Директ, надо же так обманывать.

123
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Читать снизу вверх:

----------------------------

Здравствуйте.

Дело в том, что мы не можем пойти на значительное увеличение расходов

(по сравнению с прежним периодом) 1) не видя отдачи и 2) не понимая

причин этого увеличения.

Думаю, это не первая для Вас ситуация - неужели нет какого-либо

решения? Неоправданное (пока что), в несколько раз, превышение

рекламного бюджета для нас неприемлимо.

Надеюсь на понимание и жду предложений с Вашей стороны.

--------------------------

> Добрый день!

> Присутствие склика в кампании, определяется исходя из достаточно

> большого количества факторов. Критерии проверки, а также принцип

> работы системы защиты нами не афишируется.

> Статистика по посетителям (IP-адреса и т.д.) нами предоставлена

> быть не может, т.к. это идет в разрез с нашим соглашением о

> конфиденциальности (http://www.yandex.ru/info/confidential.html).

---------------------------

> Здравствуйте.

> А нельзя получить более подробную информацию? Подобный CTR, к тому же

> в выходные, мы получили в первый раз, причём безо всякой отдачи (в

> виде звонков, писем, посещаемости каталога продукции).

> По каким критериям определяется отсутствие/наличие склика?

> Можете ли Вы предоставить IP-адреса или другую информацию о

> посетителях, для внутренней проверки?

---------------------------

>> Добрый день!

>> Проверили, склика нет.

>> --

>> С уважением

-----------------------------

>> Здравствуйте.

>> Просим Вас проверить компанию № ... на склик.

>> Номера объявлений: .... .....

--

С уважением

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
B
На сайте с 07.10.2004
114
Stels71:
Boomas от теб не ожидал.

Я, наверное, в тот раз много выпил. Не помню хоть убей, как мы на "ты" перешли. И как я ник сменил, тоже 😂

PS Скоро начну коллекционировать способы написания моего ника. 😂

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

юни, а что вам дадут списки IP?

перво-наперво проверьте по своей собственной статистике, соответствует ли количество рефереров за этот день заходам с директа...

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lenka:
а что вам дадут списки IP?

Ну, как же? "Имена, адреса и явки". :) Да я на это и не надеялся, конечно.

Количество соответствует, с допустимой погрешностью (кто-то аж 4 раза пришёл с Яндекса).

Неприятно другое: несмотря на вежливость (и понятную занятость), ответ вместе с молчанием выглядит как отмазка. Ну, что ж - они всего лишь потеряли клиента. Небольшого. ;)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
юни:
ответ вместе с молчанием выглядит как отмазка. Ну, что ж - они всего лишь потеряли клиента. Небольшого. ;)

Вы еще в банке попросите адреса клиентов и коды от сейфов :)

Вон Гугол даже по запросу правоохранительных органов айпишки не отдал. Потому что это конфеденциальная информация.

Известно, что ответ содержится в правильно поставленном вопросе. Скорее всего ваш вопрос надо было как-то по-другому спрашивать, а не требовать сразу пароли и явки :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Главная проблема Директа, похоже - это его пользователи :).

Stels71:
Сначала очень похожую статистику увидел, потом сам кликал и смотрел. Не пожалел денежек. 3 раза с длинным промежутком. Все три раза клики засчитывались в 2х объявах. Только не говорите, что совпадение.

Т.е. вы абсолютно уверены, что никто другой на ваше объявление ни кликал?

Вообще говоря, клики с одного компьютера на одно и то же объявление могли быть отсеяны автоматически. Как склик :).

При этом абсолютно точно могу сказать, что апдейты, склеивания и прочее - это фантазия автора, перечитавшего на ночь темы из раздела "Яндекс". В Директе такого нет и быть не может.

Не видя кампании, я бы предположил, что рост CTR на выходных скорее вызван отключением кампаний конкурентов - некоторые так делают. Оказавшись, скажем, на первом месте объявление вызвало рост трафика. Звонков и писем могло и не быть - выходные, какой смысл писать и звонить?

К тому же неясно - что же это за значительный рост CTR, при котором автор так легко отслеживает три своих клика, сделанные со значительным интервалом? Интересен порядок цифр - было, скажем, 20 показов в день и 2 клика, потом CTR увеличился и два дня было 20 показов и 4 клика?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lenka:
Вон Гугол даже по запросу правоохранительных органов айпишки не отдал. Потому что это конфеденциальная информация.

Жаль китайцев, грустно глядящих на иногда неадекватную выдачу... ;) Нельзя ж защищать свободу волеизъявляться для одних, ограничивая свободу воспринимать эти волеизъявления для других? Но это другая тема.

Lenka:
Скорее всего ваш вопрос надо было как-то по-другому спрашивать, а не требовать сразу пароли и явки

Ну... развожу руками. :) Как мне спрашивать? У меня опыта подобного нет, админю я другие системы. Да и не требовал я ничего - просто во интрасетях достаточно IP, а куки, заходы с одной машины, на одно объявления и пр. - не моя стихия. Вот и спросил то, о чём чуток смыслю.

Просто ответ здесь такой - "этого не дадим, а это - противоречит правилам". Ну, хорошо - но я-то жду какого-то положительного результата, а не сплошного "низзя". Что ж мне, вымаливать хоть какую-то инфу? Или просить намекнуть на тех. нюансы, - дескать, соображаю малёха, Вы тока посмотрите многозначительно, а я уж сам домыслю?

Есть мнение (сложилось вот у меня ;)) что отношения продавца услуг с покупателем сродни отношениям подчинённого и начальника. Помните наверное, из Москвы, которая слезам не верит: "избавьте меня от подробностей. Мне нужен результат". Вот и шеф мне говорит - "как так 50 баков, которых раньше не спеша хватало минимум на месяц, сейчас улетели за одну субботу? Выясни."

Что я ему, буду объяснять про конфиденциальность, или - подумайте, мол, могли ведь конкуренты приостановить показ. А может, куку кто-нить настроил, чтобы стиралась каждую секунду, вот и прощёлкакл, незаметив, 20-30 объяв? Ему это не надо (как и мне - такие потуги). Вот я ему и показал переписку. Результат типичен, для любого руководителя - сотрудничество прекращаем.

Gray, тематика объявлений узкая (детские спортивные элементы, в различных вариациях), объявления конкурентов в будни точно шли, на сайтах есть форма для связи, в выходные никто почти не ходит (10-12 человек, из них на контакты набредает 1-2), а редкие всплески заходов с Директа всегда коррелируют с количеством электронной корреспонденции.

В общем, по имеющейся у меня скудной информации, нормальной (типичной) эту ситуацию никак не назовёшь.

S7
На сайте с 02.06.2005
60
Во-вторых, Ваши доводы как то неубедительны. Поэтому, вряд ли Ваш топик кому то поможет.

хорошо, допустим, я не прав. К примеру, есть запрос пылесос и пылесосы (не знаю склеено или нет, просто как пример, допустим, было расклеено потом склеелось) Было два объявления на пылесос(ценаХ) и пылесосы(ценаY)

Какое объявление покажется и какую сумму с вас возьмут? даже поэкспериментировать сложно, чтобы понять, т.к. я вообще не могу разобраться от чего там все показывается или не показывается.

описалова нет, т.ч. Вы не правы. пусть люди хотя бы думают об этом, даже если я не прав.

Оказываться от директа не собираюсь, согласен, работает, но от бензина тоже не откажешься, а ка все орут об его цене?

Не помню хоть убей, как мы на "ты" перешли. И как я ник сменил, тоже

ник сменил не ты, а Я. В асю стукнусь - поймешь. :) Прости за очепЯтку

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
юни:
Что я ему, буду объяснять про конфиденциальность, или - подумайте, мол, могли ведь конкуренты приостановить показ. А может, куку кто-нить настроил, чтобы стиралась каждую секунду, вот и прощёлкакл, незаметив, 20-30 объяв? Ему это не надо (как и мне - такие потуги). Вот я ему и показал переписку. Результат типичен, для любого руководителя - сотрудничество прекращаем.

Для умного руководителя нетипичен. Потому что причин может быть море.

юни:
тематика объявлений узкая (детские спортивные элементы,

а в какие выходные всплеск - в прошедшие? На след. день после открытия Олимпиады? Я почему-то так заранее и думала, что у вас спортнивная тематика. А слова конкретно какие?

("спортивные элементы" для меня ассоциируется только с аскелями и тулупами из фигурного катания :) )

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lenka:
Потому что причин может быть море.

Ну так где они? Одно молчание в эфире. Он платит ведь деньги, а ему (через меня) демонстративно молчат в ответ на вежливый вопрос. Ну, пусть не демонстративно - но молчат. С какой стати он будет вытягивать какие-то объяснения?

Почему Грей (!) на форуме (!) может хотя бы сделать предположение, (наиболее вероятное), а тех. поддержка, прямая задача которой объясняться с платящими деньги клиентами, ничего не может сказать? Вообще ничего (Вы ведь заметили, что переписка заканчивается моим вопросом?)?

На такой сервис нечего тратить время.

P.S. Игровые площадки у нас. Качельки-карусельки всякие, горки с песочницами. Олимпиада не причём здесь, да и раньше это было, шестого числа.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий