<em> или <strong>

123
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
windofor:
О чем Вы?.. конечно, передает!

чем отличается тег <i> от тега <em> ?

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

сергей-034, <strong> для Google ;)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
[Удален]
сергей-034:
чем отличается тег <i> от тега <em> ?

практически ничем, в том и дело... но , со ссылкой на http://www.htmlbook.ru/html/em.html ) - :

Примечание

Следует отметить, что теги <I> и <EM>, также как <B> и <STRONG>, несмотря на сходство результат, являются не совсем эквивалентными и заменяемыми. Первый тег <I> — является тегом физической разметки и устанавливает курсивный текст, а тег <EM> — тегом логической разметки и определяет важность помеченного текста. Такое разделение тегов на логическое и физическое форматирование изначально предназначалось, чтобы сделать HTML универсальным, в том числе не зависящим от устройства вывода информации. Теоретически, если воспользоваться, например, речевым браузером, то текст, оформленный с помощью тегов <I> и <EM>, будет отмечен по-разному. Однако получилось так, что в популярных браузерах результат использования этих тегов равнозначен.

акцентирую=равнозначен

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
windofor:
практически ничем, в том и дело... но , со ссылкой на http://www.htmlbook.ru/html/em.html ) - :

Ну а смысл тогда какой мне применять тег <i> ?

[Удален]
сергей-034:
Ну а смысл тогда какой мне применять тег <i> ?

для акцентирования ключевых слов тегами как для ПС, так и для Читателя (браузер) не будет никакой разницы, какими тегами Вы будете оформлять ключевые слова в контексте материала, и <i>=<em> , и <b>=<strong>.

elkini
На сайте с 03.07.2009
119
bukvofil:
А вот еще такой вопрос: у меня через css задано что в принципе весь текст жирный и то что я выделяю в стронг видит ПС но не видят люди, это не могут засчитать за спам?

Обычное использование CSS для оформления страницы. Не с чего так считать.

bukvofil:
Скорее всего - нет, но лично я так бы рисковать не стал. В первый раз о таком слышу.

О CSS в первый раз или выделении всего контента болдом? Какой риск? Это же не раскрашивание цветом фона.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
windofor:
<i>курсив</i> - чем не подходит?

Тогда какой смысл в этой фразе, если нет разницы?

[Удален]

CSS в этом топике причем?

Вот вопрос был:

Всем привет! Подскажите, сильно ли падает вес слова в глазах ПС, и вообще падает ли если вместо <strong> выделять тегом <em> ?!

windofor добавил 15.07.2009 в 00:58

сергей-034:
Тогда какой смысл в этой фразе, если нет разницы?

А, дык, тогда в первом вопросе топика какой смысл, если все уже объяснили?:

Ну и :

<strong> заменять тегом <b> все лучше;

<em> заменять тегом <i> все лучше;

Откажитесь, от strong и em в пользу b и i , и будет Вам счастье...

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
windofor:
А, дык, тогда в первом вопросе топика какой смысл, если все уже объяснили?:

Внимательнее надо читать, два вопроса было!

elkini
На сайте с 03.07.2009
119

На самом деле запариваться этим вопросом не стоит. Флуктуации от применения одного или другого варианта настолько незаметны, что полезнее было бы потратить время не на обсуждение этого поста, а изготовления какого нибудь ССДЛ :))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий