Begun:rupoisk и bloknotik - анализ площадок

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Поскольку эту тему начал, то отпишусь о некоторых результатах.

Общее мнение тех, кто писал в форуме и отозвался в личку - реклама на Бегуне не эффективна (затраты к отдаче) и этому очень способствует rupoisk и bloknotik. Есть нюансы, в зависимости от тематики, но общее мнение таково.

Эксперементировал с разными проектами и пришёл к следующему заключению. Использовать Бегун можно и нужно ☝. Сам удивляюсь, что пишу такое, но иного вывода сделать не могу, особенно после введения Бегуном нового тарифа, который позволяет избежать лишних затрат по "дорогим" запросам. Тестировал на проектах по переработке определённого вида сырья и деревообработке и в сравнении опираюсь на Яндекс.Директ.

1) Накрутка, на мой взгляд, есть в обеих системах. Автоматизированную накрутку самому распознать не удастся, а как этот анализ организован у систем - тайна.

2) Клиент "за дёшево" не приходит. И там и там. Несколько у.е. отдать за звонок/заказ/форму обратной связи придётся по любому, а там уж зависит от качества самих услуг и цен. Повторюсь, что в случае с моими проектами нет возможности считать по заполненным "корзинам", а только по увеличению/уменьшению количества обращений (звонки, письма, формы обратной связи).

3) Времени на настройку и доводку компании требуется много. В Бегуне даже больше, чем в Директе. Иначе деньги просто "уходят". Низкая скорость модерации объявлений в Бегуне - им в минус. Долго думал над этой ситуацией, ведь на непромодерированных компаниях они просто теряют деньги и это достаточно легко просчитать. Площади аренды что ли им не позволяют расширится.

4) "Общие" запросы, практически, бесполезны. Только жрут деньги при высокой конкурентности, причём текст объявления пользователи, видимо, практически не читают.

Касается обеих систем и, вроде как, одно из базовых правил контекстной рекламы.

5) rupoisk и bloknotik всё-таки приносят пользу. То есть определённый процент отдачи есть. Вот только понять какой процент я пока так и не смог ;).

6) Также непонятно почему после перенастройки объявлений, приблизительно неделю расход идёт вполне разумный, а на последующих неделях начинает резко увеличиваться. Дело тут не только в том, что конкуренты начинают "подкручивать" ставки - факт.

7) Поведение значительной части пользователей не поддаётся логическому объяснению. Иногда смотришь на пути пользователей по сайту или на то, как он с остервенением переходит по твоей рекламной ссылке много-много раз - диву даёшься. Но всё-таки клиент, 🙄 , потенциальный. Да кстати, почти все не помнят по какой рекламной ссылке перешли на сайт. Очень многие походили по сайту, вернулись на рекламную площадку и делают контрольный заход снова.

Последнее, в большей степени, относится к Бегуну.

M
На сайте с 20.05.2005
101

а может поискать проблему в сайте, а не в площадках, дорвейный траф дорогой, он всегда конвертится очень хорошо, если уметь им правильно распорядиться, ибо ведущиее ppc уже давно бы вымерли, как говорится - "руки должны рости с правильных мест"

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Поискать, конечно, можно, но лучше в другом топике. Речь идёт только о качестве трафика с отдельных систем и площадок.

P
На сайте с 09.03.2006
0
Sumburus:
6) Также непонятно почему после перенастройки объявлений, приблизительно неделю расход идёт вполне разумный, а на последующих неделях начинает резко увеличиваться. Дело тут не только в том, что конкуренты начинают "подкручивать" ставки - факт.

Тут наверно дело в том, что ваши кейворды попадают в базы дорвейщиков и под них начинают генериться доры и соответсвенно траф резко вырастает.

P
На сайте с 02.05.2005
22

всё отлично конвертится.

знаю лично тех, кто доволен до парасячего визга.🙄

дело скорее не в площадке, а в запросе.

сейчас затрудняюсь с примером из жизни, но когда к вы продаёте 1с , а к вам приходят по запросу: "видео с конференции по 1с в январе 2003 года"(сочинил на ходу)

какой уж тут конверт)))

RU-домены. (http://namez.ru/75/) ПО 15$. Накопительные скидки
O
На сайте с 06.03.2006
42

Конечно дело в запросе. Встречаются там такие "шутки" :

запрос: "бла бла бла"

цена на него:$0.51

глюк?

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Polosatoff, мне кажется Вы немножко написали не по теме.

1. Судя по сообщению Вы сами не занимаетесь размещением рекламы в Бегуне и последующем анализе, да и врядли кампания идёт по высококонкурентным запросам и масшатабно. Те, кто в курсе, уже отписались, почитайте. Конвертация с этих площадок низкая по определению и нужно оценить до какой степени окупается. С Бегуна вообще заказов как-то меньше.

2. По поводу "парасячего визга". Во-первых, я не видел, чтобы кто-то рекламировался в Бегуне, не используя при этом Директ. С анализом результатов проблем нет? Во-вторых, врядли кто здесь ещё присоединится к Вашему столь радостному и оптимистичному мнению. Опыт накладывает определённый отпечаток грусти. И, наконец, действительно можно сделать объявление с очень высокой конверсией. Вот только показываться оно будет один раз в день и толку от него мало.

3. Стоит понимать, что Вы не сможете заблокировать все возможные стоп-слова. Не только физически, но и практически. Пример нежизненный, тема не раскрыта.

4. На указанных площадках вообще защититься толком не получится. Кроме них можно указать разнообразные bizy.ru о которых я писал. Кстати по поводу bizy.ru я так и не получил никакой реакции от поддержки Бегуна, хотя честно писал и просил комментариев. Видимо очень лояльны к таким площадкам (целая серия). Не знаю сколько они с них получают, но я точно снижу бюджет на Бегун на несколько сотен баков. Думаю, что не я один.

Offline, вроде по "бла бла бла" на Рамблере объявление не показывается. Возможно либо сам Бегун проводит какой-то эксперимент, либо делать особо кому-то нечего.

N
На сайте с 18.05.2003
100

У меня клиент регулярно ставит эксперименты - что, где, откуда, почем. Тематика у него - пластиковые окна. Конкретные цифры давать не буду, но в принципе могу отметить, что считать результаты погрешностью эксперимента не получается. Хотя цифры и не слишком велики (порядка тыс. переходов), но результат в РЕАЛЬНЫХ ЗАКАЗАХ оказался такой:

Директ к бегуну с площадками (если точнее, то оказались только площадки, на поисковики он с минимальными ставками не попадал в реальности) - затраты - 20 к 100, реальные заказы - 8 к 0 (к нулю).

Кампании были запущены по абсолютно одинаковому набору низкочастотников по минимальным ставкам. После чего было сказано, что рупоиск навсегда идет лесом. Возможно, когда-то он попробует пустить кампанию по бегуну без площадок, но что-то его пока не тянет это делать, т.к. "эти люди предлагают откровенное дерьмо".

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Newm:
результат в РЕАЛЬНЫХ ЗАКАЗАХ оказался такой:
Директ к бегуну с площадками (если точнее, то оказались только площадки, на поисковики он с минимальными ставками не попадал в реальности) - затраты - 20 к 100, реальные заказы - 8 к 0 (к нулю).

Ваш клиент, так сказать, поддержал отечественного дорвеестроителя. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Юридические услуги ни***ра не конвертяться, да и как они могут сконвертиться если мне нужны люди которые будут готовы купить ООО в Москве, а мне сливают траф: уставы ООО, логтип ООО, готовые ооо в Владивостоке.

Особо забавно было наблюдать как впаривают этот бред на местном уровне. По Новосибирску все залили дорами, и самое интересное куда бы меня не редиректило с них, попадал я на рекламу Московских компаний. Весь траф мимо кассы.

Хотя не буду отрицать, что в некоторых тематиках скорее всего траф льется куда надо.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий