

Ввод-вывод уже не так страшен, это вполне решаемая проблема.

У меня лежит внутрисетевой репозитарий переписанного мной ПО для CentOS, он тоже официальный?

Может конечно с точки зрения меня он и официальный, но вряд ли кто-то в здравом уме будет использовать его для своей ОС пока это ПО не попало в официальный реп. CentOS.

Есть конечно маньяки, которые используют и RPMForge, в котором некоторые пакеты даже не работают, т.е. не тестируются вовсе.

Но этих людей администраторами в здравом уме называть нельзя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий