- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею доску объявлений о продаже авто, туда любой желающий может добавлять объявления о продаже авто с фотографиями. В том числе в данную доску объявлений пользователи периодически добавляли объявления с логотипом auto.ru на что я необращал внимания до последнего времени и тут мне приходит письмо - притензия что данные объявления ( с логотипом auto.ru ) защищены авторским правом и если я их неудалю то мне грозит вплоть до судебного разберательства , так вот у меня вопрос насколько серьёзно мне отнестись к данной притензии?
Согласно условиям использования: "Размещая информацию на сайте AUTO.RU, Пользователь передаёт исключительные права на данную информацию ООО «АВТО.РУ». "
Соответственно, "вся информация, размещенная на данном сайте, включая тексты, фото- и видеоизображения, дизайн, подбор, группировку и расположение материалов, является интеллектуальной собственностью ООО «АВТО.РУ»"
Однако, Имущественные права могут передаваться только по авторскому договору (ст.31 Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" с изменениями).
Поэтому, если у вас объявление с картинками с авто.ру размещает тот же продавец, разместивший на авто.ру, то скорее всего никакого договора он не подписывал, и понятия он не имеет, что фото его авто, которые он разместил на авто.ру, он не может публиковать где-то еще.
В общем, вам нужно, чтобы податель объявления на вашем сайте принимал на себя все возможные проблемы с законом (типа, ставил отметку что ознакомился с соглашением, согласно которому Он несет ответственность за использования в объявлении материалы, защищенные авторскими правами).
Насколько серьёзно мне отнестись к данной притензии?
Во-первых, предложите автору претензии направить Вам официальное бумажное письмо с требованием убрать объявления с их логотипом. Скорее всего, к auto.ru этот человек не имеет никакого отношения. Если письмо все-таки придет, сообщите им, что не несете ответственности за публикуемое своими пользователями. Помимо этого, auto.ru не имеют никаких прав на фотографии с их логотипом. И наконец, ватермарки на фотографиях — это реклама Авто.ру! Они там от частых смен владельцев вообще с мозгом контакт потеряли?
Или Вы просто парсите каким то образом базу авто.ру? Тогда совсем другое дело...
Или Вы просто парсите каким то образом базу авто.ру? Тогда совсем другое дело...
100%. Просто представьте себе саму ситуацию:
Я владелец машины, которую хочу продать. Чтобы дать объявление на авто.ру, я делаю фото автомобиля. После этого я подаю объявление и загружаю снятые фотографии. Предположим, я желаю продать свое авто как можно быстрее, тогда я подаю объявление на множество сайтов. И при этом я буду брать фотографии своего авто с Авто.ру с их логотипом или-таки тупо загружу со своего компьютера? ;)
притензия что данные объявления ( с логотипом auto.ru ) защищены авторским правом и если я их неудалю то мне грозит вплоть до судебного разберательства , так вот у меня вопрос насколько серьёзно мне отнестись к данной притензии?
если на фото стоит имя автора\копирайт\имя сайта, то доказательства авторства по суду уже не требуется... автором считается тот, чье имя стоит на фото (обсуждать этот факт бессмысленно - это записано в Гражданском Кодексе РФ)... потому если на фотках стоит авто.ру, то ОЧЕНЬ рекомендую эти фото убрать - у них есть все шансы создать вам проблемы...
Спасибо за ответы , для себя выводы сделал. Буду удалять все объявления с логотипом данного сайта.
если на фото стоит имя автора\копирайт\имя сайта, то доказательства авторства по суду уже не требуется... автором считается тот, чье имя стоит на фото (обсуждать этот факт бессмысленно - это записано в Гражданском Кодексе РФ)
Уважаемый, неимущественные авторские права неотчуждаемы и принадлежат тому, кто снял фотку 😂 Право признаваться автором фотки — это как раз они самые и обсуждать этот факт действительно бессмысленно. А вот Ваше утверждение я с большим удовольствием обсудил бы. Если можно, дайте ссылку на положения ГК РФ, подкрепляющие Ваше утверждение.
uimodeller добавил 11.07.2009 в 23:17
если на фото стоит имя автора\копирайт\имя сайта, то доказательства авторства по суду уже не требуется... автором считается тот, чье имя стоит на фото (обсуждать этот факт бессмысленно - это записано в Гражданском Кодексе РФ)
Полез поискал сам. Во-первых, это не ГК РФ либо не только ГК РФ. Это п.2 ст.10 Закона РФ "О авторском праве и смежных правах":
Помимо этого, есть ещё и п.3, гласящий, что:
Но есть ещё и п.1, который все ставит на свои места и просит у Вас что-нибудь в пользу Вашему утверждению, ему не противоречащее:
С удовольствием ознакомлюсь с Вашими аргументами. Спасибо.
uimodeller, вы сказать что-то хотели? или просто так отписались?
Во-первых, это не ГК РФ либо не только ГК РФ
охренеть... это как же вы там у себя "консультируете", что профукали принятие аж целой новой части ГК РФ? выкиньте старые издания в помойку...
4-я часть ГК как раз и включила в себя все положения закона об авторском праве... и, кстати, все положения ЗоАПиСП, которые противоречат ГК теперь недействительны... это что, нынче для "консультантов" новость?
uimodeller, вы сказать что-то хотели? или просто так отписались?
Безусловно, хотел. И сказал: Ваше утверждение ошибочно.
Я не обязан следить за незначительными изменениями в законодательстве Российской Федерации. Потому что не являюсь гражданином этой страны и её законодательство меня не касается. Моя профессиональная деятельность с ней практически не пересекается. Обращаю внимание, именно поэтому в моем сообщении было оказано "не в ГК РФ или не только в ГК РФ". Потому возникает вопрос, причем тут мои консультации? К слову, без кавычек.
ГК РФ на 80% состоит из одноименного кодекса СССР. Ничто не ново под Луной. Тоже самое касаемо упомянутой ч.4, если раньше обсуждаемое было написано в одной статье, то теперь их две.
Пока для меня новость только в том, что мне приходится приводить аргументы в ответ на непонятные экскурсы в мою профпригодность, причем оными не подкрепленные. Хватит ходить вокруг да около, давайте ближе к конкретике. Благо, предмет дискуссии Вам известен.
Ваше утверждение ошибочно
вы пока только дергаете цитаты астрономических размеров, но так и не сумели сформулировать в чем же ошибочность моего мнения...
вот конкретное мое утверждение:
если на фото стоит имя автора\копирайт\имя сайта, то доказательства авторства по суду уже не требуется... автором считается тот, чье имя стоит на фото (обсуждать этот факт бессмысленно - это записано в Гражданском Кодексе РФ)... потому если на фотках стоит авто.ру, то ОЧЕНЬ рекомендую эти фото убрать - у них есть все шансы создать вам проблемы...
оно относится не к сферическому коню в вакууме, а к конкретному случаю ТС: у него на сайте фото с названием чужого сайта и претензия от этого сайта...
так в чем конкретно у меня ошибка? м?