После прогона по базе allsubmitter-a трафик с яндекса упал в 30 раз

*
На сайте с 11.04.2009
13
m0nstr0:
и как думаешь как много таких сайтов?
Если я правильно понял бот должен делать подбор линк ай ди? это займет в тысячу раз больше времени чем обычный паук.

нет зачем ему делать подбор? последний id ссылки есть у него в базе - и он просто смотрит на ответ header - на следующий id

А времени это займет в миллион раз меньше - так как пауки никуда не могут деться от регулярных выражений при анализе страниц - составления алгоритмов посещений и т.д. - зачем это все надо если достаточно просто иметь маленьку табличку с МГС и 1 лишь полем last visited id )?

Куплю сайты туристической тематики - обращаться в личку | или про отдых (http://www.otdyh.ru) Инвайт в Anti Captcha Service ac-service.info - 04140b9a40
PNikolai
На сайте с 15.11.2006
51
*orion*:
Смотри - а если прикинь что есть сайты которые выдают свои линки по ID? например site.ru/link.php?id=12584, ему даже не надо бегать по сайтам - он просто ищет конец нового индекса каждый день и все. Я когда писал робота для индексации новостей - я так и делал - мне кажется вполне разумное решение?

да.. а если еще он в ответ получает 304 Not Modified с тех страних которые не изменялись, то тогда нах их вообще индексировать, отсюда и увеличение скорости индексации нужных страниц..

PNikolai добавил 14.07.2009 в 23:32

*orion*:
новый сайт для прогона с таким трафиком лучше не губить, а вот порнуху и кликандера убрать как класс, исключить возможность того, что Яндекс обиделся на исключение его в php кодах и попробовать подождать новых позиций, если сайт вернется тогда все понятно ☝

кликандера в первый же день убрал, а вот насчет класса еще под вопросом.. можно было бы так сделать и убрать css в закрытую от индексацию папку в robots.txt, но тут пишут что яндекс не смотрит на robots.txt и заглядывает куда ему вздумается.

и интересно как яндекс мог обидеться на его исключение если он за это не может быть в курсе? он не получал запрета на Allsubmiter-каталог просто он ничего в нем не видел получая при этом отклик 200. php коды думаю посерьезней будут чем классы

посмотрел логи за двое суток, не один поисковик не получил полноценной страницы из Allsubmiter-каталога..

еще один интересный момент, имеется два одинаковых варезника по 80к страниц, одна и таже база одни и те-же ссылки один и тот-же хостнг только шаблоны и айпишники разные(выделенные). Один сайт постарше второго месяцев на 8 и имеет PR4, ТИц120. Второму два месяца, вобщем для быстрой индексации я со всех ссылок первого сайта header-ом отправлял на те-же ссылки второго. В результате чего пошел прирост посещаемости второго. Через месяц два дня назад их разьеденил, сегодня глянул и чуть со стула неупал. На первом за сутки добавилось 600 уников, а со второго почти столько убавилось. Мне кажется что PR и Яндекс Rank с другого сайта который повышает авторитетность через два дня после отвязки ничего уже не дает. Отсюда можно сделать вывод что и говно сайты с которых идут обатные ссылки так-же могут понизить авторитет за два дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий