Будьте бдительны, ваши сайты клонируют

123 4
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
8800

Доброго всем времени суток, извиняюсь, если оффтоп для данной темы, прошу модераторов перенести тему в более подходящий раздел в случае наличия такового.

Не так давно решил проверить индексацию одной страницы дружественного мне ресурса в Яндексе. Страница была в индексе по НЧ на 3-м месте, а на 1-м был сайт с похожим названием домена, и с таким же адресом страницы. Зайдя на этот сайт я увидел точную копию "своего" ресурса + рекламные ссылки снизу.

Экспериментально установил, что на некоем сервере залит скрипт, который переадресует запросы к "моему" сайту и возвращает на своих страницах его ответы + рекламные ссылки. Сайт-клон в индексах Я и Гугла. При выводе ответа на странице заменяется имя исходного домена на домен-клон, копируются изображения, файлы стилей и js. При этом страницы кешируются на неск. дней.

На сервисе проверки доменов на одном IP адресе я проверил IP этого сервера, на нём около 90 доменов. Проверив первые пару из списка я обнаружил аналогичную моей ситуацию.

IP сервера: 78.109.30.248

Вебмастера, проверьте логи своих серверов на предмет доступа с этого IP. Или посмотрите список доменов на этом IP, нет ли среди них похожего на ваш.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

не новость =)

не мы начали эту войну

в первую очередь с этим должна бороться пс. но и вебмастера могут пособить пс - пишем хостерам и трам пам пам. если обузоустойчивость нулевая то всё будет харашо.

лично я клонируя сайты размещал бы их гденить где чхают на письма и даже не читают на русише и инглише

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
PP
На сайте с 31.07.2007
28

копируют всё что в индексе! ) я когда делал говноблоги для попандера и т.п. - так в стате партнёрки находил клики с левых доменов, которые я не регал :) на левых доменах сидели мои ГБ, скопированный вместе с кодами попандера / клиандера )))))

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

у меня есть сайт с размещёнными на морде ссылками- недавно нашолся его клон, и что приятненько и ссылочки мои тоже там стоят =)

[Удален]

Да тут не поможет проверка IP. Копируют и клонируют постоянно, с этим крайне сложно бороться. Как минимум, сразу нужно писать в Яндекс.

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Даже серч клонировали, ничего святого у людей не осталось :)

ps: http://www.novasky.ru

D1
На сайте с 23.01.2007
58
AlexGM:
Даже серч клонировали, ничего святого у людей не осталось :)

ps: http://www.novasky.ru

WoW! Звезда в шоке ;-)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

когда мои сайты хостились на firstvds была один раз проблемка, когда на левом домене открывался мой сайт. причем все изменения там происходили в реальном времени. сначала конечно был в шоке, потом немного подразобравшись понял, что произошел какой то глюк в настройках ns сервера или еще где-то, и тот домен стал что-то типа алиаса для моего сайта.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
alegra:
Да тут не поможет проверка IP. Копируют и клонируют постоянно, с этим крайне сложно бороться. Как минимум, сразу нужно писать в Яндекс.

Он такими вещами не занимается. Зеркало рунета (c)

Никогда не сдавайтесь
I
На сайте с 06.03.2007
123

ну я нашел пару клонов на свой проект, настучал всем суппортам поисковиков, результат - яша убрал из индекса, гуглу и раме по-барабану...

а нет даже рама постарался, а вот гугл оставил :(

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Flyer:
Он такими вещами не занимается. Зеркало рунета (c)

Да, и не только он. Я отписывал в Я и Гугл пару недель назад, одновременно с этим забанив IP клонмейкера, отдавая последнему пустые страницы. Через пару дней клон пожелал обновить свой кеш и начал отдавать пустые страницы уже своим посетителям, или, как минимум, поисковым ботам. Еще через некоторое время хозяин сайта-клона обнаружил это и на сайте-клоне стала отображаться страница какого-то Украинского хостера, всё с той же рекламной ссылкой снизу...

Так вот, несмотря на всё это, из индекса Я сайт-клон пропал только вчера, а в Гугле до сих пор клон присутствует в выдаче, что меня очень сильно удивило, тем более что со вчерашнего дня сайт-клон вообще не отвечает.

vlasoff добавил 13.07.2009 в 18:10

Думаю ПС-ам рано или поздно придётся решать эту проблему. Этож сколько подобного хлама в сети? Дублированный контент + поисковый спам в виде ссылок + угроза безопасности для клиентов "настоящих" сайтов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий