После прогона по базе allsubmitter-a трафик с яндекса упал в 30 раз

M1
На сайте с 18.10.2007
41

Для тех кто в танке!

Есть такой очень известный и популярный проект http://tools.promosite.ru/ (но судя по уровню уверяющих в выпадении, этот сайт вы увидите впервые).

Небольшое отступление и историческая справка - о создателе этого сервиса можно почитать тут

Если вернутся к проекту tools.promosite.ru там внизу есть две таблички над которыми написано следующее: "Если брать по цельным месяцам и взвесить, получится, что Яндекс переиндексирует рунет в среднем раз в 5.2 месяцев" и "Если учитывать первые три месяца по отдельным дням - переиндексация рунета в среднем раз в 35 дней".

Применять эти параметры ко всему и всем нельзя. Но статистика, да и опыт подсказывает что индексация внутренних ссылок (коими и являются ссылки каталожные) занимает от 3-5 месяцев (это даже если каталоги просто офигенннннннно крутые и белые). Поэтому утверждение, что сайт выпал через день после прогона "бред сивой...." (ну в общем вы поняли).

Эти ссылки с большей долей вероятности появятся в индексе еще не скора. Так что результаты вашего прогона можно будет обсуждать в августе (сентябре), когда я вернусь с отпуска.

Что же касается массовости, этот вопрос затрагивается уже в миллионный рас, и каждый раз он вызывает такое бурное обсуждение по одной лишь причине - спорят те кто знает как работает ПС (потому что работаю уже несколько лет) и те кто "в танке"! Я сам недавно заказал прогон у 6!!! человек для одного сайта (около 30000 каталогов сумме, бред конечно их гораздо меньше, но все же) - и результат + 70 ссылочек (за 3 недели)!

Ни одна ПС не может проскнировать инет за сутки!

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
[Удален]

а я вот думаю что сабмитер никак не мог повлиять,потому что сам гонял сайты и ни разу такого небыло.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Пушкин - гений !

... и не оспаривай ...
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
Рамони:
а я вот думаю что сабмитер никак не мог повлиять,потому что сам гонял сайты и ни разу такого небыло.

Такое бывает, при прогоне по мега гов...базам...но не как 100% фактор от прогона.

Сайт также определяет фактор риска.

+ Сами посудите, если ПС принимали санкции то все бы гнали не свои сайты а конкурентов....😆

Это простой факт, порой дает понять людям которые утверждают о подобных факторах риска с гарантией выполнения санкции.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Если за сутки до вылета прогон - да, грешить на сабмиттер, конечно, ошибочно.

Но "мой" вылет, считаю, был за резкий прирост беков с "говнокаталогов" для нулевого сайта, потому что по одной и той же базе старенькие, уже с тИЦем сайты получили в плюс, а свежий - получил ноль в индексе. Сам пострадавший - статейный сайт (специфические словари), до этого полтора месяца был в индексе, работ над ним не производилось, вообще. Из внешних висел только блок адсенса, посетителей было около 100 ун/сутки. В панели ВМ для него значится "Число загруженных страниц: 13610" и "Страниц в индексе: 13607", т.е. к контенту претензий не было.

Платон в ответ на вопрос "за что" - сказал всё в порядке, ждите.

а я вот думаю что сабмитер никак не мог повлиять,потому что сам гонял сайты и ни разу такого небыло

Ну что поделать, у всех опыт разный, как и базы для прогона. Отдельно отмечу, что тогда использовал свою парсеную базу + немного покупных.

p.s. После того все базы актуализирую по YCCY, чтобы были в индексе и страниц с домена в индексе больше 100, иначе на них ссылки размещать смысла нет. С тех пор вылетов на новых сайтах не наблюдаю.

+ Сами посудите, если ПС принимали санкции то все бы гнали не свои сайты а конкурентов

Не знаю кто о чем, я говорю только о том, что санкции могут быть только для нулевых сайтов.

подпись как подпись
Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

saleseo прав и баста...ссылки после саба индексируются медленно и повлиять на сайт на след день после прогона ну никак не могут )

m0nstr0
На сайте с 18.06.2009
9

За 24 часа не успели бы наложить фильтр и тем более проиндексировать несколько тысяч сайтов.

скорей всего яндекс штрафанул вас так как:

1. Сайт без уник дизайна (да,да, яндекс дизайн понимает)

2. Нету уникального контента (максимум рерайт и то через раз)

3. Партнерки (яндекс в принципе не любит порнуху, к тому же у него не идеальный алгоритм на поп-ап, он и кликабельный может за поп-ап посчитать).

4. Спрятали код рекламы и закрыли его пхп? - это не вариант, "если объект есть на странице значит яндекс его увидит". Подкованные вебмастера давно знаю что от яндекса только ява спасает и то в редких случаях. Яндекс далеко не гугл и хочет быть везде, это животное даже на закрытых сайтах пытается регистрироваться (или даже где сайты не просто а ещё и с инвайтом, ещё и от индексации закрыты) тут яндекс сам себя имеет т.к. пытается зарегистрироваться на форуме который закрыт индексом по правилам самого яхи (а как вы знаете яндекс утверждает что индексирует все что не закрыто в роботс, но откуда он узнал об этом сайте загадка).

И ещё, у киносайтов постоянно скачет траф, вы бы показали диаграмму посещений. Когда происходит большая мировая примера то трафика вырастает до 50% но после примеры опять падает может вы и не заметили этого? примеры отзвучали траф упал, и терь штиль в кинотеатрах одно овно?

PNikolai
На сайте с 15.11.2006
51
m0nstr0:
Когда происходит большая мировая примера то трафика вырастает до 50% но после примеры опять падает может вы и не заметили этого? примеры отзвучали траф упал, и терь штиль в кинотеатрах одно овно?

так если-бы на 50%, в 30раз..

а на счет порнухи.. так я её в день прогона повесил. По вашей теории яндекс несмог бы её засечь за 24ч и как обьяснить то, что этот дизайн был с первого дня открытия сайта но штрафанули только сейчас (на 4й месяц) ?

ктати хочу добавить еще один интересный случай.. где-то в начале января прогнал другой варезник через 1ps.ru и эффект был точно такой-же но только в гугле(так-же через два дня). До прогона было около 1500 уников в сутки, после не больше 50ти. И это с учетом того что внешних ссылок на него вообще небыло(ну может пара-тройка)

PNikolai добавил 14.07.2009 в 13:45

saleseo:
4 сообщения, опытный человек.
P.S.: У людей выпадают порой сетки по 50-100 сайтов...они адекватно рашаеют проблемы и ищут пути...

это уже решение проблемы, а меня сейчас интересует причина

m0nstr0
На сайте с 18.06.2009
9
PNikolai:
так если-бы на 50%, в 30раз..
а на счет порнухи.. так я её в день прогона повесил. По вашей теории яндекс несмог бы её засечь за 24ч и как объяснить то, что этот дизайн был с первого дня открытия сайта но штрафанули только сейчас (на 4й месяц) ?

) а вы где то видели что то вроде официального обращения яндекса где они говорят как когда и на сколько штрафует? не думаю что есть такие люди (тем не менее в живых :D), уверен что просто яндекс добрался до вас (сайтов то много а анализировать полностью нужно каждый).

В общем не имея официальных данных о том через какое время яндекс принимает штраф-санкции можно только предполагать о том что случилось, вероятность того что виноват аллсаб необоснованна (вы приводите как факт тот фактор времени, хотя мы уже решили что за сутки это невозможно) соответственно это фактор вашего сайта.

зы. не в обиду вам я не знаю как много сил вы вложили на такой сайт но подобные сайты сатогенератором генерируются за 30-45 минут (+ рерайт если нужно), отсюда и такие санкции на фришабы, партнерки, код и т.д. вы попали под перекрестный огонь)

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Странно.

Сабмитер используется у нас уже много лет. Ни одного сайта не вылетело. Базы всякие - в последнее время сайты исключительно на автомате регистрировались. Используется программа только для низкобюджетных сайтов - результат всегда есть. Тиц 10-20 , ПР 1-3, в зависимости от тематики сайта. Топ по низкоконкурентным запросам 3 -7 недель. Ссылок автобазы дают от 70 до 300 по вебмастеру ( тоже зависит от тематики). На полную индексацию уходит около 2,5 месяцев.

Для конкурентных тематик программу не используем. Эффективность очень низка. Это как лотерея - фиг его знает, какая ссылка проиндексируется, и на каком сайте.

За неделю - полторы результат не увидит ни одна поисковая система - проинедксируется максимум 15% ссылок. А если вспомнить, как обновлялась индексная база в Яндексе - то и 5% уже достижение.

Так что, с сайтом проблемы не в программе, а где в другом месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий