- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я говорил вообще, а не про себя.
пардон, видимо я ошибся
Да не меньше им платят. Просто большинство тех, кто дает такие обьявления, или контора, босс которой сказал: "хочу оптимизатора, это вроде круто сейчас", или нищии вебстудии, которые хотят на этом халявных денег поиметь.
По поводу же удаленных контрактов, так там и должны платить меньше. Как пример: приходящему бухгалтеру платят меньше, чем стационарному.
"хочу оптимизатора, это вроде круто сейчас"
вот и я про это, а если это еще и крупная зарубежная компания, то основная задача оптимизатора, это работа с Деректом и Бегуном, вот за это и получают 600-800$.
Мне кажется, просто рыночные цены не сложились, а работодатель с job.ru не всегда понимает, что это за услуги. И кстати, мне кажется что за 800 в месяц не составит себе труда найти опатимизатора. По Сеньке и шапка.
На «обычное» IT надо учиться лет 5.
А в оптимизации каждый может сказать «я мастер»
Ни дипломов, ни институтов…
И море людей сюда ломанувшихся.
Да и как уже говорили, нет ничего сложного.
Похоже на то... У меня самого такие же объяснения. Главное же препятствие для взятия бОльших денег "за профессионализм" - трудность в нашем деле сколько-нибудь точного измерения этого самого профессионализма: позавчера например рулили дорвеи, кто их умел делать, тот и "мастер". А потом изменились алгоритмы - и оп! Уже не мастер. Сегодня ссылки вот рулят. А завтра снова что-то изменится круто - и все, может вовсе исчезнуть целая профессия линк-менеджера. Похоже, можно сделать вывод о том, что в сфере поисковой оптимизации профессионализм менее достижим по объективным причинам, чем в среднем по IT, а посему и значим он меньше, и платить за него будут готовы в меньшей степени... Да и желающих все больше будет - это тоже факт, обусловливающий возможный демпинг.
И еще одно обстоятельство: оптимизаторский труд куда более "автоматизируем", чем программистский, например, или дизайнерский. Просто по той причине, что в нем гораздо больше рутинных, однообразно повторяющихся операций. А чем выше автоматизация, тем меньше издержки на оплату труда и тем ниже эта самая оплата.
Имхо, оптимизаторы - поденщики интернет-маркетинга? :)
позавчера например рулили дорвеи, кто их умел делать, тот и "мастер"
Lucky, ты только при живых дорвейщиках такого не ляпни. Засмеют нафик.
Да я все прекрасно понимаю :) Просто несколько утрировал пример, чтобы лучше проиллюстрировать мысль
Нормальные SEO-студии платят нормальные деньги, в частности % может быть исчерпывающим вознаграждением.
Согласен насчет того, что может. Если это - % с продаж через сайт. Вот только... :) Как их, продажи, отследить-то? Особенно много вопросов возникает в случае удаленной работы. Какие гарантии что заказчик правдиво раскроет вам свою бухгалтерию в реальном времени, да чтобы она еще и вся "белая" была. Короче, не станет он этого делать. В общем случае - а отдельные исключения не в счет. И еще обстоятельство: продажи зависят далеко не только от усилий по СЕО - а от очень много чего, что оптимизатор контролировать не в силах. Так что не факт, что даже будь полная прозрачность, ему это будет выгодно.
при вводе ключевых слов "раскрут оптимизатор SEO Линк-менеджер" средняя з.п. падает до 899 у.е
Линк-менеджер и должен получать столько :)
а если он к примеру ссылки покупает например грамотно то это совсем другое дело..
Имхо, создается такое впечатление, что в СЕО начинается (или уже далеко зашел?) процесс разделения на "белых воротничков" (экспертов, которым важны аналитические способности и умение расшифровывать алгоритмы) и "синих воротичков" (среди которых как раз-таки, линкменеджеры). По ходу дальнейшей атоматизации и углубления разделения труда первые будут все больше заниматься только лишь постановкой задач вторым, да ведением переговоров (о покупке ссылок, например)