- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли смысл делать на сайте так, чтобы автоматически определялось, пользователь или поисковый робот запрашивает информацию с сервера, и если это поисковый робот - то менять все внешние ссылки типа http://othersite.ru на http://mysite.ru/engine/go.php?url=.....
??? Очень актуальный вопрос...
Есть ли смысл делать на сайте так, чтобы автоматически определялось, пользователь или поисковый робот запрашивает информацию с сервера, и если это поисковый робот - то менять все внешние ссылки типа http://othersite.ru на http://mysite.ru/engine/go.php?url=.....
??? Очень актуальный вопрос...
Это называется Клоакинг
Клоакинг — прием «чёрной» поисковой оптимизации, заключающийся в том, что информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3
В Вашем случае это подмена ссылок, за это можно попасть в бан. Есть ли смысл попадать в бан решайте сами.
А если сделать чтобы и пользователям такого вида ссылки выдавались???
таким образом можно также немного усложнить работу тем, кто ворует контент... да и опять же, внешние ссылки увибаем. Что думаете?
ой сори тупанул
а в чем смысл вашего ноухау? редиректить бота штоле?
А если сделать чтобы и пользователям такого вида ссылки выдавались???
Тогда непонятно смысл вопроса.
таким образом можно также немного усложнить работу тем, кто ворует контент... да и опять же, внешние ссылки увибаем. Что думаете?
Таким образом Вы усложните только самому себе. Обезопасить себя на 100% от воровства контента невозможно. Можно лишь усложнить, например, шифровать страницу, отключить правую клавишу мышки, делать текст в виде картинки... в общем способов много, но оборотной стороной будет плохая или невозможная индексация сайта ПС.
первый вариант никто не будет видеть.
для роботов его видеть не нужно, т.к. это левые сайты
для пользователей если они нажмут на эту ссылку, то скрипт редиректом перешлет его на нормальную ссылку.
Дайте кто-нить развернутый ответ, что так то и так то...
infomix добавил 13.07.2009 в 15:41
Тогда непонятно смысл вопроса.
Таким образом Вы усложните только самому себе. Обезопасить себя на 100% от воровства контента невозможно. Можно лишь усложнить, например, шифровать страницу, отключить правую клавишу мышки, делать текст в виде картинки... в общем способов много, но оборотной стороной будет плохая или невозможная индексация сайта ПС.
не в этом основное назначение. просто насколько знаю, внешние ссылки не очень хорошо, смотрю на многих сайтах DLE делают данные ссылки через хак, которые выводит их в формате адреса текущего сайта.
У меня сайт не DLE. но просто сейчас провожу апдейт движка, вот и думаю, есть ли смысл сделать функцию, которая при выводе контента, читала бы ссылки в БД и меняла их на этот формат.
Я то собственно ничего на этом не потеряю по удобству, а вот получу взамент скрытие внешок...
Потому и интересуюсь, как к этому относятся поисковые системы???
первый вариант никто не будет видеть.
для роботов его видеть не нужно, т.к. это левые сайты
для пользователей если они нажмут на эту ссылку, то скрипт редиректом перешлет его на нормальную ссылку.
Дайте кто-нить развернутый ответ, что так то и так то...
infomix добавил 13.07.2009 в 15:41
не в этом основное назначение. просто насколько знаю, внешние ссылки не очень хорошо, смотрю на многих сайтах DLE делают данные ссылки через хак, которые выводит их в формате адреса текущего сайта.
У меня сайт не DLE. но просто сейчас провожу апдейт движка, вот и думаю, есть ли смысл сделать функцию, которая при выводе контента, читала бы ссылки в БД и меняла их на этот формат.
Я то собственно ничего на этом не потеряю по удобству, а вот получу взамент скрытие внешок...
Потому и интересуюсь, как к этому относятся поисковые системы???
К редиректу? Нормально.
чето на недодор смахивает, не?
К редиректу? Нормально.
Ну а нет такого варианта, что не смотря на редирект, робот все равно понимает что за ним скрывается внешняя ссылка, и понтов ни каких не будет....
Ну а нет такого варианта, что не смотря на редирект, робот все равно понимает что за ним скрывается внешняя ссылка, и понтов ни каких не будет....
Скажем так... роботы давно научились понимать редирект (по крайней мере - Гугл), только вес по этой ссылке не предается (по крайней мере - в Яндексе).
хм, можно через javascript вставить ссылки в html код
вариант не идеальный, но для решение вашей задачи - как вариант =]